От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза!

0
61

От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза!

Признаем, что количественный и эмоциональный уровень последних событий просто зашкаливал, а потому остановимся на самых ярких иллюстрациях минувшей недели.

В Харькове, печально известном в последнее время кровавыми ДТП, произошло то, что можно назвать «дураки против дорог». Новый градоначальник Харькова Терехов оригинально объяснил трагедии – мол, дороги уж очень хороши.

От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза!

Дураки VS дороги
Судя по реакции СМИ, крупнейшим достижением последних дней стало приглашение Украины на так называемый форум демократии 9-10 декабря. Причём, злорадно отмечают в Киеве, «а Россию и Китай – не пригласили». Характерно, что в Москве форумом вообще не заинтересовались, а в Пекине сообщили, что «у Америки нет патента на демократию, а западная демократия – это демократия для богатых».

От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза!

А Россию и Китай не пригласили!
Пока в Киеве морщили лбы над точкой зрения Китая по поводу демократии (кстати, союзом с КНР Зеленский пробует шантажировать Запад), переговоры о выплате репараций за сбитый украинский самолёт отказался вести Иран, и теперь в Тегеране с интересом наблюдают за истерикой министра иностранных дел Украины.

Казалось бы, предоставление транша МВФ стало хорошей новостью, но буржуи в обмен на кредиты мировые буржуи потребовали усовершенствовать пенсионную реформу Украины. Пенсионерам, разумеется, станет хуже, но зато страну на форум демократии пригласили!

Неделя изобиловала предательствами человеческими, хотя первыми по отношению к президенту Зеленскому предательски повели себя цены на продукты. Стремительно подорожали яйца, вслед за салом, недолго думая, более дорогой стала свинина, на ценовой рекорд вышло подсолнечное масло, даже бывшую гордость Малороссии – сахар – теперь больше импортируют, чем экспортируют. Ну, да, гордая нация выдавливает из себя Малороссию. И сало, масло, сахар, яйца, мясо вместе с ней.

Да что там сахар, если газ, уголь и электричество становятся приметами тоталитарного прошлого, которое новая самостийная Украина тоже из себя активно выдавливает. Премьер Шмыгаль решил обхитрить европейцев, предложив им использовать для хранения их же газа хранилища Украины. Типа, европейцы захотят, Россия будет вынуждена увеличить транзит, Украина увеличит хищения из трубы – и перезимует. Заодно и денег за дополнительный транзит поимеет. Только вот европейцы пока не разбежались верить украинским посулам.

Тогда украинский «Энергоатом» анонсировал большую стройку, подписав меморандум с американской компанией Westinghouse о достройке двух атомных энергоблоков Хмельницкой АЭС, а потом в планах до 2040 года запустить ещё 14 энергоблоков! На прошлой неделе решили строить космодром в Канаде, на этой – АЭС. Манилов нервно курит в сторонке. Главное в этих проектах для иностранцев – возможность разводить Украину на большие деньги, а в случае с АЭС – на очень большие.

Но и эти миражи заслонила тень Хрущёва! Не самого Никиты Сергеича, а его бренда – кукурузы. Именно это однолетнее растение назвал «залогом энергетической безопасности страны» министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

Вдохновлённый рекордным урожаем, министр пошёл дальше Хрущёва, поведав соплеменникам, что после глубокой переработки «ключевой культуры нашей страны» у неё будет свой газ, топливо, корма, «которые обеспечат Украине добавочную стоимость на десятки миллиардов долларов. И это больше, чем у нас сегодня».

От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза!

Блестящие кукурузные перспективы
А пока готовится «кукурузная революция», главной задачей Украины, согласно видению Госдепа США, оставалась оборона от грядущего рождественско-новогоднего наступления русских.

Минобороны Резников подсчитывает резервистов, Чёрном море бороздит прибывший из США секонд-хенд, а Зеленский во время пресс-марафона требует от Путина публично заявить, так будет он нападать или нет, сам же при этом убеждает, что наступать на Донбасс Украина не будет, ибо «мы не можем потерять всю нашу армию».

Нация нервничает. Напряжение достигло такого уровня, что под Одессой военные сбили залетевший к ним чей-то коптер. Оказалось, что дорогой (1,5 млн грн) дрон принадлежал Национальной гвардии. Как говорится, Путин ещё не напал, а потери уже есть.

Да что там дрон! Глава украинской разведки Буданов сообщил, что на Донбассе результативно пальнули из американского «джавелина». Ляпнул не подумав, а потому «джавелин» выстрелил в ногу разведчику.

Дело в том, что новость подхватили американское издание Military Times и глава подкомитета Рады по вопросам оборонной промышленности Игорь Копытин. В воздух чепчики бросали, мол, «завалили ватников».

Однако в ДНР информацию не подтвердили, потом её опроверг Генштаб ВСУ и сам главком Залужный, поскольку использовать ПЗРК надлежит лишь с разрешения, дабы не провоцировать другую сторону конфликта.

В итоге «джевелиновый трёп» привлёк внимание разведки ДНР, которая обнаружила на вооружении 128-й ОГПБр французский гранатомёт Apilas, официально не поставлявшийся для ВСУ. Это прецедент, а потому отказывающемуся выполнять условия Минска Киеву не стоит удивляться появлению в республиках оружейных сюрпризов.

Кстати, оказалось, что ожидая нападения «агрессора», Киев не успел закупить у «агрессора» горючего для танков. И уж совсем безрадостными стали новости, что большая часть верхушки Украины являются законспирированными «агентами Кремля». И они законспирированы столь искусно, что сам Путин не догадывается о размахе его агентурной сети.

Зато Геннадий Москаль знает, что глава Офиса президента Андрей Ермак – агент ФСБ,и имеет агентурный псевдоним «Тимофеев».

От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза!

Агент «Тимофеев» ждет указаний
Первоначально кремлёвскую агентуру в высших эшелонах украинской власти вычисляли порохоботы и воспеваемый ими «беллингкатовый» болгарин Грозев, то раскрывающий, то прикрывающий тайны операции по поимке «вагнеровцев», которая провалилась с треском.

В итоге «вагнергейт» превратился в самый трэшевый аттракцион украинского цирка. «Вагнеровцы» (которые на поверку оказались не «вагнеровцами», а кем угодно) остались целы и невредимы, а банке украинских пауков разворачиваются сражения покруче Ватерлоо.

Украину с незапамятных времен не удивишь перевёртышами и переобуванием, это часть менталитета, которая поразила даже представителей «украинцев неукраинской нации» – Шустера, Гордона, Комаровского. Они, ещё вчера ходившие на шашлыки к Зе, сегодня обвиняют его в предательстве Украины, а Гордон вообще заявил, что Зеленского для него больше нет.

Информационный лай предварял начало большой войны между Зеленским и Ахметовым, которого в ходе своего пресс-марафона гарант обвинил в причастности к организации госпереворота, хотя никаких оснований для такого заявления не озвучил. Медод «хайли лайкли», как говорится.

Весть о перевороте реально сотрясло всех. Даже Байден заявил, что его это волнует. Ещё бы, обычно за переворотами стоят США, а тут они узнают о событии чуть ли не последними.

Ход грядущего госпереворота украинцам объяснял тоже американец, журналист BuzzFeedNews Кристофер Миллер.

Революцию, по его данным, готовили сотрудник ФСБ Василий Лаптев и три базирующихся в Крыму «перебежчика» из МВД Украины – Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов. Злодеи хотели дестабилизировать Украину с помощью акции 1 декабря и планировали использовать в заговоре Ахметова. Однако сам расследователь пишет: «Специфика заговора переворота остается немного неясной…. То, что я услышал, не походило на дотошный и хорошо продуманный план».

От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза!

Украину зовут на майдан
Особый флёр версии американца добавляет то, что «майдан» 1 декабря организовывают порошенковцы. Они, выходит, тоже втянуты ФСБ? Словом, какая страна – такие и перевороты.

Чем ответит Ринат Леонидович, можно лишь предполагать, пока он обвинил Зеленского в наглой лжи.

На пресс-марафоне президент пошёл в подготовленную атаку. Он прикрыл Ермака, отмахнулся от «вагнергейта», успел обвинить Турчинова в сдаче Крыма, а Порошенко – Донбасса, заявил, что не будет вводить военное положение.

Он умело «включал Голобородько», то заявляя, что не определился, будет ли идти на второй срок, то пытаясь растрогать зрителей думами о детях, которые «не бачуть тата» и признавая, что «я совершил ошибку, но непоправимых ошибок не совершаю».

На вопрос о незаконных введениях санкций СНБО без судебных решений в отношении ряда людей Зеленский задал вопрос, а люди ли они. Истерил и ругался с журналистами, унижал «ахметовских». Было видно издалека, что нервы президента явно расшатаны.

Теперь его ждёт 1 декабря. Как говорят бунтовщики, Зеленского не было на двух майданах, но он имеет шансы стать участником третьего.