Основной вопрос современности, или О чём предупреждал Юлиус Фучик

0
23

Основной вопрос современности, или О чём предупреждал Юлиус Фучик

Так называемый «развал» СССР в 91-93 годах отбросил «весь цивилизованный мир» назад в пещерный век, где вновь основным стал инстинкт выживания любой ценой.
Западная пропаганда очень сильно постаралась поставить на одну полку коммунизм и фашизм, обвинив победителей фашизма в том, в чём был замазан по уши коллективный Запад.
Многие в это поверили, многие потеряли бдительность, прожив всю свою сознательную жизнь в тепличных условиях социализма. То, что даром даётся, меньше всего ценится, а тут ещё и красивая глянцевая картинка в журнале, а как на самом деле обстояли дела в капстранах, нам за «железным занавесом» было мало известно.
Через тридцать лет, мы (те, кто выжил) на своей шкуре можем испытать все «прелести» обещанного «капиталистического рая».

9 июня 1943 года чешский коммунист Юлиус Фучик сделал последнюю запись в своём знаменитом тюремном «Репортаже с петлёй на шее».

«9 июня 1943 года.
В коридоре за дверью моей камеры висит пояс. Мой пояс. Значит, меня
отправляют. Ночью меня повезут в «империю» судить и… и так далее. От ломтя
моей жизни время жадно откусывает последние кусочки. Четыреста одиннадцать
дней в Панкраце промелькнули непостижимо быстро. Сколько ещё дней осталось?
Где я их проведу? И как?
Едва ли у меня ещё будет возможность писать. Пишу моё последнее
показание. Страницу истории, последним живым свидетелем которой я,
по-видимому, являюсь».

А заканчивается эта запись всемирно известной фразой:

«И моя игра подходит к концу. Конец я не дописал. Его я не знаю. Это уже не игра. Это жизнь. А в жизни нет зрителей. Занавес поднимается.
Люди, я любил вас! Будьте бдительны!»

Юлиус Фучик был арестован 24 апреля 1942 года. 19 августа 1943 года председатель нацистского суда Фрейслер вынес решение начать процесс против Юлиуса Фучика 25 августа 1943 года, в 9 часов утра, и приказал Фучика, Клецана и Лиду Плаху «доставить немедленно каждого в отдельности в Берлин».

24 августа Юлек был перевезён в тюрьму Моабит. Сохранившиеся документы свидетельствуют, что нацистский суд вынес свой приговор 25 августа 1943 года в 12.05 минут. Процесс продолжался три часа пять минут. Остался живой свидетель Лидушка Плаха. Соратница Юлиуса вспоминает:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арестованы активы Ананьевых и экс-топов АвтоВАЗбанка на 113 млрд. рублей

«…Первым вызывали Юлу. Сверили данные и задали первый вопрос: почему он перешёл на нелегальное положение, когда ему ничего не грозило…
Я помню, как в ответ на этот вопрос Юла усмехнулся и, в свою очередь, спросил: «Почему многих из моих товарищей, арестованных на следующий же день после оккупации, то есть в период, когда они ещё не могли совершить ничего предосудительного против рейха, уже нет в живых?»

Ответа не последовало.

Второй вопрос: «Почему ваша деятельность была направлена против германской империи? Ведь история доказала, что Чехия и Моравия всегда были частью великой Германии».

Юла провёл рукой по бородке, как делал всегда, когда ему самому или кому-либо другому удавалась хорошая шутка, и ответил: «Господа, вы ведь и сами знаете, что это ложь, беспардонная ложь! Вы творите историю такой, как она вам нужна!»

Долго стояла тишина, прежде чем они смогли переварить правду, брошенную им в лицо…
Затем судья спросил, почему Юла стал коммунистом. И Юла заговорил. Он говорил о Советском Союзе, о его силе, его несокрушимости, о неизбежном поражении фашизма.
О фашизме и его зверствах. Юлек говорил и из обвиняемого превращался в обвинителя. Теперь уже никто из них не мог усидеть на месте. Они орали, чтоб он замолчал, но Юла продолжал: «Вы вынесете мне приговор. Я знаю! Это смерть человеку! Мой приговор вам вынесен уже давно: «Смерть фашизму! Жизнь человеку! Будущее – коммунизму!»».

8 сентября 1943 года в тюрьме Плётцензее смертный приговор чешскому коммунисту был приведён в исполнение. Нацистские палачи казнили его на гильотине. Юлиус не питал никаких иллюзий по поводу решения суда, вернее судилища. Фашисты с лёгкостью отправляли на расстрел людей случайных, взятых по ошибке во время массовых облав, а тут такая важная персона, как антифашист Юлиус Фучик, за которым шла повальная охота с того момента, как Чехословакию захватила фашистская Германия. Методы дознания в фашистских застенках ему были тоже слишком хорошо известны. Как он дожил до суда этого не может объяснить ни один тюремный врач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ударим по путинскому тоталитаризму нашей демократической еврологикой!

Имя Юлиуса Фучика пытались опорочить, выставляя его предателем и будто бы он «сотрудничал» со следствием, но никаких доказательств, кроме голословных, на этот счёт у записных борцов с «коммунистической заразой» не было и нет.

В Праге переименовали станцию метро, носившую его имя.
Всё происходит по давно отработанной схеме, по какой опорочили Союз и идею коммунистического общества равных возможностей для всех.

Основной вопрос современности, или О чём предупреждал Юлиус Фучик

Для звериного лика капитализма и его раковой опухоли фашизма с многочисленными метастазами по всему «цивилизованному миру» жизненно важно было не только сломать советский строй, но переложить всё с больной головы на здоровую, тем самым перевести стрелки и обезопасить себя от законного и справедливого протеста и гнева «униженных и оскорблённых» масс. Иначе капитализму смерть.

Сегодня мы живём в том самом постсоветском мире победившего фашизма, о котором нас предупреждал Юлиус Фучик.

Незадолго до прихода фашизма в Германии польский антифашист Бруно Ясенский написал книгу «Человек меняет кожу», эпиграфом которой было пророческое предупреждение: «Не бойтесь врагов, в худшем случае они могут вас убить. Не бойтесь друзей, в худшем случае они могут вас предать. Бойтесь равнодушных! Только с их молчаливого согласия совершаются на Земле все убийства и предательства!»

А теперь оглянитесь вокруг, в каком мире мы живём. Это и миром назвать нельзя, а какой-то нескончаемый сериал из дома скорби, где небольшой по численности персонал, ряженый в белые халаты, неустанно ставит всё новые и новые чудовищные эксперименты, в «лучших» традициях доктора Йозефа Менгеле, над пациентами психиатрической клиники. И всё это под жёстким присмотром наёмных охранников.

Не с нашего ли «молчаливого согласия» происходит это насилие над нами же?

, ДНР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь