Олег Царёв на собственном примере объяснил на встреча СБ ООН, как на Украине расправляются с оппозицией

0
156

Народный депутат Украины 4-7 созывов Олег Царев в рамках заседания СБ ООН объяснил, как на Украине расправляются с оппозицией.

2 июня Россия проводит неформальное заседание Совета Безопасности ООН по вопросам, касающимся ситуации в Донбассе и событий «майдана».

Заседание по «формуле Арриа» посвящено «обстоятельствам «майдана» и его последствиям в Донбассе». «Цель данной встречи — дать возможность непосредственным участникам и свидетелям событий «майдана» и конфликта в Донбассе, а также представителям академических и политических кругов поделиться сведениями о «майдане» и о событиях, которые были им спровоцированы», — говорится в заявлении постпредства.

В числе приглашенных на заседание бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-депутаты Верховной рады Олег Царев и Владимир Олейник, а также освещающий ситуацию в Донбассе британский фотограф Дин О’Брайен и журналистка из Франции Анн-Лор Бонне.

ООН и не только: взгляд из Нью-Йорка, [02.06.21 20:04]
Прошедшее неформальное заседание СБ по «Формуле Арриа», посвященное событиям на Майдане, явно добавило нашим западным партнерам «седых волос». Приведенные Н. Я. Азаровым, О. А. Царевым и В. Н. Олейником вопиющие факты прямого вмешательства Запада в события на Украине в 2014 году, преступлений, совершенных майдановцами против тогдашних чиновников, силовиков и простых украинцев крайне сложно было опровергать. Как и спорить с побывавшими на Донбассе и видевшими преступления украинских военных и жизнь дончан и луганчан своими глазами британским корреспондентом-фрилансером Дином О’Брайеном и французским режиссером-документалистом А.-Л. Боннэль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Реформа государственных компаний в КНР и китайская модель социализма

Поэтому спорить западники и не стали — за исключением французского и ирландского экспертов, пробубнивших про поддержку территориальной целостности Украины и осуждение очередной «российской провокации», они на наше заседание не явились. Выбрали для этого и предлог: дескать, некоторые из наших докладчиков находятся в их национальных санкционных списках. Формально действительно никто никого на «Аррии» насильно не затаскивает, но дело в том, что у данного типа встреч СБ нет утвержденных и сформировавшихся правил процедуры, они формируются на основе прецедентов и принципа взаимности. Вы не пришли на нашу «Аррию» и на что-то сослались — значит, то же самое можем сделать и мы.

В практическом плане это означает, что теперь, когда западники будут на свои «Аррии» затаскивать всяких чубаровых, джемилевых, тихановских и других персонажей, к которым есть вопросы у нашего правосудия или у правосудия наших союзников, мы получаем моральное право на эти посиделки не являться. Не наш выбор — мы всегда за диалог и живую дискуссию, но если партнерам это все не нужно, что ж поделаешь!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналисты «каналов Медведчука» и сторонники Шария утроили акцию протеста под Мариинским дворцом, где Зеленский встречался с главой Евросовета

Если же возвращаться к заседанию, то на любого неравнодушного, незомбированного украинской и западной пропагандой человека оно должно произвести шокирующее впечатление. Какое будущее может быть у государства, сформированного на лжи, при прямом иностранном вмешательстве, совершившего и совершающего ужасающие преступления против своих граждан, прикрываясь неправдой о зловредной роли России? И какие моральные принципы в ходу у государств, эту страну поддерживающих и делающих все, чтобы скрыть правду о том, что оно натворило и продолжает творить?

Вопрос риторический, но актуальный, хотелось бы, чтобы его задало себе как можно больше наших коллег в ООН, в том числе и благодаря нашей встрече.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь