Олег Царёв: Киев выходит из под контроля США

0
102

Воинственная риторика Президента Зеленского в отношении России обусловлена отчаянием – Зеленский понимает, что в преддверии встречи президентов США и России все решения по Украине уже принимаются без его участия, и ему придётся выполнять договорённости Байдена и Путина, которые ему спустят в виде директивы.

Зеленскому на фоне уже приближающегося процесса завершения строительства «Северного потока-2», нужны гарантии сохранения транзита газа через Украину, ведь затраты на содержание ГТС Украины без транзита превращают её просто в ржавую трубу. Эта ситуация усугубляется взаимными санкциями Киева и Минска: из Белоруссии в Украину поставляется существенный объём дизельного топлива – это может оказать значительное влияние на рынок и экономику в целом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александр Роджерс: Усталость подростков

Украина долгое время была в авангарде антироссийской риторики, но в последнее время из Госдепартамента США в адрес украинских элит и Офиса Президента приходят сигналы о том, что такой вектор политики нужно прекратить. Конечно же, у Владимира Зеленского будет поле для манёвра: Зеленскому советуют выходить на досрочные президентские и парламентские выборы – тогда он сможет обнулить эту ситуацию.

Многое решится на встрече Байдена и Путина, по результатам которой, скорей всего, будут сделаны рамочные заявления по сотрудничеству в сфере экологии, разоружения, зелёной энергетике, но о реальных договорённостях по Украине мы узнаем спустя время, по мере их воплощения в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь