Одиозный историк-русофоб Сытин советует Киеву, как уничтожить русский язык, но получает адекватный ответ

0
598

Одиозный историк-русофоб Сытин советует Киеву, как уничтожить русский язык, но получает адекватный ответ

Александр Сытин в эфире программы «Время покажет» попытался воспользоваться случаем, чтобы дать совет нынешним руководителям Украины, как правильно искоренять русский язык в этой бывшей союзной республике, но был жестко дернут ведущим, Анатолием Кузичевым.

Нет никаких сомнений в том, что Сытин – записной, профессиональный русофоб. Да он и сам этого не скрывает, более того – гордится своей ненавистью ко всему русскому. Отсюда и смысл его «советов» – Украина-де не слишком эффективно внедряет украинскую мову вместо русского языка, для полного искоренения которого одного «кнута» недостаточно. Мало того, по признанию самого Сытина, запретительно-карательные меры тут могут дать обратный эффект. Поскольку миллионы граждан «незалежной» – русские и русскоязычные, которые будут оказывать жесткое сопротивление. И чем жестче давление государства, тем серьезнее будет сопротивление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польская политика в Белоруссии показывает впечатляющие результаты

Следует, по мнению историка-русофоба, обратиться к опыту Прибалтики. В Латвии, конечно, «что-то пошло не так», там позиции русского языка все ещё сильны, но в Литве и Эстонии этноцид принес желаемые плоды. Поэтому, витийствовал Сытин, Украине следует обратиться к эстонскому опыту, и все у них получится.

С этим не согласился ведущий программы Анатолий Кузичев. Украина, возразил он, зашла уже слишком далеко по пути войны с русскостью и этнических чисток. Они, по словам Кузичева, уже плотно «стоят на этой лыжне» и сворачивать с нее нет никаких возможностей. А потому подобные советы явно запоздали. Здравый смысл давно оставил эту несчастную территорию и ее руководителей. Общество Украины раскалывается на две, даже три части – поддерживаемое извне «украинское» меньшинство, разрозненная, но набирающая силы русскоязычная община и третья группа – условно «неопределившиеся», которые традиционно тяготеют к победителям, но будут искать компромисс с обеими группами. Та Украина, которую мы знали, ушла в прошлое, внутреннее противостояние нарастает. Большая борьба неизбежна. Как будут развиваться события – время покажет, считает Кузичев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Идеологическая оценка фильмов «Последний богатырь» и «Доктор Лиза»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь