Обменять Навального на Дерека Шовина. Сергей Переслегин

0
56

Обменять Навального на Дерека Шовина. Сергей Переслегин

Сергей Борисович, недавно в США был вынесен приговор экс-полицейскому Дереку Шовину. Его признали виновным в непредумышленном убийстве Джорджа Флойда, посмертно ставшего символом движения BLM. Шовину грозят десятки лет тюрьмы. У стен суда при этом митинговали те, кто считает, что «Жизни чёрных важны». У нас же в очередной раз выступают сторонники Навального, протестующие против его заключения. Видите ли вы в этом какие-то параллели?

Сергей Переслегин. Как многие прогностики, я очень уважаю жанр детектива и, естественно, хорошо знаю американский судебный детектив. Американское судопроизводство представляет собой особую форму рациональности, выросшую из логики Аристотеля. Эта система в принципе позволяет доказательно, в состязательном и публичном порядке оправдать невиновного и осудить виновного. В США на всём протяжении истории этого государства был очень высок авторитет судебной ветви власти, которая всегда считалась независимой от других ветвей. Но «дело Шовина» продемонстрировало, что в США суд зависим и штампует «нужные» приговоры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начал работу водозабор на реке Бельбек

И давайте сравним: 40 лет, которые может получить полицейский, арестовавший наркоторговца, и три с половиной года, которые дали Навальному, по поводу которых Запад просто заходится в криках о том, что это полное нарушение демократии, ужас, кошмар и так далее. На месте нашего Министерства иностранных дел я бы предложил обменять Алексея Навального на Дерека Шовина. И посмотрел бы на реакцию Запада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь