Нужен, ли «Парад Победы»?

0
36

Нужен, ли "Парад Победы"?

Ну вот, опять началось. Каждый год, как только приближается 9 мая, начинается ежегодная песня – «Зачем нужен Парад Победы?» — «Мракобесие!» — «Парад на костях!» — «Пора все это забыть!».

Забыть? А что я должен забыть? Я должен забыть трех из пяти своих прадедов, которых я ни когда не видел? Или я должен забыть двух своих прадедов, которые прошли войну и вернулись с Победой? Или я должен забыть их рассказы о войне? А может, я должен забыть своего деда, который восстанавливал дороги под обстрелом и падающими бомбами? Неверное я должен забыть свою бабушку, которая будучи 14 лет от роду, вместо того, что бы учится, была вынуждена вместе с матерью и двумя младшими сестрами прятаться в лесах Белоруссии? Или мне забыть своего деда, оставшегося сиротой и воспитанного в чужой, ставшей для нас родной семье? Или мне забыть свою бабушку, которая осталась без отца и вместе со своей матерью, остались без дома, потому, что его разбомбили фашисты?

Что из этого я должен забыть? С чем из этого, я должен примирится? Что из всего этого и кому я должен простить?

Они хотят, что бы я забыл ту дрожь в голосе, с которой мне приемная прабабушка Настя, рассказывала, как она нашла, голодного исхудавшего мальчика, моего дедушку Сережу 10 лет, который не просил еды и не побирался. Нет, он не плакал, он пытался устроиться на сталелитейный завод и готов был выполнять любую работу, тогда он смог бы получать продовольственные карточки и выжить самому и помочь выжить своей 5-ти летней сестренке.

Они хотят, что бы я забыл рассказы своего прадеда Павла, прошедшего всю войну, с первых ее дней и закончившего войну в Китае. И все это время он не знал ничего о своей жене и трех дочерях, так как они с первых же дней оказались на оккупированной фашистами Белоруссии, а село сожгли. Рассказы о том, как он 3 года искал свою семью и нашел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итоги митинга под лозунгом "Потому что можно!". Михаил Шахназаров

Я вырос на этих историях и рассказах. Я это буду помнить, до самой своей смерти. Ни что и ни кто не сможет заставить меня забыть все это. Хотя я и ни когда не видел своего прадеда Миши, так как все довоенные фотографии сгорели вместе с разбомбленным немцами доме. Я не когда не видел своих прабабушку Светлану и прадедушку Георгия, так как у мальчика Сережи не оказалось с собой их фотографий, да и не о фотографиях он тогда думал.

Война вошла в каждый дом, она принесла горе каждой Советской семье. Я не могу этого ни забыть, ни простить. Я ни когда не смогу смирится с тем, что когда то сотворили люди, назвавшие себя «великой расой».

И еще, для меня отказаться от Парада Победы, будет означать – забыть, кто я есть. Забыть свое родовое имя. Отказаться от своей фамилии. А это для меня невозможно.

Да, я потомок рода столбовых дворян, а столбовые дворяне были всегда основой Русского воинства. Не знаю, на сколько древний мой род, но самые ранние записи о моей фамилии, которые я когда либо видел, относились к 16 веку. Самые ранние заслуги, которые мне известны, это присвоение родового герба моему предку Николаю Ивановичу (третья часть Дворянской родословной книги, лист. 140). Его сыновья Николай Николаевич и Борис Николаевич были участниками обороны Порт-​Артура. Мой предок Кондратий Борисович сражался с интервентами в Гражданскую Войну на стороне Красной Армии, Кирилл Кондратьевич – погиб в Великую Отечественную, Петр Кириллович – застал конец Войны, но в качестве военного инженера руководил наведением переправ и мостов. Мой отец служил в ПВО – хоть в боевых действиях ни где не участвовал, но служил в кольце противовоздушной обороны Москвы. Я, в 18 лет надел на себя погоны и снял их только через 22 года службы Родине, но если понадобится, то, не колеблясь, надену их снова.

Хоть сам я в Парадах Победы не участвовал, мне они нужны. Это память о том, что я живу благодаря моим предкам, они отдавали себя, ради моих детей и детей моих детей. Будь на то моя воля, проводил бы парады, в честь каждой победы нашей армии. В честь Невской битвы, Битвы на Чудском озере, Куликовской битвы, Полтавского сражения и многих других побед, свершенных нашим народом. Это не только история моего Государства, это и моя личная история, история моей семьи. Да наша история писалась с оружием в руках. Не мы начинали каждый раз писать такую историю, но мы ставили в каждой такой истории точку. Парад Победы, нужен нам не только для того, что бы мы и наши дети гордились тем, что свершили наши предки, они нам нужны еще для того, что бы враг ясно видел, что в России есть еще люди способные держать в руках оружие, и способные повторить подвиги своих предков. Ведь не зря у наших противников каждый год возникает истерика, и не только по поводу Парада Победы, но еще и по поводу проводимых нами военных учений. Нам нужна сильная и процветающая Россия, но она ни когда не сможет стать сильной и процветающей, пока каждый из нас не осознает, то что отдавать жизнь Родине, не значит отдавать ее ради Государства и действующего руководства, это значит отдавать ее ради своей семьи и своих близких, ради своих детей, внуков и правнуков. И именно в обязанностях каждого из нас, не только самим любить свою Родину, но и привить эту любовь своим детям, объяснять им, что Родина, это не то место где ты родился, Родина это вся Россия, а Россия это не только ее территория, это еще и люди, и интересы каждого из них и всей страны в целом – это и есть Родина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На подконтрольной Киеву территории Донбасса начали разворовывать принадлежащий РЖД путь

Мое слово – «Параду Победы» — быть. И даже если его отменят при моей жизни, я сам для своей семьи буду проводить свой «Парад Победы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь