Новое расследование смерти мэра Харькова: Кернес был мёртв ещё 3 ноября?

0
42

Новое расследование смерти мэра Харькова: Кернес был мёртв ещё 3 ноября?

В Youtube вышло новое расследование о смерти Геннадия Кернеса, где утверждается, что мэр Харькова мог быть фактически мёртвым уже 3 ноября.

Журналисты-расследователи, проанализировав все события с 23 августа по 17 декабря 2020 года, пришли к выводу, что почти 4 месяца окружение Кернеса – в первую очередь, Фукс и Терехов — врали харьковчанам. Рассказывали, что все будет хорошо и Кернес вернется 30 декабря. А тем временем осуществляли захват власти в Харькове.

Расследователи выяснили, что узурпация власти началась сразу после того, как Кернеса отправили в Берлин 16 сентября. Уже 17 сентября в 15.52 Кернесу якобы был выдан новый электронный ключ-подпись. Сообщения были отправлены с рабочего места Артура Лукьянова — главного администратора КП «Городской информационный центр». Лукьянов действовал по указанию тогдашнего первого вице-мэра Терехова и его покровителя Павла Фукса. Тут возникает прямое нарушения закона – запрос на ключ Кернес должен был сделать лично и на территории Украины. Но Кернес был в Берлине. И, скорее всего, в бессознательном состоянии.

В интервью журналистам адвокат Денис Ярославский говорит, что по его информации уже 3 ноября Кернес был фактически мертв, то есть, тогда наступила «смерть мозга», но его тело поддерживали в вегетативном состоянии при помощи системы жизнеопеспечения. Это было необходимо Фуксу и Терехову, чтобы организовать следующий этап своей «многоходовки».

9 декабря 2020 года на сессии горсовета фальшивая подпись Кернеса была использована в письме-представлении, и Терехов стал секретарем горсовета. А через два дня объявили, что Кернесу стало хуже.

Журналисты уверяют, что Кернес уже был не нужен Фуксу и Терехову и, судя по всему, системы жизнеобеспечения были отключены 17 декабря, когда официально объявили о смерти Кернеса, а Терехов стал и.о. мэра.

По мнению того же Ярославского, Кернес имел шанс выжить, но, тем, кто уже делил его наследство, живым он был не нужен. Все эти факты и подозрения известны правоохранителям, но расследователи приходят к выводу, что у всей этой преступной игры есть покровитель в ОП – замглавы Кирилл Тимошенко, который сделал в Харькове ставку на Терехова.

Уже позже в игру включился Арсен Аваков, который несмотря на свое многолетнее противостояние с Кернесом, не захотел играть в столь подлые игры и устраивать пляски на трупе поверженного «врага».

В мэрии Харькова пока никак не прокомментировали вышедшее расследование. Однако тот факт, что оно вышло накануне выборов 31 октября, можно сделать вывод, что его инициатором является Михаил Добкин – главный конкурент Терехова в борьбе за Харьков. При этом слухи о неподобающем поведении нынешнего и.о. мэра и его фактической узурпации власти в Первой столице ходили еще задолго до объявления Добкина о намерении сражаться за «наследство Кернеса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь