Накануне грандиозного шухера

0
29

Накануне грандиозного шухера

Чем должен заниматься нищий, голодный, завистливый и полусумасшедший сосед, сидящий в холодном, неотапливаемом доме накануне большого праздника, когда занять на выпивку уже не у кого? Правильно, он должен вредить своим соседям. Просто потому, что может, и потому, что этого требует его отчаянная душа. Вы уже, наверное, догадались, что речь идёт об Украине и евроукрах, чьи отчаянные душонки крайне отчаянно пытаются навредить соседям. Ну или в крайнем случае сжечь свой собственный дом, чтобы закоптить и напугать тех, кто за забором живёт себе да поживает, в ус не дуя.

Евроукры разбушевались

В последнее время евроукры шумят изрядно. Ну, их вполне можно понять. Многие из них уже давно ожидают пэрэмог и чем дольше ожидают, тем хуже обстоит дело. Достоинство, выращенное с момента завершения последней одноимённой «революции», не спасает ни от холода, ни от голода, а деньги заканчиваются даже у самых богатых. Одни мои знакомые киевляне, будучи долларовыми миллионерами, жили да поживали в Крыму. Мы с ними вполне сносно дружили, но затем жахнул майдан в 2014-м, и дружить далее стало невозможно, ибо, окромя рассказов о треклятом Путине, его гибридном нападении и «сепарах», у них более тем не было. Затем ту самую квартиру на берегу Чёрного моря им пришлось продать, а на днях с молотка пошла их шикарная дача под Киевом, в прежние тучные годы оцениваемая своими хозяевами чуть ли не в миллион вечноамериканских долларов. За сколько продали, непонятно, но, видимо, деньги были нужны очень, ибо бизнес, как жахнула Революция Достоинства, накрылся, а жить громадяне привыкли на широкую ногу. Но самое интересное в том, что выводов они так и не сделали. В их бедах виноваты совсем не майдауны, их кураторы и американские кукловоды, а всё те же клятые москали.

Видели когда-нибудь собаку, с голоду лающую на пустую миску и гоняющую её по двору? Если в этот момент подойти к тому разъярённому животному с едой, то можно и пострадать. Где-то в таком состоянии сейчас и находится всё свидомое рагульё. Кормящую руку, даже если такая и появится, они готовы растерзать, а в наличии пустого брюха обвиняют тех, кто раньше с этим самым рагульём пытался дружить и помогать. За рекордно короткие сроки они умудрились погрызться с Белоруссией, чей президент на каком-то этапе демонстративно поддерживал нынешний бандеровский режим в Кукуеве. Вдрызг разругались с Россией, задолбали своим попрошайничеством, угрозами и шантажом европейцев, даже прибалтам объявили ганьбу. Но сложнее всего на фоне разгорячённых евроукров пришлось Донбассу, вернее, той части, которая не прогнулась под бандеровский переворот. Евроукры есть не могут ― так хотят уже пустить кровь ворогам, но поскольку они большие трусы, то в качестве ворогов решено было назначить своих бывших соотечественников, руководствуясь пословицей о том, что нужно бить своих, чтобы чужие боялись.

На днях украинские диверсанты похитили с территории ЛНР сотрудника Народной милиции. Ещё ранее, в октябре, спецслужбы выкрали в той же ЛНР переговорщика, имеющего, к слову, российский паспорт. Также в начале декабря в Крыму были задержаны два террориста, подготовленных СБУ к проведению терактов. Это то, что доползло до большой прессы. Ещё больше засветилось в социальных сетях, но всё равно это только вершина айсберга. И сколько всего преступлений натворили украинские спецслужбы и их кураторы хотя бы за этот год, вряд ли кто-то сможет подсчитать. А тут ещё и разговоры о химической атаке.

Чёрные дела белых джентльменов

На последних больших пресс-конференциях Путина украинскую тему обходили демонстративно. Это очень обижало свидомых евроукров, для которых президент Российской Федерации является злым, но всемогущим богом и которые поэтому смотрят его выступления не менее активно, чем в самой России. Однако во время последней своей большой беседы Темнейший внезапно заговорил об Украине, что уже само по себе оказалось красноречивым знаком. Вместе с этим выступил министр обороны РФ, Шойгу, заявивший о планируемой химической атаке на Донбассе. Далее и подробности поступили: якобы на Украину привезли ампулы с нервнопаралитическим газом ботулотоксином вместе с андидотом для оного, а в Мариуполь завезли 300-килограммовый контейнер с бензоксазепином ― газом раздражающего действия.

Для чего всё это делается? Вероятно, для того, чтобы применить на Донбассе, но против кого? Есть мнение, что тут далеко ходить не нужно. Американцы действуют по-ковбойски прямолинейно и особо ничего не изобретают.

В 2014 году, когда ВСУ вместе с нацбатальонами вела вполне себе успешную ликвидацию новообразовавшихся Народных республик, внезапно в небе над бывшей уже Донецкой областью был сбит тот самый «Боинг», вокруг которого до сих пор ходит множество слухов, но падение которого было спланировано западными спецслужбами с одной единственной целью ― связать Россию в возможных ответных действиях, обвинив оную в уничтожении того самого, возможно подставного, самолёта. План не особо сработал, но это не остановит США, чтобы применить его снова, на этот раз сделав некоторые выводы на фоне опыта в Сирии, где пресловутые «Белые каски» неоднократно проводили такие вот газовые провокации, насколько можно понять, строго постановочные. Цель у них была одна ― демонизировать Россию и её участие в уничтожении террористов на Ближнем Востоке.

Из этого делаю вывод ― травить ополченцев ЛДНР газом вряд ли кто-то будет. Случись подобное, козлом отпущения неизменно станет сама Украина. Поэтому есть высокая вероятность, что газ уготован для ближайших прифронтовых населённых пунктов, находящихся на украинской территории.

А тут ещё над Донбассом, как пишет ТАСС, космическим спутником Sentinel-1 SAR были обнаружены странные помехи в атмосфере ― огромные многокилометровые сиреневые волны, связанные, как пишут специалисты, с работой ПВО или комплексов радиоэлектронной борьбы Южного военного округа. Ничего подобного ранее в прессе не всплывало.

В общем, тучи сгущаются, и на этом фоне граждане Народных республик, особенно те, которые имеют несчастье проживать близко к линии фронта, неизменно начали ощущать известные флешбэки из ближайшего прошлого, когда над городом сбрасывали с огромным грохотом тепловые ловушки, по многоэтажкам россыпями прилетали ракеты, а на центральных улицах разрывались миномётные снаряды. У моих знакомых из Донецка на этот счёт настроения совершенно разные: от «буду валить, если начнётся» до «останусь, несмотря ни на что». Но при этом все стараются запасаться непортящейся едой, лекарствами и прочими предметами первой необходимости.

При этом почти все они задают мне вопрос: а почему бы РФ не жахнуть уже по этим осатаневшим скотам из Украины? Вон Северная Корея уничтожила здание связи, где работали в том числе и южнокорейские военные вместе с остальными спецами, и ничего. Или вот взять те же США. Американцам ничего не стоит разбомбить какую-нибудь свадьбу, мечеть, аэропорт или любую другую точку на планете Земля, которая, как им кажется, представляет угрозу. Противнику теории «Весь мир в труху» особенно сложно возражать на примеры поведения Израиля, который, как вы, наверное, знаете, постоянно уничтожает что-то то в Сирии, то в Ираке, то в Иране. И что? Кто-то из так называемого международного сообщества возмущался, а сам Израиль при этом сильно пострадал?

Что дозволено Юпитеру ― не позволено быку?

В одной из бесед с тем, кто остался, мне заявили, что РФ давно пора жахнуть по зданию СБУ в Киеве, предварительно оповестив там всех своих. Просто чтобы там знали, что Россия ничем не хуже Израиля или США и вполне может продолжить практику уничтожения террористов на дальних подступах. Только пока что она это делает на Ближнем Востоке, в то время как Украина продолжает носить изрядно потасканный костюм как бы братской республики.

Вспомните, что говорят в типичном репортаже с федеральных каналов о том, что там-то и там-то был пойман очередной украинский диверсант? Там слово дают самим арестованным, которые поют аки соловьи летом о том, что их завербовало СБУ для подготовки террористических актов. То есть в понимании простых ребят из Донецка СБУ уже давно сравнялась с теми самыми запрещёнными в России группировками, которые я здесь даже не буду перечислять. Так почему бы не жахнуть? Не ядерным зарядом, понятно, а обыкновенным. Кого и чего нужно бояться? Санкций? Ну так новые санкции придут и так, несмотря на то что, казалось бы, все возможные из них уже и так выдуманы. Может, в Москве боятся великой украинской ответки и большой войны с пока ещё многомиллионной страной? Какие-то новые изоляции выдумают для России? Руки коротки. Отключат «Северный поток ―– 2», ну так вперёд ― замерзайте, а газок продолжит дорожать. Украинские диверсанты что, усиленно полезут в Россию мстить? Ну так они и так лезут, а вся та усилившаяся деятельность СБУ происходит от безнаказанности и потери берегов. Проще говоря, евроукры давно не попадали в котлы и не собирали сломанными пальцами выбитые зубы, отсюда и их неприлично развязное поведение.

Приблизительно такие мысли бродят в головах моих донецких знакомых, и возразить им, понимая всю резкость требуемых от РФ мер, как-то не особо получается. Осознаешь, что запулить ракету по Киеву ― это вроде как нехорошо, но в то же время совсем не огорчишься, если в дом по улице Владимирской 33, где располагается главный офис главной террористической организации Украины, вдруг возьмёт да и прилетит что-то непростое. Какой потом визг поднимется, шум. Будет любо-дорого поглядеть. Наши зарубежные партнёры тут же начнут подымать перья и грозить новыми санкциями. А может, и не начнут. Помните, как скромно молчали США и Европа, когда в 2008-м прилетело оборзевшей грузинской армии? А помните, как Европа и США молчали, когда по выращенным Западом террористам полетели «Калибры», в том числе и из подводной лодки в Средиземном море. Но тем не менее поверить в какой-то превентивный удар по Украине, куда всё активнее влезает НАТО, на данный момент можно с трудом, несмотря на то, что выражение бесконечной озабоченности Кремля уже постепенно уступает место обещанию некоей кузькиной матери.

А ещё в Донецке не понимают, почему бы Москве не завезти условного осла, гружённого золотом, на Украину и с его помощью не организовать бы там ещё парочку Народных республик? Поезд для подобных акций уже ушёл? Возможно, и так. В Донецке, конечно, есть и интеллигенция, привыкшая размышлять более тонко, но поскольку это всё-таки промышленный город, то в основном люди там живут простые, привыкшие применять правила мужицких коллективов в большой политике. А что важно в мужском коллективе в первую очередь? Важно хорошо набить рожу какому-нибудь негодяю, чтобы тебя зауважали. Пока этого не сделаешь, к тебе не будут подбегать через дорогу незнакомые ребята, чтобы поздороваться. Это я знаю из личного опыта. Способна ли будет Россия на подобный дерзкий поступок? Тут мнения разделяются, но то, что в РФ вдруг бросят Республики, на Донбассе не верят, ибо не зря же гражданам ЛДНР уже давно раздают российские паспорта.

Ну а что там военные силы самих республик? Смогут? Беседуя недавно с одним ополченцем, вынес мнение, что отпор будет дан и что для укров готовят сюрпризы. То, что отпор нужно будет давать, знали ещё весной прошлого года, когда принялись откапывать прежние коммуникации, порой нанимая за собственные деньги технику. Резко вспомнили о дисциплине, стали строже спрашивать за проступки на службе, а также чаще наблюдать движения «северного ветра», присылающего специалистов для решения вопросов, которые местные не могут или не хотят решать самостоятельно.

Тем не менее превосходство в силе на стороне противника. Причём превосходно огромное. По состоянию на 2019 год численность армии ДНР составляла порядка 20 тысяч человек. При этом у ВСУ имеется порядка 250 тысяч человек плюс около миллиона человек в запасе. А тут ещё Шойгу сообщил о сорока тысячах солдат НАТО, приведённых в состояние повышенной боевой готовности на границе с Украиной. Поэтому если вся эта армада двинется на восток, самостоятельно республики протянут очень недолго. Поэтому сейчас Донецк живёт немного как на пороховой бочке. Новый год и следующие за ним праздники ― традиционная пора для кровавых провокаций со стороны Украины, поэтому мои друзья в Донецке и взирают с такой тревогой на ближайшее будущее. Сирия почти успокоилась, в Венесуэле так и не жахнуло, Тайвань пока что готовится, и теперь именно Донбасс, похоже, становится главным объектом горячего американского внимания, после которого тот самый объект, как правило, начинает кровоточить.

Большие перемены маленьких Республик

Тем не менее Донецк живёт своей, к сожалению, уже привычной полублокадной жизнью. Да, там стало сложнее добыть лучшее в мире «Артёмовское» шампанское, да и какие-нибудь «Скорпионс» или «Назарет» уже не приезжают на выступления. Тем не менее вакцина от коронавируса в городе есть, и колют её исправно. Дороги чистят, транспорт ездит, как и прежде, за исключением опасных районов, цены хоть и подросли, но всё же не догнали по росту цены в РФ, а в квартирах, в отличие от Украины, топят исправно. Школьники ходят с тетрадями, на обложках которых красуются портреты Захарченко, Моторолы и Гиви, в театрах дают детские спектакли, а в кинотеатрах показывают мировые и российские новинки, к счастью, уже на русском языке. В ресторанах и мало-мальски известных кафешках всё забронировано на зимние праздники на несколько дней вперёд. Но главное, что в последнее время витает над городом, ― это ощущение грядущих перемен, которые придут не просто так, а вместе с большими потрясениями.

В отличие от рагулей, о которых я писал выше и которые никак не могут взять в толк, почему их жизнь становится хуже с каждым годом, в ЛДНР всё прекрасно понимают, поэтому жить им в какой-то степени проще. Республики после нескольких лет тягуче-тревожного безвременья сейчас пребывают, как сказал бы Попандопуло, накануне грандиозного шухера, несмотря на то что в последние дни до Нового года украинские силовики нарушали режим перемирия неприлично мало. Тот самый мой знакомый ополченец считает, что это затишье перед бурей, которая начнётся после того, как Россия и США в очередной раз не смогут договориться. И когда буря грянет, то наивно полагать, что шуметь она будет только в Донбассе. Украинским громадянам тоже нужно потихоньку готовиться к переменам, и у меня нет никаких гарантий того, что они им понравятся.