Надлежащая практика производства или очередной «этодругин»

0
50

Надлежащая практика производства или очередной "этодругин"

Очередная новость с Запада на фоне борьбы с российской вакциной от ковида «Спутник V». Ну не знают уже к чему придраться, приходится с ходу придумывать различные поводы и причины, чтобы не допустить российскую вакцину в свои «продвинутые и цивилизованные» страны.

Как стало известно, вчера ВОЗ приостановило одобрение «Спутника V». А причина вполне банальна. Цитирую:

«Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства… Что касается процесса одобрения вакцины «Спутника V» для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V», не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства», — сообщил журналистам замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса.

И тут же добавил: «Должны быть приняты меры, проведены необходимые изменения и запрошена новая инспекция… Процесс приостановлен до того, как это произойдет».

Оказывается у нас практика производства не той системы.

Особенно умиляет, что это за практика:

Надлежащие практики производства (Good manufacturing practice, GMP) это система, гарантирующая производство и контроль продукции в соответствии со стандартами качества.

А как же быть с надлежащей практикой производства Pfizer и Moderna?

Недавно в Японии, в вакцине Pfizer, обнаружили вакцину с частицами неизвестного белого вещества. А ещё ранее, в той же Японии нашли партии вакцины от компании Moderna с примесями, в которых обнаружили частицы нержавеющей стали.

Ну и где тут надлежащая практика производства? Или как обычно — «этодругин»?

P.S: Панамериканская организация здравоохранения (PAHO) — международное агентство общественного здравоохранения, работающая над улучшением здоровья и уровня жизни населения Северной и Южной Америки. Она является частью системы ООН, выступая в качестве регионального отделения Всемирной организации здравоохранения для Северной и Южной Америки и в качестве организации здравоохранения Межамериканской системы. Штаб-квартира находится в Вашингтоне.

И какая связь между этой конторкой и Россией? Да ни какой. Но очередной повод найден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь