На страже демократии. Александр Зубченко

0
88

На страже демократии. Александр Зубченко

Вначале немного о теме, которая волнует миллионы простых украинцев: как там Зеленский в США, и какой новый проект будет вести Диана Панченко? Отвечаю по порядку. Несмотря на происки Кремля (а они, безусловно, были, просто нам не говорили), самолет верховного главнокомандующего относительно мягко коснулся бетонки Вашингтонского аэропорта имени Даллеса. Где-то в глубине служебных помещений комплекса завыла чувствительная служебная собака.

Встреча Зеленского и его первой леди прошла в торжественной обстановке. Маркарова (послица Украины в столице цивилизованного мира) выгнала на взлетную полосу весь имеющийся в наличии персонал. Целых восемь человек, некоторые из которых были одеты в военную форму, что как бы намекало на ритуал встречи с почетным караулом. Кремлевские агенты принялись разгонять фейковые новости. Не имеет смысла их пересказывать, поскольку все с ними хорошо знакомы: ноги Елены Зеленской выглядят как-то странно в обуви, напоминающей кожу изможденного вола со вздувшимися от непосильного труда венами, никто из Госдепа не прислал даже самого завалящего клерка для встречи высокого гостя из региональной сверхдержавы, завхоз посольства изображал «почетный караул» и прочая чекистская мерзость.

На самом деле все, естественно, не так. Визита Зеленского очень ждал весь вашингтонский истэблишмент. Люди с ночи записывались в очередь, чтобы поприветствовать мощного стратегического партнера США. Сегодня Америка пребывает в слегка уязвимом состоянии, поскольку китайская и российская военщина воспользовалась талибами для нанесения удара по имиджу нынешней администрации США. Поэтому поддержка Киева очень важна. Однако коварный план Пекина и Москвы, как всегда, с треском провалился. Буквально пару минут назад читал рапорт ихнего командования, из которого следует, что доблестные «морские скотики» молниеносно вывели из строя 73 боевых вертолета и пару десятков «Хаммеров» перед быстрым уходом из Кабула. «Никто и никогда не сможет воспользоваться нашим оружием», – с достоинством заявил семизвездный генерал. Я бы не был так категоричен, поскольку афганцы научились у советских варваров ремонтировать даже убитые «Жигули» первой модели. Их завести будет покруче, чем поднять в воздух американский вертолет. Но не буду больше углубляться в эту тему, поскольку, чувствую, подсознательно следую враждебному кремлевскому нарративу.

Та вот, не случайно практически с первых же минут пребывания на земле свободной демократии Зеленского забрали в Пентагон. С ним очень хотел встретиться ихний министр обороны, который как раз финализировал хорошо продуманную и прекрасно организованную операцию по достойному уходу США и их верных союзников из Афганистана. Случайно так совпало, что последний американский солдат покинул Кабул аккурат в то время, как завхоз посольства Украины с готовностью отдал честь главкому Украины прямо на взлетном поле аэропорта имени Даллеса. Того самого, где завыла служебная собака. Видимо, что-то учуяла в багаже нашей делегации. Скорее всего, высококачественное достоинство украинской революции.

Понятное дело, что переговоры в Пентагоне были абсолютно секретными и касались важных аспектов национальной безопасности США и Украины. Поэтому секретаря Совбеза к ним не подпустили, поскольку его хрупкая психика могла серьезно пострадать от услышанного. Судя по всему, Украина должна занять место США в этом регионе. Мы и так сдерживаем российскую агрессию на востоке страны, поэтому логично могли бы помочь партнерам сдерживать ее (агрессию) и из других мест. Прежде всего, необходимо принять собратьев Мустафы Найема, которым удалось выбраться из очага пылающей демократии. Большие надежды возлагает командование Пентагона на наш непобедимый спецназ Главного разведывательного управления. Парни проявили себя с лучшей стороны в Кабуле, организовав безопасную доставку группы переводчиков-афганцев в аэропорт. Канадский и американский спецназ отказался участвовать в операции. Слишком опасно. Кругом талибы, какие-то мужики с бородами, беспилотник не может пробиться к месту из-за низкой облачности. Зато нашим все по барабану. После того, как они отбили судью Чауса в центре Кишинева у толпы молдавских агентов и навешали всем, даже самому Чаусу, сопровождение переводчиков в аэропорт – просто детская прогулка. Поэтому у Пентагона большие планы по поводу военного сотрудничества с Украиной. Многие вещи ихние беспилотники просто не умеют делать. И, конечно же, по итогам переговоров с главой военного ведомства США будет решена проблема поставок колпачков к резиновым боевым лодкам, ранее переданным нашему возрождающемуся флоту. Главное, ниппеля есть, а колпачков нет. И весел тоже. Досадная оплошность со стороны нашего стратегического партнера.

Переговоры в Пентагоне засвидетельствовали наличие мощной двухпартийной поддержки Украины в Штатах. Не знаю как, но точно засвидетельствовали. Мы с нетерпением ждем подробностей, а пока ко второй новости: Диана Панченко, известная как «правая нога новой оппозиции», объявила о своем уходе из большой политики. По совету своих подписчиков из Турции и Пакистана Диана решила вести интересный социальный проект в «Инстаграме». Она советовалась с психотерапевтом по поводу того, какие темы можно поднимать в социальных сетях, а какие не стоит. После долгих размышлений Диана пришла к интересному и парадоксальному вопросу: почему во время поездки за границу ее кожа становится гладкой и шелковистой, в том числе и на правой ноге, а по возвращению на родину сухой и заросшей? Все дело в качестве воды. Этим и другим вопросам будет посвящен ее новый проект. Поздравляю Панченко с идеальным попаданием в аудиторию. Как говорится, в добрый путь. Проект позволит Диане самореализоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь