На слете консерваторов США установили золотую статую Трампа

0
22

На слете консерваторов США установили золотую статую Трампа

В Орландо, штат Флорида, на конференции консерваторов США (CPAC) установили золотую статую Дональда Трампа, облаченную в патриотичные шорты, сланцы, пиджак и красный галстук.

В деловой центр ее завезли в пятницу, 26 февраля.

В социальных сетях появление «мультяшной версии Трампа» с огромной головой вызвало насмешки. Некоторые комментаторы сравнили статую с золотым тельцом, который разгневал пророка Моисея в Ветхом Завете.

«Поклонение идолам не является консервативным. #RestoreOurGop», – написал в Twitter член Палаты представителей Адам Кинзингер – один из 10 республиканцев, проголосовавших за импичмент Трампe по обвинению в подстрекательстве к штурму Капитолия.

Художник из Калифорнии Томми Зеган создал статую, которая получилась более 1,8 метра в высоту, в ответ на многочисленные произведения искусства, высмеивающие экс-президента США.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный нарушает режим | Лицедеи из ФБК | С Зеленским не хотят говорить | Стена Сосновского

«Два года назад, когда я увидел все эти статуи обнаженных Трампов и Трампа в туалете, я сказал: «Знаете что? Я могу лучше», – сказал Зеган.

Сотрудник Госдепа: «еврейские идеи отравляют людей»
Сотрудник Госдепартамента США Фриц Берггрен отличился рядом скандальных высказываний о евреях.

На слете консерваторов США установили золотую статую Трампа

По данным Рolitico, в течение нескольких лет американский дипломат пропагандировал идею о создании христианских национальных государств и делал антисемитские заявления.

«Иисус Христос пришел, чтобы спасти весь мир от евреев – основателей религии антихриста, которые являются семенем змия и порождениями ехидны. Они убили Иисуса Христа. Так как же они могут быть богоизбранным народом? Еврейские идеи отравляют людей», – писал Берггрен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный и Байден - временный крах или временное торжество? | Наши с Борисом Якеменко

Берггрен является сторонником идеи о том, что «белые люди» рискуют «быть уничтоженными» из-за демографических изменений и организованных преследований.

Днем, 26 февраля, он опубликовал новый пост под названием «Добро пожаловать, читатели Politico!», завершив послание следующими словами:

«Если вы еще не догадались, озвучиваемые мною являются исключительно моими, а не отражением позиции какого-либо работодателя, компании, агентства, страны и так далее», – написал дипломат.

Главный исполнительный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт отреагировал на высказывания сотрудника Госдепа.

«В правительстве нет места ненависти. Мы призываем к проведению полноценного расследования», – он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь