На саммите в Риме Макрон устроил энергетические разговоры в пользу бедных

0
41

На саммите G20 в Риме, как и ожидалось, много внимания было уделено энергетическому кризису. Западные страны так резво развернулись в сторону «зеленой» энергетики, что сами спровоцировали дефицит энергоносителей и повышение цены на них.

На саммите в Риме Макрон устроил энергетические разговоры в пользу бедных

Но президента Франции Макрона не смутило даже это. В своем интервью он призвал другие государства брать на себя больше ответственности в борьбе с глобальным потеплением. А одним из главных шагов для этого он видит полное прекращение использования каменного угля в энергетике.

«Нам нужно, чтобы «двадцатка» начала полное уничтожение международного финансирования для любых электростанций, работающих на угольном сырье», — заявил французский лидер. Конечно, начало зимы – это самое «уместное» время для таких заявлений. Потребители энергии стоят на ушах, ожидая прекращения поставок, а блюстители «зеленой» энергетики не в состоянии этот спрос удовлетворить, потому что них банально встали ветряки.

Примечательно, что сама Франция больше других стран Западной Европы потребляет энергию с атомных электростанций. От сидящего на такой «подушке безопасности» Макрона даже странно слышать агитки в пользу возобновляемых источников энергии. Уж очень похоже на разговоры в пользу бедных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь