На Донбассе химоружие, а на Запукрии не пускают к себе ВСУ

0
46

Эдуард Басурин в эфире «60 минут» назвал тип химического оружия, которое поставляют американцы на Донбасс! И даже место его хранения!

‘Соединённые Штаты Америки завозили различные виды оружия на Украину. В октябре в одной из поставок был антидот, тип химического оружия Ботулотоксин. Он вызывает ботулизм, а если проще — паралич. В ноябре месяце был уже доставлен сам химический препарат. Он находится в 40-миллиметровых контейнерах, может применяться гранатомётами. Вес небольшой. Его можно скидывать с беспилотников.

В это же время в Мариуполь был доставлен контейнер весом 300 кг с бонус отравляющим веществом, которое применяется в виде аэрозоля. Вот это всё было свезено затем в Балаклею, Харьковскую область. Там есть артиллерийские склады. Это недалеко от Славянска. Можно быстро доставить сюда, к линии соприкосновения’.

А вот у себя дома «патриоты» хотят жить тыхэнько-тыхэнько. Пусть это на Донбассе живут с войной. А им нашо?
«Два подразделения территориальной обороны ВСУ планировали оборудовать позиции в одном из населенных пунктов Тернопольской области Украины, однако получили отказ со стороны местных жителей.

Так, жители села Великий Глубочек заблокировали территорию своего населенного пункта для обустройства позиций ВСУ, заявив, что в случае начала военных действий их дети окажутся под ударом.

Исполняющий обязанности командира 105-й бригады теробороны ВСУ Евгения Фоменко рассказал журналистам о том, что еще в начале осени в общину, к которой относится данный населенный пункт, было направлено письменное обращение с просьбой о размещении подразделений на территории бывшей больницы.

Прошло несколько месяцев, но ответа так и не последовало. После от общины заявили, что уважают военнослужащих и не выступают против армии, однако видеть их в своем селе не желают. Командир пожаловался, что селяне максимально затянули сроки – если бы они сразу дали ответ, то подразделению уже нашли бы альтернативу. На дворе декабрь, а места для дислокации нет.

«Уже декабрь, а никакого ответа так и не последовало. Община нам сказала: мы любим и уважаем военных, мы не против военных, но здесь мы их не хотим. У нас уже все сроки вышли, если бы нам сразу отказали, еще в сентябре, то я бы еще в сентябре искал альтернативные варианты, а так дотянули нас до декабря, а на днях сказали, что против», — жалуется Фоменко.

По итогам голосования 97,5% жителей села отвергли идею размещения у себя ВСУ. Военным вежливо пояснили, что одной из главных причин отказа являются опасения людей относительно того, что рядом с бывшей больницей располагается детский сад, – в случае начала боевых действий дети окажутся в опасности.

«У нас много патриотов, и все понимают, что такое патриотизм и что такое военные действия. И в душе все готовы приобщиться. Но когда речь идет о ежедневной безопасности наших детей и мы понимаем, что это будет первая точка, куда могут ударить в случае каких-либо военных действий, это еще больше создает опасность для местных жителей», — заявили жители поселка».
Как говорится, я за колхоз. Но в другой деревне.