На 24 млрд. долларов заказано вакцины Спутник V. Pfizer и другие далеко позади

0
336

На 24 млрд. долларов заказано вакцины Спутник V. Pfizer и другие далеко позади

Время всё ставит на свои места. И каждому воздаётся по заслугам.

Помните, какой был накат на российскую вакцину Спутник V практически сразу после её появления? Её ругали все, кто только мог, как в нашей стране, так и за рубежом. На это были выделены немалые деньги. При этом от заявлений западных фармкомпаний о создании собственных вакцин финансовые и товарные рынки впадали в эйфорию. Ведь это кого надо вакцины. “Правильных” стран. Сарказм, конечно.

По идее, первая вакцина должна была быть китайская, но про неё мало что было известно в мире. А как только она дошла до “широкого применения”, к её эффективности появилось множество вопросов.

При этом два мировых фармгиганта в итоге похвастать своими вакцинами не смогли. Англо-шведская AstraZeneca смогла создать рабочую вакцину с высокой эффективностью только после того, как им был передан один из компонентов российского Спутника V. Американский Pfizer создал такую вакцину, от которой побочки воз и маленькая тележка. При этом на своей вакцине американцы планируют заработать примерно 15 млрд. долларов. Из примерно 60 млрд. долларов общего дохода компании, планируемого на 2021 год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нелюбовь к России по-русски. Владимир Скачко

Не хило так. Но им далеко до российской вакцины. И не угнаться в принципе.

По последние данным, которые приводит уже американская газета The Wall Street Journal, общий “портфель заказов” на российскую вакцину достиг уже 2,4 млрд. доз. Против первичного заказа на конец 2020 года в районе 1 млрд. доз. С учётом стоимости одной дозы в 10 долларов, это почти 24 млрд. долларов США. Уже. С учётом того, что контракты на российскую вакцину заключаются фактически в режиме “нонстоп”, можно сказать смело, что это не предел.

Ни один из мировых фармгигантов даже близко в своих самых смелых фантазиях не думает о том, чтобы приблизиться к российским цифрам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Если хочешь, мы заплатим. Золотом". США заставляют российскую элиту продать Родину. Сергей Латышев

Конкурентное преимущество нашей вакцины не только в цене, но и в том, что от неё не зафиксировано побочки подобной той, что бывает от того же Pfizer за гораздо большую цену.

За наводку на новость .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь