Мракобесы XXI века

0
36

Мракобесы XXI века

В России с 30 октября по 7 ноября объявлен режим нерабочих дней. При необходимости регионы могут вводить его уже с 24 октября. И причина прекрасно известна: переполненные госпитали, новые антирекорды по смертям в сутки. Но почему так происходит? Почему мы, имея несколько отличных вакцин, теряем от коронавируса свыше 1000 человек в сутки?

Далеко не последнюю роль в этом играют противники вакцинации – «антипрививочники», «антиваксеры». В том числе их «стараниями» процент вакцинированных которую неделю болтается в районе 30%. Но врага (а в данной ситуации это именно враги здорового общества, действующие вразрез с его интересами) нужно знать в лицо. Поэтому было бы актуально ознакомиться с их «разновидностями».

И первое, что отметил для себя автор: подавляющее большинство комментариев в соцсетях о нежелании вакцинироваться оставляют женщины. В этом нет ничего удивительного: женский характер более темпераментный. У большинства женщин эмоции, в силу гормонального фона, превалируют над разумом. А так как массовое инфополе наглухо перекрыто антипрививочной пропагандой, их разум бомбардируют публикации с заголовками «В вакцинах содержится ДНК падших ангелов!», «Все привитые умрут через два года!», «Вакцины вызывают рак, аутизм и бесплодие!».

Массированная информатака не даёт анализировать информацию, отключает критическое мышление. У очень многих мышление сейчас «клиповое», не приспособленное к «перевариванию» больших объемов информации. Соответственно, громкие заголовки падают на благодатную почву. Важно, что эта категория зачастую отстаивает свою точку зрения не по злобе душевной, а из-за невежества. И их, в целом, можно и нужно «перевоспитывать». Неосведомлённость – вот главное оружие антипрививочной пропаганды. И для противодействия ей нужен сущий пустяк: жёстко карать распространителей фейков и взять инфополе под контроль государства…

Где-то неподалёку находится форт переболевших. Они, вроде как, чуть-чуть покашляли, и после этого анализы показывают просто отличные антитела. И это природный иммунитет, а не какой-то там искусственный! Ну и если антитела появляются и без этих ваших вакцин, зачем они нужны? Тот факт, что сочетание «лёгкое течение болезни» и «большое количество антител» исключение из правила, их не волнует. У них-то всё хорошо!

Ещё одним проявлением упомянутого выше мышления стала т.н. «атомизация» общества. Из всех утюгов мы слышим «Ты не такой, как все!», «Ты – яркая индивидуальность!», «Ты никому ничего не должен!». Всячески воспевается индивидуализм, эгоцентризм, превалирование личных интересов над интересами общества. Такие люди не знают слова «обязан», для них важнее, чтобы было комфортнее их пятой точке. И когда речь заходит об общественных обязательствах, они орут «Не имеете права!!» и размахивают Конституцией.

Нетрудно догадаться, что это проецируется и на вакцинационную кампанию. Эгоисты могут вполне искренне не понимать, почему они что-то кому-то должны и почему от их действий или бездействия может зависеть судьба тысяч людей вокруг. Схожим можно назвать воспитание в парадигме «Ты всегда умничка и никогда не ошибаешься. А если кто говорит, что ты делаешь что-то неправильно, они завистливое тупое быдло». Из этого вытекает неспособность учиться на своих ошибках и необучаемость. Зачем, если у тебя всё и так идеально?

Воспитанным в такой манере почти невозможно признать, что они неправы или заблуждаются. Как же так, ведь мама с детства вдалбливала, какой ты у нее сыночек-пирожочек? Да разве можно ошибаться, когда ты по жизни номер один? И такие люди чаще доверяют именно антипрививочной пропаганде, ибо псевдолидерство и эгоцентризм соседствуют с оппозицией официальной власти, источникам информации, обществу. «Ты уникален!», помните?

Следом, как ниточка из клубка, вьются уверенные в обладании некими сакральными знаниями. Этакие хранители тайны. Причём чем «тайна» абсурднее, тем лучше, ведь настоящие знания, как известно, тщательно скрывают. Это простой народ кормят сказками для доверчивых овечек, а вот они-то знают ПРАВДУ. Разумеется, это распространяется и на вакцины. Таким людям необходимо поддерживать уверенность в своей правоте, ощущать некую элитарность, сопричастность к тайне.

Следующую категорию можно назвать жертвами антироссийской пропаганды и западопоклонниками. Они уверены, что Эта Страна не может в такой короткий срок разработать, испытать и запустить в производство настолько эффективную вакцину. Ведь в России, всё развалено, наука уничтожена, все ученые давно уехали в США, Европу, Китай, Японию. А раз так, то эта ваша «вакцина» – шмурдяк из химикатов, который намешали в отобранном у уборщицы ведре. И теперь быдлу вкалывают непонятно что, а они нитакие, они у мамы умные, да.

Отдельного внимания заслуживает особый подвид оппозиционеров-«всёпропальщиков». Для них одни и те же действия российских и западных властей диаметрально противоположны по пользе. Если отдельным категориям граждан поручают привиться в России, это потому что нужно выполнить план/убить людей. Если ровно то же самое делают в какой-нибудь западной стране, это забота о людях, дальновидная политика государства.

Но угадайте, какой вакциной они прививаются? «Пфайзером»? «Астразенекой»? «Модерной»? Как бы не так! Вакцинируются они якобы неэффективным «Спутником V», но не потому, что вдруг воспылали к России любовью. У людей без принципов очень хорошо развит инстинкт самосохранения, и когда дело касается сохранности задницы, и сам чёрт станет союзником. Уж что-что, а свою шкуру они берегут, как зеницу ока, и, при этом, политические предпочтения отодвигают на второй план.

Есть среди антипривовочников и те, чью психологию «считать» невозможно. Знаете, почему специалистов по психологическому профилированию не привлекают к поискам наёмных убийц? Они просто выполняют «заказы», и их личностные качества оторваны от методов исполнения и жертв. Точно так же отрабатывают свои заказы орды троллей и ботов, которых перепрофилируют в зависимости от текущих потребностей. С такими вести диалог бесполезно в принципе. Разве только чтобы использовать один из принципов контрпропаганды: «Ответы предназначены не для оппонента, а для читающих диалог».

В целом же, типов антипривовочников великое множество. Одних можно четко отделить по разновидностям, в некоторых уживаются сразу несколько подвидов. Кто-то, быть может, узнал в характеристиках выше себя. Но главное, что все они, по искреннему заблуждению или за мзду малую, помогают противникам в дискредитации российских вакцин и прививочной кампании в России. И для всех нас крайне важно дать им отпор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь