Моральное разложение Прибалтики привело к отказу России признавать Европарламент

0
18

Моральное разложение Прибалтики привело к отказу России признавать Европарламент

Распространение санкций России на председателя Европарламента (ЕП) означает отказ Москвы признавать законодательный орган ЕС легитимным международным партнером

Благодаря депутатам от Польши и Прибалтики Европарламент превратился в главную антироссийскую площадку Европы, иметь дело с которым бессмысленно ввиду его заведомой невменяемости при отсутствии реальной власти. Прибалтика сделала ЕП проводником своей моральной деградации: прославления нацистских пособников, украинских неонацистов и чеченских боевиков. Поэтому Россия закрывает отношения не только со странами, которые занимаются такими вещами, но и с институтами ЕС, через которые они действуют.

Имя лидера чеченских боевиков Джохара Дудаева ассоциируется у депутата Европарламента от Литвы Расы Юкнявичене со словом «свобода». Это заявление европарламентарий сделала на международной конференции в честь 25-летия гибели «президента независимой Ичкерии» с участием «патриарха» литовской государственности Витаутаса Ландсбергиса.

Шокировать подобное мероприятие и подобное заявление могут только тех, кто «не в теме».

Да, Литва и другие страны Балтии изначально поддерживали чеченских сепаратистов и продолжают поддерживать их после Буденновска, Норд-Оста, Беслана, после взрывов домов, вокзалов, метро.

Их поддержка с каждым новым кровавым терактом становилась все тише и глуше, но от своего мнения Прибалтика не отказывалась и, конечно, не извинялась. Чеченские боевики — борцы за свободу от «Российской империи» во всех ее ипостасях. Они жертвы, а не палачи, Кремль должен пойти с ними на переговоры, и русские сами виноваты, что для борьбы с ними используется террор.

Говорить такое с каждым годом становилось все неприличнее и даже небезопаснее. Исламский экстремизм к началу нового века проник и на Запад, и за попытки искать ему оправдания после терактов в США 11 сентября 2001 года или во Франции 13 ноября 2015 года прибалты могли «огрести» уже не от России, а от главных союзников по НАТО.

Однако особо озабоченные борьбой с «империей зла» деятели Литвы, Латвии и Эстонии продолжают действовать втихую и время от времени организуют мероприятия, на которых воспроизводят мысль о том, что исламские радикалы — это герои, а инициатор похищений людей, публичных пыток и казней по законам шариата Джохар Дудаев — главный герой. Схема, ранее успешно апробированная с «лесными братьями».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чета Зеленских владеет недвижимостью в Крыму и исправно платит за коммуналку

Принцип поддерживать любых настроенных против России головорезов, будь то исполнители Холокоста, убийцы людей в Одесском доме профсоюзов или организаторы терактов против мирного населения — признак морального разложения Прибалтики, о чем уже открыто говорят представители официальной Москвы.

«На подчиненных Джораха Дудаева лежит ответственность за террористические акты, в результате которых погибли сотни жителей российских городов. А вы говорите о свободе! О свободе террористов и убийц заниматься своим грязным делом? О свободе бандитов лишать жизней невинных людей? И такие заявления допускает европарламентарий! Видим в этом яркий пример морального разложения современного литовского политика, кстати, бывшего министра обороны Литвы. Уверены: дать оценку возмутительной выходке своего депутата должен сам Европарламент, позиционирующий себя в роли храма европейской демократии и защитника прав человека в мировом масштабе», — ответили Расе Юкнявичене в российском посольстве в Литве.

Проблема в том, что Европарламент на действия своих депутатов из Литвы ничего не ответит. Его руководство либо сделает вид, что не замечает героизации террористов, либо в самом деле ее не заметит. Не может же представительный орган ЕС подрывать «европейское единство», занимая ее сторону в споре со страной — членом ЕС по какому угодно вопросу?

Благодаря такому подходу Европарламент с годами превратился в главную антироссийскую площадку Европы.

Он не был превращен — он превратился. По объективным причинам.

Все очень просто. В ЕС с 2004 года входит группа государств, для которых свет клином сошелся на борьбе с Россией. В процентном отношении их представители — меньшинство, но ни у кого другого нет такой фиксации, такой одержимости на большом восточном соседе Евросоюза.

Французских, немецких, итальянских евродепутатов-русофилов в численном отношении может быть много больше, но они не готовы с утра до вечера говорить об одной России. Зато Литву в Брюсселе прозвали «страной одной проблемы». Ее делегаты не готовы говорить о чем-либо еще. Исключение — страны «Восточного партнерства», но это в широком смысле слова тоже разговор о России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опубликована декларация о доходах Путина в 2020 году

Поэтому Европарламент, вроде бы пропорционально отображающий мнения всех стран ЕС, в отношении России окончательно перекосило в сторону Восточной Европы.

Теперь это непоколебимо антироссийская площадка, которая принимает грозные резолюции в адрес Москвы и занимается фальсификацией истории Второй мировой войны.

При этом полномочий и реальной власти представительный орган ЕС не имеет. Все его скандальные резолюции о том, что Советский Союз был равен Третьему рейху, а Россию нужно отключить от SWIFT, носят рекомендательный характер.

По сути, Европарламент — это гигантская пустая говорильня, которая приобрела антироссийский характер, потому что антироссийские запевалы кричат там много громче других, и им это больше всех надо.

Соответственно, решение России по ЕП оказалось таким же, как по странам Прибалтики, использующим его в качестве пропагандистского инструмента: отказаться воспринимать его как равноценного международного партнера и не иметь с ним больше никаких дел.

О том, что Москвой принято именно такое решение, сигнализирует введение санкций против председателя Европарламента Давида Марии Сассоли.

Когда главе организации запрещают въезд в Россию, это означает отказ России иметь дело с этой организацией.

В Европарламенте могут теперь и дальше принимать резолюции, устраивать демонстрации и проводить конференции в память чеченских боевиков — в России отказали этой организации в звании международного игрока, достойного того, чтобы вступать с ним в дискуссию. Превращение ЕП в антироссийский инструмент привело к потери легитимности представительного органа Евросоюза в глазах Москвы.

Так, судя по всему, произойдет и с другими структурами Евросоюза.

Отношения с ними будут разрушены до основания, а потом Россия выстроит их с каждой из стран ЕС по отдельности, в меру их отношения к ней.

Только среди них не будет стран Балтии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь