Минюст США: Запасайтесь попкорном, мы начинаем пороть корпорации

0
58

Минюст США: Запасайтесь попкорном, мы начинаем пороть корпорации

Судя по всему, Министерство юстиции США готовится вводить в оборот «палочную систему». Такое неформальное название носит система статистической оценки деятельности подразделений правоохранительных органов в постсоветских странах. Согласно статистике, собранной Сиракузским университетом, уголовное преследование «белых воротничков», начатое министерством юстиции в прошлом году, упало до самого низкого уровня за 25 лет. 

А при Обаме такой х…. не было! Воскликнули в администрации Байдена. Ведь в 2011 году после финансового кризиса 2008 года уголовному преследованию подверглось более 10 000 «белых воротничков», а сейчас всего 5 000.

Джон Карлин, высокопоставленный чиновник, занимающийся репрессиями в департаменте юстиции, заявил, что «в ближайшие недели вы увидите дела» с участием «некоторых из крупнейших корпораций», действующих в США. Карлин сказал, что одной из потенциальных целей для Министерства юстиции являются компании, которые нарушили условия соглашений об отсрочке судебного преследования, которые откладывают уголовное преследование на определенный период времени, чтобы позволить бизнесу доказать, что оно может исправить нарушение — часто в обмен на финансовый штраф.

Предупреждение поступило, когда администрация Байдена готовится выполнить свое обещание ввести более жесткий подход к корпоративным злоупотреблениям, чем во время президентства Дональда Трампа, когда правительство обвинялось некоторыми критиками в принятии более либеральной позиции.

Он добавил, что департамент также примет «серьезные» меры против компаний, которые не вкладывают средства в «системы соответствия требованиям», которые они должны были создать, чтобы гарантировать, что они не нарушат закон.

«Будут серьезные последствия», — предупредил Карлин. «Вы должны ожидать, что в ближайшие дни и месяцы этот генеральный прокурор уделит беспрецедентное внимание корпоративной ответственности», — сказал он, имея в виду Меррика Гарланда, главного юриста правительства США.

В прошлом месяце Лиза Монако, заместитель генерального прокурора и начальник Карлина, уже анонсировала радикальные изменения в корпоративной политике правоприменения министерства юстиции, таких как учет прошлых проступков в ходе расследований компании.

Возобновление внимания к корпоративной преступности связано с тем, что администрация Байдена обещает положить конец антиконкурентной практике, а в июле президент подписал указ, призванный ограничить власть крупного бизнеса.

Министерство юстиции уже начало громкие антимонопольные действия, в том числе судебный иск о блокировании слияния Penguin Random House и Simon & Schuster, которое создало бы гиганта в издательском деле. Минюст США также подал в суд, чтобы предотвратить слияние компаний Aon и Willis Towers Watson, сделка, которая позволила бы создать крупнейшего в мире страхового брокера.

Юридические компании, которые зарабатывают на жизнь защитой «белых воротничков», обвиняемых в инсайдерской торговле, мошенничестве с бухгалтерским учетом и т.п., за последние четыре года сильно изголодались и овациями встретили такие заявления.

Комментарий автора: 

Поздний СССР в США уже самая настоящая реальность.

«Гласность BLM — Перестройка Gender identity — Ускорение Decarbonization»

И вот теперь хлопковое дело публичная порка корпораций подоспела. Надо бы Байдена налысо побрить, может и у него родимое пятно на голове есть? 

А если серьезно, то судя по по всему в «обкоме» уже принято решение какие из «шкафов» и сколько уронят в США. Счет пошел на дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь