Мигранты в Европе. Край невыученных уроков

0
34

Мигранты в Европе. Край невыученных уроков

Миграционный европейский кризис ничуть не снизил оборотов. Правда, виновников регулярно меняют, но главного виновника европейцам лучше искать в зеркале

В понедельник президент Белоруссии Лукашенко в ответ на обвинения ЕС в конструировании миграционного кризиса в Европе заявил, что сами лидеры стран Евросоюза и виновны в этом кризисе. Это удивительный случай, когда Александр Григорьевич абсолютно прав.

Участвуя в различных ближневосточных и африканских авантюрах на стороне США, а затем зазывая потоки людей в Европу, лидеры стран Евросоюза и заложили фундамент современного кризиса. Но самое забавное, что всё это в Европе уже проходили не единожды. Складывается впечатление, что перманентный миграционный кризис – это политико-генетическая увечность Европы.

Можно хотя бы вспомнить, как после Второй мировой войны США буквально навязали ФРГ турецких мигрантов, которые должны были стать дешёвой и малограмотной рабсилой. Несмотря на протесты некоторых немецких министров, Бонн сдался янки, и теперь потомки тех мигрантов используются Эрдоганом как мощный рычаг давления на современную Германию.

Но автор хочет напомнить самый показательный пример «демократического» доктринёрства Европы в области миграции. Речь пойдёт об инциденте с, так называемым, «Сладким кораблём» в теперь уже далёком 1991-м году. За год до этого в Албании пал коммунистический строй. Западная Европа уже праздновала пополнение в ряде «демократических» стран и, как и сейчас, заявила, что просто ждёт не дождётся новых европейцев на огонёк.

И вот 7 августа 1991-го года в албанском порту Дуррес на разгрузке стояло судно «Влора», прибывшее с грузом кубинского сахара. Кстати, именно этот груз и даст название всему инциденту. Внезапно пирс был стихийно захвачен свежеиспечёнными албанскими европейцами, которые, недолго думая, пошли на штурм судна. За считанные часы без единого выстрела «Влора» была захвачена 20-тью тысячами (!) местных аборигенов, потребовавших доставить их… в Европу, в частности – в Италию, где их, исходя из западной пропаганды, ждали буквально все.

Как ни странно, но власти Дурреса, видимо, тоже охваченный прозападным оптимизмом, решили ничего не предпринимать. Да и могли ли они хоть что-то противопоставить 20-тысячной толпе отчаянных «демократов»? В итоге через сутки несчастное судно, на котором уже закончилась вода и провиант, встало на якорь у Бриндизи.

Как ни странно, но, увидев этот плавучий паноптикум, власти итальянского порта отказались высылать лоцмана и вообще принимать этот цирк. Судно взяло курс на порт Бари, но и там им показали на дверь. На этот раз взбунтовался доведённый до нервного срыва капитан, пообещавший выбросить судно на мель и позволить всем пассажирам разбежаться по всем сторонам света.

Власти в итоге разрешили судну ошвартоваться в порту. Но местные правоохранители были не готовы принять «дорогих» гостей, которые мигом начали осваивать Европу специфическим образом. Вскоре полетели вести о первых крупных столкновениях мигрантов с полицией, местные магазины стали жертвами грабежей, а горожане заперлись по домам. Власти Бари отчаянно просили помощи у центра, а самих мигрантов на время разместили на местном стадионе, который наспех огородили чуть ли не баррикадами.

В итоге мигрантов пообещали перевезти в Рим. На самом деле же их депортировали, а обещание должно было сдержать волнения. Впрочем, до трёх тысяч албанцев так и не досчитались. В этой истории прекрасно всё. И кривая агитация Запада, и его лицемерие, и глупость, и, в конце концов, абсолютная неспособность работать с результатами своих же действий, как и неспособность предсказать последствия.

Минуло тридцать лет – ничего не изменилось. Так что, если где-либо всё идёт по плану и правильно, то будьте уверены, что американо-европейские чиновники не имеют к этому никакого отношения. Таков их удел. А сделаем ли мы выводы? Как знать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь