МИД Латвии угрожает разорить Россию. Ему отвечает латыш: «С нашей страной покончено.»

0
166

МИД Латвии угрожает разорить Россию. Ему отвечает латыш: "С нашей страной покончено."

Ну вот, кажется дождались! И что теперь делать?

«Мощное» государство, размером территории сравнимой со средней российской областью, с экономикой дотянувшей до сих пор лишь благодаря дотациям Евросоюза, да российскому и белорусскому транзиту, угрожает Российскому государству чуть ли не разорением.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Рига не довольна слабым ответом ЕС по отношению к России, из-за её «агрессивных действий в Донбассе» и пригрозил России точечными санкциями, по сравнению с которыми все прошлые ограничения Запада покажутся Москве «легким испугом».

По его словам, меры будут настолько действенными и серьезными, что все без исключения россияне ощутят на себе их силу. Это уже не первое заявление министра на тему санкций против России, только раньше он больше упирал на коллективные санкции Евросоюза. Теперь вот раздухарился и Латвия размахнулась сама.

Тут можно много рассуждать о том, что может сделать Латвия в плане санкций. Но почему-то версии получаются просто фантастические.

Литва откажется от российского газа? Тут не только российский народ ничего не почувствует, но и «Газпром» пройдёт мимо не заметив.

Разрыв дипломатических отношений? Сегодня и так у РФ и Латвии практически не осталось никаких отношений в сфере политики, экономики и культуры. Осталось только повесить замки на дипмиссиях.

Что там ещё остаётся? Тотальный запрет русского языка? Выстрел себе в ногу — русский турист пока ещё едет в Латвию.

Что ещё может предпринять в отношении России страна с которой покончено.

Вот что пишет латвийский автор Игорс Купцис на портале Pietiek:

«16 причин, „чтобы умереть“
Ну что, похоже, что с нашей страной и в самом деле покончено. Это произошло после трех десятилетий «независимости.

1) Латвия находится в глубокой яме безвозвратной задолженности. Нет кризиса или войны, но долг Латвии стремительно растет. Если в 1990 году мы никому ничего не были должны, то сейчас внешний долг Латвии уже превышает 11 миллиардов евро!!! Мы уже платим около одного миллиона каждый день только по процентам по долгу, не получая взамен никаких товаров или услуг. Один миллион уходит в никуда ежедневно!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сводка от УНМ ДНР 22.02.2021. Укрофашисты продолжают нести небоевые потери. ВФУ 2 раза нарушили режим тишины, открывали огонь по окраинам Горловки

2) Латвия в последние годы имела глубокое отрицательное сальдо внешней торговли. Если в 2017 году оно составляло минус 2,64 миллиарда евро, то в 2018 году — уже 3,10 миллиарда.

3) В Латвии самый высокий уровень неравенства доходов в Европейском Союзе. Индекс GINI увеличился до 35,6%! Здесь „сливки“ общества живут за счёт простых людей больше, чем где-либо ещё в Европейском Союзе.

4) В Латвии самая — высокая налоговая нагрузка на рабочую силу в Европейском Союзе. При заработной плате в 1000 евро она вдвое выше, чем в таких богатых странах, как Великобритания, Люксембург, Финляндия, Германия.

5) В Латвии самая высокая ставка НДС на продукты питания во всей Европе!

6) В Латвии самый быстрый рост налоговой нагрузки в ЕС — около 9,5% ежегодно. Регулярно повышаются налоги, вводятся новые налоги и расширяются налоговые базы.

7) Латвия занимает третье место в мире по количеству государственных служащих и прочих слуг народа. Производственным компаниям приходится кормить в три раза больше государственных служащих, чем в богатых странах, таких как Швейцария и Италия. В четыре раза больше, чем в Японии, Корее и Новой Зеландии!

8) В Латвии самые высокие затраты на энергию в процентах от оборота производства — с огромным отличием от следующих стран: они в четыре раза выше, чем во Франции, Германии, Швеции. Более чем восемь раз выше, чем в Ирландии, Италии, Дании! Ну как латвийские компании с такими высокими затратами могут быть конкурентоспособными в Европе и в мире?

9) В Латвии за многое платят намного больше, чем в богатых западных странах. Например, строительство обходится нам в среднем в 326%, государственные долги — около 200%, муниципальное и жилищное управление — 240%, образование — около 130% от уровня самых богатых стран ЕС, хотя заработная плата значительно ниже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О наших павших и живых. Рассказывает Игорь Неофитов

10) Латвия имеет один из самых низких уровней доходов в Европейском Союзе среди 28 стран. Они составляют всего 29% от среднего европейского!

11) У жителей Латвии самая короткая продолжительность жизни в ЕС. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет всего 69 лет!

12) В Латвии самое большое количество самоубийств в Европейском Союзе. В 2017 году 382 человека покончили с собой, а в 2018 даже больше — 443 человека! По сравнению с количеством погибших в дорожно-транспортных происшествиях, число самоубийств в три раза больше.

13) Нельзя не заметить, что есть силы, которые сознательно хотят уничтожить латвийцев и латвийское государство. Потому что, как еще можно объяснить, например, что ежемесячное пособие на латвийского ребенка составляет 11,38 евро, а на иностранного мигранта, ищущего здесь счастья, 256 евро, а для ребенка-мигранта — 60 евро?

14) С момента переписи населения в 1989 году, Латвию были вынуждены покинуть более 800 тысяч человек. Каждый год мы теряем столько же людей, сколько живет в таком городе, как Кулдига. Сколько у нас осталось Кулдиг?

15) Латвия — одна из самых коррумпированных стран ЕС. Согласно исследованию, проведенному Европарламентом, Латвия теряет до 5,669 миллиарда евро каждый год только из-за коррупции!

16) Наконец — и это самое трагичное — Латвия — самая быстро вымирающая страна в мире! Без преувеличения, это официальные данные ООН. Среди 233 стран мира сокращение населения в Латвии является самым быстрым, особенно среди молодежи. С 2001 по 2018 год количество латвийских школьников снизилось на 42%. У кого есть иллюзия, что Латвия ещё сможет существовать через 17 лет
На этом всё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь