Мэрия Одессы ворует на больничном питании совместно с бывшим нардепом-регионалом

0
52

Мэрия Одессы ворует на больничном питании совместно с бывшим нардепом-регионалом

Глава Раздельнянского района, бывший народный депутат от «Партии регионов» Александр Пресман совместно с одесской мэрией наладил схему воровства бюджетных средств на питании для больниц, пользуясь пандемией коронавируса.

Так, пользуясь своими связями с мэром, Пресман получил карт-бланш на все закупки, связанные с поставками питания. Осуществляются они по специальной «коронавирусной» процедуре без конкурса и торгов, которые были бы обязательны в обычной ситуации. Причём питание де-факто является обычным трёхразовыми контейнерами пищи, а что конкретно в них входит, договоры на поставку продукции не уточняют.

«Схема проста и прекрасна — по обычной процедуре в одесские больницы поставляет еду тоже Пресман, так что её запросто можно превратить в „антикоронавирусную‟ сразу в больничной столовой, просто разбавив больничную баланду и разложив её красиво в контейнеры. Другими словами, под видом „антикоронавирусного‟ питания Пресман просто продаёт больницам эти самые контейнеры», — описывает ситуацию ТГ-канал «Одесский городовой».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корнилов раскрыл возможную цель встречи Зеленского с Путиным

Участником мошеннической схемы является руководитель Одесского городского департамента здравоохранения Елена Якименко, имеющая свою «долю» от такого «предпринимательства», приносящего регулярный доход его бенефициарам. Например, 24 марта подобный договор на сумму в 1,3 млн грн. был заключён между фирмой бывшего «регионала» и городской больницей № 5, причём уже второй раз за текущий год.

Экс-нардеп запустил руки в самые доходные сферы и за 2020 год его фирмы ООО «Харчування Плюс» и ООО «Фабрика Смаку» получили от одесских облсовета и горсовета почти 82 млн гривен. Конечно же, не обошлось без «откатов» для мэрии.

«В связи с таким небывалым „успехом‟, бизнесмен решил сделать это своим основным заработком, поэтому накануне участвовал в тендере, который провела городская инфекционка. И, конечно же, фирма Пресмана „Фабрика Смаку‟ победила и получила тем самым заказ почти на четыре миллиона гривен», — сообщает телеграм-канал «Одесский фраер».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал закон о штрафах за неповиновение на митингах

Таким образом, Труханов и Ко регулярно обворовывают городской бюджет на больничном питании, но правоохранители и антикоррупционные органы не обращают внимание на такую мелочь. Ведь негоже трогать одесского мэра, являющегося партнёром Зе-команды в освоении громадных средств, выделенных на «Большое строительство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь