Содержание
Мясо на гриле всегда желанно на пикнике. Оно сочное и мягкое, так как куски мяса достаточно толстые, они не пересыхают. Мариновалось такое мясо в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса и специй. Соль также использовалась, но очень осторожно. Маринад играет важнейшую роль в подготовке крупных кусков мяса для жарки на гриле.
Ингредиенты
- 1 кг стейков свинины;
- 70 мл соевого соуса;
- соль;
- 10-20 мл бальзамического уксуса;
- специи для шашлыка без соли и добавки глутамата.
Рецепт мяса на гриле
- Замочить куски свинины в маринаде на несколько часов. Если необходимо ускорить маринование, то необходимо поставить куски под пресс.;
- Стейки выложить на решетку. Идеально готовить на углях из древесины фруктовых деревьев.;
- Внимательно следите за степенью прожарки. Главное не пересушить;