Кто хотя бы раз пробовал маринованные яйца, больше не сможет кушать обычные, сваренные вкрутую, настолько изысканным и необычным становится вкус после маринования.
Куда их добавляют? Можно резать в салаты, фаршировать вкуснейшей начинкой, подавать как основное блюдо с жареным беконом, тушеными овощами, соленой селедкой, скумбрией.
В статье мы рассмотрим 4 простых рецепта маринования.
Продукты для маринования яиц
Перед тем как начать готовку посмотрите какие продукты вам понадобятся.
1. Для «чайных» яиц:
- литр воды;
- 3 яйца;
- по столовой ложке соевого соуса, чайной заварки, соли;
- по чайной ложке семян аниса, зерен молотого перца.
2. Для пряных яиц:
- 3 яйца;
- стол. л. соли;
- литр воды;
- 2 мини-чили;
- 5 г тимьяна;
- лавровый лист;
- 5 г семян тмина.
3. Для маринования с морковью:
- литр воды;
- 150 г тертой моркови;
- 3 яйца;
- стол. л. соли;
- по чайной ложке куркумы, кумина, смеси «5 перцев»;
- 2 г. пажитника.
4. Для маринования со свеклой:
- 100 г тертой свеклы;
- 3 яйца;
- литр воды;
- стол. л. соли;
- 1 ч. л. розмарина;
- 5 горошин перца;
- 5 звездочек гвоздики.
Рецепты приготовления маринованных яиц
Процесс готовки для всех способов маринования одинаковый.
Сварить яйца в слегка подсоленной воде, остудить, побить скорлупу ложкой. Трещины на скорлупе позволят специям и окрашивающим веществам проникнуть вглубь и окрасить белок в красивый радужный оттенок, при этом яйцо вберет в себя аромат, вкус специй.
- В банку для «чайных» яиц засыпать специи, заварку, влить соус, положить яйца, сразу залить крутым кипятком. Настаивать 4 дня.
- Для маринования пряных яиц специи надо засыпать в банку, положить яйца, залить кипятком, накрыть плотной крышкой, настаивать 3-4 дня.
- Чтобы замариновать яйца с морковью или свеклой, надо засыпать овощи в банку, добавить специи, яйца, залить кипятком до верха, накрыть крышкой, настаивать 3 дня.
Когда яйца будут готовы, достаточно просто вынуть их из маринада и употребить по назначению.