Мария Захарова: CNN, стряхнув с русофобии пыль, приступает к отработке агиток

0
51

Мария Захарова: CNN, стряхнув с русофобии пыль, приступает к отработке агиток

Скоро осень. CNN на себе испытывает нестабильность природы и, стряхнув с русофобии пыль, приступает к отработке агиток

Новыми красками заиграла на канале тема вмешательства Кремля в предстоящие в следующем году выборы в Конгресс США. Вроде выборы грядут в России, и Москве есть чем заняться на электоральном треке. Но, по мнению американских журналистов, все ресурсы русские кинули на западный избирательный фронт.

Канал бодро рассказывает о планах Москвы повлиять на ход и итоги выборной кампании в 2022 году в США, надрывно пугает и безбожно симулирует информирование.

Может быть, CNN имеет доступ к каким-то серьезным источникам для подобных разоблачений, высокопоставленным чиновникам? А зачем? Спикеры наидостойнейшие: бывший чиновник комитета Сената США по разведке Э.Хардинг, уволенный в запас агент ФБР K.Уоттс, некогда советник Президента США Д.Аксельрод и экс-руководитель национального контрразведывательного центра У.Эванина – это идеальная агитбригада, которая подтвердит что угодно, не неся никакой ответственности.

Какие-то документы, факты, материалы? Их нет. Результаты журналистских расследований? Их нет тем более. Формальная логика? Извините, не в этот раз.

Играют на эмоциях: помимо вмешательства в будущие выборы (уже воспринимается как sine qua non) теперь Москва якобы планирует инициировать еще один (!!!) штурм Капитолия. И это при том, что, по мнению американских правоохранителей, штурм нынешний был не спланированным, а стихийным, без руководящей роли не то, что Москвы, но даже Вашингтона.

Объяснение такой инфодемийной активности всё то же, и оно очень простое: русофобия в Штатах хорошо продается, крутить такие материалы – выгодно, это не только политическая, но и во многом коммерческая, подготовленная десятилетиями «холодной войны» и миллионными заказами нынешнего истеблишмента история.

Ну и готовить пропагандистские сани лучше, конечно, загодя, чтобы газетных утят считать по осени.

Вопрос к CNN: какие-то остатки профессиональной совести есть? А если найду?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь