Максим Шугалей: первые подробности, первое большое интервью

0
846

Напомним, что российский социолог, сотрудник Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей 10.12.2020.

Более полутора лет в застенках печально известной тюрьмы «Митига», принадлежащей ливийской салафитской банде RADA, костяк которой составляют боевики «Аль-Каиды»* и «Исламского государства»*. Угрозы, издевательства, пытки, полное отсутствие информации и неопределённость: доживёшь до завтра или нет? Но питерец Шугалей — мужик крепкий, со стержнем внутри. Духом не пал.

Вышло первое большое интервью после плена. Максим Шугалей отвечает на вопросы военкора Евгения Поддубного.

— Правда ли, что во время задержания были представители западных спецслужб?

— Я в этом уверен, да.

— Говорят, вы видели людей, которые были не похожи на ливийцев?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сводка от НМ ЛНР 27.04.2021. ВСУшник погиб, трое ранены при подрыве автомобиля на украинской мине. ВСУ готовят автомобиль с символикой СЦКК для провокаций

— Произошло так, что когда меня вели уже к машине со второго этажа, на меня надели мой мешок, с которым я ездил в спортзал. Мешок был в сеточку. По сути, глаза-то они мне закрыли этим мешком, но видимость была отличная. И внизу сидели люди, которые были явно не похожи на представителей местного населения. Причём люди с хорошей выдержкой, потому что они листали наши бумаги, смотрели. Рядом избивали моего переводчика. На крики, на то, что падала мебель, они не реагировали совершенно. То есть у людей была чёткая задача. Было понятно, что захватом руководят они.

* террористическая организация, запрещённая в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь