Майкл Снай­дер: Когда речь идёт о 2022 годе, нам опре­де­лён­но стоит го­то­вить­ся к худ­ше­му

0
27

Майкл Снай­дер: Когда речь идёт о 2022 годе, нам опре­де­лён­но стоит го­то­вить­ся к худ­ше­му

Если у вас плохое предчувствие по поводу 2022 года, вы не одиноки. Когда мы приближаемся к Новому году, кажется, что всё вокруг нас идёт не так, как надо. Мы сталкиваемся с самым эпическим кризисом в цепочке поставок в нашей истории, инфляция вышла из-​под контроля, мандаты на вакцины уничтожают карьеры и вынуждают людей увольняться с работы по всей стране, а Америка является самой глубоко разделённой страной, которую я когда-​либо видел за всю свою жизнь. Тем временем, похоже, нарастает очередная волна пандемии, наши больницы уже переполнены с пациентами, не связанными с COVID, глобальный голод растёт, и крупная война может разразиться на Ближнем Востоке буквально в любой момент. К сожалению, я полностью убеждён, что многие проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, в 2022 году выйдут на совершенно новый уровень.

Например, если вы считаете, что инфляция уже высокая, просто подождите, пока не увидите, что будет дальше. Мы только что получили больше доказательств того, что показатели оптовой инфляции растут…

Появились новые данные по оптовой инфляции за сентябрь, которые ещё раз доказывают, что быстрый рост цен на предметы повседневного спроса не является “временным”, как неоднократно заявлял президент Джо Байден.

Оптовые цены выросли на 8,6% по сравнению с сентябрём 2020 года, что соответствует самому наибольшему росту за всю историю.
Времена относительно низкой инфляции ушли навсегда. Поскольку показатели оптовой инфляции продолжают расти с очень тревожной скоростью, неизбежно, что это увеличение затрат отразится на потребителях.

Майкл Снай­дер: Когда речь идёт о 2022 годе, нам опре­де­лён­но стоит го­то­вить­ся к худ­ше­му

К сожалению, некоторые корпорации уже объявили о повышении цен, которое вступит в силу в 2022 году.

Например, ознакомьтесь с повышениями, которые Kraft Heinz запланировала на 9 января…

В письме региональному дистрибьютору продуктовых магазинов, полученном CNN Business, Kraft Heinz сообщила, что планирует повысить цены на сотни товаров, начиная с 9 января, в том числе на желатин, которые подскочат от 7 до 16 процентов, и замороженные закуски примерно на 10%. Между тем, подорожание взбитых сливок Cool Whip составит 7-10%. Стоимость EZ Mac вырастет на 3,5%, в то время как блюдо из макарон и сыра Kraft Big Bowl весом 7,25 унции подорожает на 20%.
20-​процентное повышение цен на макароны с сыром ? Если вы любите макароны с сыром, пора начать копить.

Между тем, цены на бензин продолжают очень агрессивно расти…

Цены на бензин взлетели до семилетнего максимума, достигнув в среднем по стране 3,42 доллара по состоянию на вторник, согласно данным Американской автомобильной ассоциации.

Это на 16 центов выше, чем месяц назад, или на 1,31 доллара больше, чем год назад, и на 80 центов больше, чем в 2019 году, по данным AAA.
Я неустанно предупреждал, что придёт очень болезненная инфляция, и то, что мы пережили до сих пор — это только начало долгого национального кошмара.

Как я уже писал ранее на этой неделе, наш беспрецедентный кризис в цепочке поставок является одним из основных факторов, вызывающих столь высокую инфляцию. В частности, глобальная нехватка компьютерных чипов значительно повлияла на уровень производства в бесчисленных других отраслях, и теперь нам говорят, что этот дефицит продлится “до следующего года”.…

Последняя доза реальности была предложена генеральным директором Infineon, который на этой неделе заявил, что нехватка чипов продлится “до следующего года”, согласно Bloomberg.

Infineon  -​немецкий производитель полупроводников, основанный в 1999 году и входящий в число 10 крупнейших производителей полупроводников в мире. Продажи в автомобильной промышленности составляют около 40% выручки компании.

Генеральный директор Рейнхард Плосс выступил с комментариями на автоконференции на этой неделе, заявив, что компания не сможет отработать невыполненные заказы до 2022 года.
Конечно, генеральный директор Infineon попытался быть оптимистом, когда делал эти комментарии. На самом деле, похоже, что нехватке чипов не видно конца. Кризис в цепочке поставок также глубоко влияет на распределение продовольствия по всей планете, и это даже включает продовольственные запасы здесь, в Соединенных Штатах…

Волновой эффект кризиса цепочки поставок продолжается — теперь он разрушает продовольственные банки.

“Когда в цепочке поставок возникает нехватка, нам становится гораздо труднее обеспечивать наших клиентов продуктами питания”, — сказала Линда Хансен, директор продовольственного банка в межконфессиональных социальных службах Wellspring.
Я так благодарен всем замечательным продовольственным банкам по всей стране, которые проделывают такую замечательную работу, чтобы накормить так много нуждающихся людей.

К сожалению, их работа будет становиться все более сложной по мере усиления проблем в нашей цепочке поставок.

И, без сомнения, наши проблемы с цепочкой поставок станут намного хуже, как только вступит в силу новый мандат OSHA. Постановление суда Первого округа временно приостановило действие мандата по мере продолжения судебного разбирательства, и это хорошая новость. Но в конечном счете, вероятно, неизбежно, что Верховный суд США будет вынужден заняться этим вопросом, а Верховный суд США принимал одно плохое решение за другим в последние годы.

Тем временем администрация Байдена призывает предприятия игнорировать постановление суда и “двигаться вперёд” с вакцинацией своих работников…

Белый дом в понедельник заявил, что компании должны продвигаться вперед в соответствии с требованиями президента Джо Байдена по вакцинам и тестированию для частного бизнеса, несмотря на то, что федеральный апелляционный суд постановил временно отменить правила.

“Люди не должны ждать”, — заявила журналистам во время брифинга заместитель пресс-​секретаря Белого дома Карин Жан-​Пьер. “Они должны продолжать двигаться вперёд и убедиться, что они делают прививки на своём рабочем месте”.
Если Верховный суд США в конечном итоге решит, что мандат OSHA Байдена является законным, это будет смертельным ударом для нашей экономики, и это будет смертельный удар для свободы в Соединенных Штатах. Так что ставки невероятно высоки, и я вообще не очень верю в Верховный суд США. Но даже если мы сейчас захотим полностью пренебречь мандатом OSHA, 2022 год все равно будет по-​настоящему кошмарным.

Сейчас всё плохо, но скоро станет ещё хуже.

Я призываю вас подготовиться соответствующим образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь