Лучший в мире закон о цензуре интернета будет в Великобритании

0
43

Лучший в мире закон о цензуре интернета будет в Великобритании

Марк Эдвардович Сахарногорский до сих пор считает, что он самый умный еврей в мире, если считает, что если проблему переименовать, то она исчезнет. С американцами и русскими такой фокус может быть и пройдет, потому как первые туповаты, а вторые сильно добрые и щедрые, но только не с коренными англичанами. К чему бы это, спросит меня читатель. А к тому, что уже в следующем году борцунам за свободу слова по всему миру понадобятся ударные дозы пониматьнадона и этодругина.

Дело в том, что Великобритания завершает работу над одним из самых многообещающих новых законов в мире по цензуре в интернете ограничению вреда, причиненного социальным сетям.

Великобритания такие действия в отношении социальных сетей оправдывает провалами и неудачами Брексита. Законопроект о безопасности в Интернете затрагивает более широкий круг вопросов, чем аналогичные предложения ЕС. Закон ловко проводит границу между благосостоянием людей и свободой слова, рассматривая компании социальных сетей как общественную среду, а не издателей. Этот закон вскоре может стать эталоном и для других правительств англосаксонского мира.  

По сути, компании социальных сетей должны будут самостоятельно проводить регулярную оценку рисков в отношении характера вредоносного контента на своих платформах и принимать меры в отношении этого вреда, а также распространения любого незаконного контента. Британский регулятор связи Ofcom, британское агентство, регулирующее работу теле- и радио-​компаний, а также почтовую службу, будет оценивать компании по этим результатам. Если они не подчинятся распоряжениям регулятора, компаниям грозят многомиллиардные штрафы, а так же  уголовное преследование  руководителей.

Другими словами, компании, работающие в социальных сетях, должны будут сами и за свой счет предоставлять внутренние исследования социальных сетей. Это именно та информация из за которой уже целый месяц полощут Facebook во всех глобальных СМИ.

Лучший в мире закон о цензуре интернета будет в Великобритании

Обложка американского журнала Time
Это могут быть, например, данные, показывающие, что женщины в определенных частях Великобритании более склонны читать «дезинформацию» Russia Today или что некоторые подростки «чрезмерно подвержены» агитации марксистов. Ofcom затем скажет компании, занимающейся социальными сетями, чтобы она изменила свои алгоритмы, чтобы изменить эту тенденцию, в противном случае компания будет наказана.  

Фактически, социальные сети станут регулироваться как отрасль несущая опасность. Бывший продакт-​менеджер Facebook Фрэнсис Хоген, которая вытащила все грязное белье Facebook на обозрение, похвалила законопроект Великобритании как «самый передовой в мире» подход к регулированию социальных платформ.

Регулирующий орган будет оценивать отчеты, предоставляемые технологическими компаниями и возможно будет нанимать армию компьютерных ученых для исследования их алгоритмов. Уилл Перрин, бывший государственный служащий, который участвовал в создании Ofcom и чье исследование  привело к принятию нового закона, говорит, что Ofcom обладает большим опытом и способностями извлекать необходимую информацию из компаний.

Комментарий автора: 

Не долго резвился народ в Великобритании. Не прошло и года, как перестали сажать за бесплатный просмотр ТВ, а тут такое …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь