Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

0
82

Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

Депутат Липецкого областного совета депутатов Олег Хомутинников изо всех сил претендовал на роль главного регионального оппозиционера/скандалиста/смутьяна/хайпожора с прицелом на федеральный уровень при помощи забугорных кураторов. Мечтал стать «вторым Навальным» (без посадки, разумеется), однако не срослось.

Сегодня в своём Telegram-канале и на своей странице в Facebook депутат опубликовал фото из самолёта с изображением логотипа голландской авиакомпании KLM с записью «5 минут — полёт нормальный».

Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

Позднее там же Хомутинников разместил текст: «Что выбираете? Билет на самолёт с 50% шансом улететь из России или выдвижение на выборы со 100% шансом ареста? Два года назад администрация президента не пустила меня на выборы губернатора. В качестве ограждения выставили муниципальный фильтр. В этом году в Кремле придумали более зверские методы устранения оппонентов — лишение права участвовать в выборах по статье «экстремизм» и уголовное преследование за руководство несуществующими нежелательными организациями. Я воспринимаю своё право на жизнь в России буквально. Если у меня нет права участвовать в выборах, значит у меня нет права здесь жить«.

Ну а после, куда-то долетев, начал раздавать телефонные интервью. «Да, я покинул Россию по соображениям личной безопасности. Вопрос на этот раз серьёзный, как мне кажется. Я депутат областного совета, в этом году у меня истекают полномочия, и в сентябре будут выборы в Липецкий областной совет. Я себя чувствую ещё достаточно энергетически заряженным, чтобы продолжать депутатскую деятельность, и планировал выдвигать свою кандидатуру на выборы в Госдуму и в областной совет. Но после Земского съезда, который разогнали в двадцатых числах, я вернулся в Липецк, и мне стали поступать сигналы — не буду пока называть фамилии«, — заявил Хомутинников «МБХ медиа». Добавив, что опасается из-за «преследования членов «Открытой России»*» и «дела Дмитрия Гудкова«.

«Были мягкие угрозы о том, что будет возбуждено дело, если я заявлю о своём участии в выборах. Это произошло после моего возвращения с Земского съезда в Новгороде. В свете ужесточения действующего законодательства, я, как один из руководителей «Открытой России»*, воспринял эти угрозы вполне серьёзно«, — рассказал он Znak.com, вновь упомянув Гудкова-младшего, сбежавшего вчера в Киев.
В беседе с региональным порталом GOROD48 Хомутинников уточнил: «Есть опасение, что в отношении меня могут возбудить уголовное дело по статье 284.1 УК РФ за осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ её деятельности. А я — один из руководителей «Открытой России»*, ликвидированной учредителями в мае в связи с планами по ужесточению законодательства о «нежелательных организациях» и преследованием активистов. 31 мая исполнительного директора несуществующей организации Андрея Пивоварова сняли с самолёта уже после прохождения паспортного контроля, так как он стал фигурантом возбуждённого против него уголовного дела. К счастью, меня с рейса не сняли«. Депутат не намерен возвращаться в РФ и пока держит в тайне страну, в которую улетел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина придумала, как еще напакостить Крыму

В интервью Би-би-си: «От местных властей мне поступили мягкие угрозы о том, что в отношении меня будет открыто дело, если я заявлю о своём участии в выборах. Естественно, такие угрозы не звучат публично. Информацию до меня довели через знакомых в органах власти. Лично я рекомендую всем, кто планирует оставаться в российской политике, уезжать из России. Волна политической и не только эмиграции началась и с открытием границ она только усилится. У оппозиции нет никаких вариантов, кроме как уходить в подполье. Реальность — это эмиграция или работа в подполье. Что-то похожее недавно прошла Беларусь«.

«Мягкие угрозы», «есть опасение» — этого достаточно, чтобы неустрашимый борцун в панике свалил. Такие они, борцуны…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаил Хазин. Жизнь в конце уходящей формации | О той же проблеме с другой стороны, или Noblesse oblige 4.9

Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

Олег Георгиевич Хомутинников родился 11.10.1982 в селе Сырское Липецкого района Липецкой области. Окончил Липецкий государственный педагогический университет (учитель культурологии и истории). По специальности не работал.

Трудился диджеем ООО «Канал Инфо», исполнительным директором ООО «Магнат Медиа», менеджером по продажам ООО «Стройкомплектснаб», главным редактором газеты «ЛДПР — Липецкая область», помощником депутата Госдумы РФ от ЛДПР Сергея Журавлёва (которого называли строительным магнатом, успешным лоббистом и одним из «кошельков» партии Владимира Жириновского) по работе в Липецкой области. С 2014 года числился индивидуальным предпринимателем. С декабря 2019 года считается безработным.

В 2013-15 годах — депутат Совета депутатов Данковского муниципального района. В 2015-16 годах — депутат Липецкого городского Совета депутатов. 18 сентября 2016 года избран депутатом Липецкого областного Совета VI созыва по спискам ЛДПР. Исключён из партии, когда стал координатором «Открытой России»* Михаила Ходорковского в Липецкой области (2017). Являлся руководителем регионального избирательного штаба Ксении Собчак.

С 2019 года — член федерального совета «Открытой России»*. Совершил поездку по США по приглашению американского Конгресса, после чего с туземным восторгом голосил об «американской демократии» и «великой стране» (демонстрируя бумажку о том, что стал почётным гражданином городка Пенсакола в штате Флорида). В том же году выдвигался на губернаторские выборы от ПАРНАСа Михаила Касьянова и «Партии перемен» Дмитрия Гудкова, но не прошёл муниципальный фильтр.

В январе 2020 года при поддержке структур Ходорковского учредил новую политическую силу — Федеративную партию, призванную объединить оппозиционеров из различных краёв и областей на базе идей регионального сепаратизма; впрочем ФП оказалась мертворождённой.

Известен пристрастием к фейкам, неоднократно обвинялся в клевете, однажды был оштрафован на 30 тыс. рублей «за злоупотребление свободой массовой информации«.

Хомутинников и Жириновский:

Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

Ходорковский и Хомутинников:

Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

Липецкий депутат тоже подался в «политэмигранты»

* подрывная организация, признанная нежелательной в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь