Лайфхаки украинского постапокалипсиса

0
32

Лайфхаки украинского постапокалипсиса

Сколько постапокалипсисов знает человечество, кроме того, который про четырёх всадников? Сходу на ум приходят зомбиапокалипсис, ядерный апокалипсис, техногенный и природный. Если дать фантазии волю, можно привести ещё ксеноапокалипсис, связанный со вторжением инопланетян, как в «Войне миров» Уэллса, а также какой-нибудь ктулхуапокалипсис мистического толка.

Но кроме них, в мировом фольклоре существует ещё один особенный апокалипсис ― украинский, когда сразу случится всё: нападёт агрессор, «вороги» украдут последнее сало, у соседа не сдохнет корова, а в печке будет сожжён последний кизяк. Но не так страшен этот самый украинский апокалипсис, как его последствия в виде постапокалипсиса ― смутного времени, когда будет немножко голодновато, довольно холодновато и ощутимо безденежно.

И конечно, украинские громадяне, будучи врождёнными фаталистами, уже давно готовятся к этому непростому явлению. Особенно успешно данная подготовка начала развиваться в эпоху послемайданного достоинства, когда евроукрам ежедневно пророчили сложное будущее и тут же предлагали рецепты противодействия. Последние прежде всего состояли в прямых предложениях голосовать за конкретного пана. Но были ещё и другие, более практичные, являющие собой изобретения различных «экспертов», обучающих евроукров, как выжить в суровых условиях современной украинской реальности. И вот о наиболее ярких из них сейчас и пойдёт речь.

Обман унитаза

Зайду с козырей. В городе Ровно изобрели уникальную технологию по обману унитазов. Последний, как известно, злейший враг Революции достоинства, евроинтеграции и вообще всей украинской младодемократии в целом. Дело в том, что украинские унитазы не только умножают на ноль ценное вещество, из которого в прогрессивных странах давно бы уже сделали биотопливо и на котором Илон Маск летал бы на Марс, но ещё и расходуют воду, которая на Украине постоянно дорожает, несмотря на перекрытие Крымского канала и периодические паводки на юге.

Так вот, пани Олэна с чудесной фамилией Чудинович, позиционирующая себя как пресс-секретарь гражданской сети «Опора», объяснила в эфире «Сфера-ТВ», как обмануть это самое фаянсовое чудовище. Секрет украинской хитрости оказался прост, как всё гениальное. Нужно просто поставить в сливной бачок литровую бутылку, что в итоге позволит экономить литр воды при каждом смывании. Шах и мат, москалики!

Но правда, есть несколько вопросов. Например, пани Олэна не уточнила, может ли быть в бутылке иная жидкость, кроме воды? Ведь мы говорим об уборной комнате, если вы понимаете, о чём речь. Также неясно, как быть с остатками известной субстанции, которая наверняка не будет правильно смываться ввиду подобного хитрого финта украинскими ушами? Будут ли в будущем от пани Олэны какие-нибудь указания насчёт этого?

Ну и, наконец, возникает вопрос: знает ли пани пресс-секретарь о такой штуке, как сливная арматура, коей комплектуются все унитазные бачки без исключения? Ибо это устройство как раз и находится там, где находится, чтобы можно было регулировать тот самый объём сливающейся воды. Вопросы… вопросы.

Огород в каждый дом

Одной из главных составляющих украинства является охуторянивание. Когда село приходит в город и побеждает, получается Украина. Все видели, как в ходе последнего майдана в центре Кукуева на клумбах и газонах сажали лук, чеснок, картофель и прочие полезные для украинского организма культуры? Более того, не просто полезные, а культовые. Именно поэтому их сажали фактически зимой, прекрасно понимая всю сизифовость данных усилий. Идеальная Украина в мозгах рагулей ― это страна с бесконечными огородами, дающими полную независимость от власти верховного атамана. Плохи ли сами по себе огороды? Отнюдь нет. Но одно дело огород в селе, и другое ― огород в городе.

Обе этих темы отлично прояснил телеканал «1+1», где в одном из очередных искромётных репортажей сначала показали приусадебный участок пана Васыля, который умудрился загадить весь свой огород пластиковыми бутылками с коричневой жижей, состоящей, по собственному признанию пана-изобретателя, из помоев, воды, оставшейся после мытья мяса, варки картофеля и т. д. Учитывая, что сам агроном давал интервью на фоне сооружения, похожего на уличный туалет, есть мнение, что на удобрения, в соответствии с заветами кладовщика Гладышева из «Ивана Чонкина», идёт и то самое вещество, ассоциации с которым постоянно всплывают при размышлениях о нынешней Украине. Все эти инновации были внедрены паном Васылём по причине высоких цен на удобрение, а сам репортаж проходил под лозунгом экономии без снижения уровня жизни.

Следующий сюжет был посвящён пани Маричке, которая заставила подоконники квартиры деревянными ящиками с зеленью, в которой выращивается петрушка и иже с нею. Петрушка, по признанию героини сюжета, нынче вздорожала, что твой овёс, поэтому на той же рукколе она уже сэкономила «грывэнь сорок», то есть где-то 120 рублей в пересчёте по курсу, актуальному на момент съёмки. Вместе с этим Маричка показала, что моет посуду, натирая мочалку хозяйственным мылом, что позволило ей отказаться от непомерно дорогих моющих средств.

Нужно понимать, что тот самый репортаж подавался под соусом ухудшающегося уровня жизни евроукраинского панства, который, по мнению ребят из «1+1», можно поправить путём затаскивания в дом ящиков с землёй, которые, видимо, надо удобрять теми самыми помоями из предыдущего сюжета. После этого пророчество пана Кличко о необходимости «готовиться к земле» становится более понятным. Воистину, мэр Кукуева ― пророк своего отечества.

Обогрев навозом и перцем

В эфире «Украине 24» в октябре сего года эксперт по запутанным вопросам пан Сергей с характерной фамилией Свистюк заявил, что громадянам пора отвыкать от привычных температур в ходе отопительного сезона, доставать свитера и штаны и готовиться к температуре в районе +18, а то и +16. Так, мол, и здоровее будете и стране поможете сэкономить. Параллельно с этим в эфире телеканала «Наш» верховный депутат Волынец предложил предупредить людей в сельской местности, чтобы те начинали сушить кизяки, которые затем придётся использовать для отопления. Знает ли пан депутат, что кизяки производят коровы, которых на Украине осталось очень мало, доподлинно неизвестно, но рекомендация отличная.

Но ещё дальше пошла пани Уляна Супрун. Та самая, которую в народе многозначительно нарекли «Доктор Смерть». Так вот, пани Супрун в бытность свою министром здравоохранения предложила евроукрам обогреваться чилийским перцем. По её словам, в оном содержится капсаицин ― вещество, которое активирует тепловые рецепторы тройничного нерва, вследствие чего активированный чувствует не только тепло, но и даже жар. В итоге ледяной январь превращается в знойный июль. Смекаете, на что намекала пани Супрун? Холодные батареи можно заменить различными согревающими веществами. Возникает вопрос, мазалась ли перцем чили сама пани Уляна и, если мазалась, то в каких местах? Также интересует вопрос, почему уважаемые паны украинские депутаты до сих пор не отказались от тоталитарного «москальского» газа в пользу закупок демократического перца из Чили? Но к сожалению, ответы на эти вопросы мы вряд ли получим.

Методы «Доктора Смерть»

На этот раз мы поговорим о такой важной штуке, как сохранение евроукраинского здоровья. В былые времена, когда на Украине были проблемы с достоинством, когда не была ещё досконально изучена вся пагубность влияния на «вильну державу» коварных москалей и путь евроинтеграции не был таким безальтернативным, громадяне не испытывали особых проблем со здравоохранением, применяя старые проверенные методы, в том числе те, которые прививались клятыми коммуняками.

Теперь же в незалэжной постепенно наступают новые постапокалиптические времена, в подготовке к которым безусловным лидером выступила та самая пани Уляна в образе «Доктора Смерть», заботливо присланная из-за океана американскими кураторами. Эта дамочка внесла столько рацпредложений по укреплению украинского здоровья в тяжёлый час демократического безвременья, что на эту тему можно было бы выпустить целую книгу.

Например, она заявила, что детей, имеющих повышенную температуру (но не выше 38 градусов), можно и даже нужно водить в школу и в детский сад. Хотя, например, той же начальной стадии туберкулёза как раз характерна температура 37,5. Идём далее. Уже будучи уволенной с поста министра здравоохранения, пани Супрун призвала «декоммунизировать йод и зелёнку». Средства, которые первым делом должен иметь с собой любой сталкер, выживающий в зоне отчуждения, по мнению пани Улянки, уже устарели.

Также она призвала отказаться от оксолиновой мази, горчичников, «Звёздочки» и мази Вишневского в пользу более современных западных препаратов. Прекрасно, не правда ли?

В жару, по мнению миссис Супрун, следует сидеть на холодном и не бояться сквозняков, а также пить пиво. Были ли ещё в мире министры здравоохранения, предлагающие употреблять сей пенный напиток? Всё-таки что ни говорите, но Украина ― уникальная страна!

Пани бывший министр накатала в своём фейсбуке совет об извлечении редкого витамина B1 из того самого пива, на что ей пожаловались в комментариях, что данный витамин не везде доступен круглосуточно и что миллионы несовершеннолетних громадян мучаются без B1 годами, ибо им его не велено отпускать в магазинах.

Ну и, наконец, пани Супрун призвала евроукров отказаться в условиях постапокалипсиса от чёрной икры в пользу красной. В том же фейсбуке она объяснила высокую стоимость чёрной икры редкостью рыб, из которой ту самую икру добывают, и пояснила, что икра красная практически ни в чём не уступает по полезным веществам более дорогому конкуренту. Сложно придумать более удачный совет шановному панству в период надвигающегося шароварного постапокалипсиса. Странно, что не предложили отказаться от поездок на Гавайи в пользу отдыха на даче, а вместо омаров сделать выбор в пользу тюльки из Азовского моря.

Помоечно-кулинарные инновации

В апреле сего года юмористы из всё того же «1+1» жирно набросили душеспасительным репортажем под красноречивым названием «Естественный отбор», который был посвящён теме продуктов, выбрасываемых несознательными громадянами, вместо того чтобы съесть оные.

Советы выдались настолько эпичными, что реакция от зрителей, комментирующих на плохой мове и ещё более плохом русском языке, изрядно доставила.

Прежде всего нужно сказать, что смысл видео заключался в следующем: в рамках грядущей «подготовки к земле» евроукры должны были проникнуться словами Греты Тунберг о том, что, мол, нужно меньше засорять и, следовательно, более грамотно потреблять. Поэтому журналисты набрали в типичном украинском супермаркете гнилья и просрочки и подались со всем этим к модному повару, который незамедлительно принялся готовить богоугодные лакомства, которые в итоге под камеру скормили знаменитостям местного разлива.

Журналисты заявили, что в среднем евроукраинская семья непозволительно выбрасывает ежегодно по 76 кило продуктов, которые на самом деле можно съесть. Что это за продукты такие? К ним относится кожура бананов или, например, луковая шелуха. Сквозь весь этот репортаж красной нитью проходила мысль о том, что, мол, в той же Европе питаться продуктами из мусорных баков вовсе не зазорно и что в меню некоторых ресторанов даже есть подобные блюда, чьих заказчиков штрафуют в случаях, если те не съедят всё до конца.

Данный эксперимент, выложенный в «Ютуб», что характерно, нахватал гору минусов и комментариев с предложением накормить подобным панов верховных депутатов, готовить подобное детям самих журналистов и не позориться перед россиянами, которые теперь, мол, будут смеяться. Были также и предложения засылать все аналогичные отходы непосредственно в офис «1+1». Это немедленно напомнило советы советских СМИ 80-х годов, когда со страниц газет и журналов, а также из телевизора сообщали о крайней степени вредности таких продуктов, как сливочное масло, сметана, яйца и прочих позднесоветских «деликатесов», которые, кроме как в городах, снабжающихся по первой категории, положительно невозможно было достать. Воздерживаться и экономить тогда призывали во имя скорейшего строительства коммунизма, при котором будут жить уже дети постящихся и голодающих. Теперь же с аналогичным предложением выступают кураторы украинства, мотивируя необходимость питаться гнильём во имя светлых идеалов евроукраинской интеграции, намекая на то, что это стильно, модно, молодёжно. Финал у сознательных украинских громадян, судя по всему, будет таким же, какой был у сознательных советских граждан, несмотря на то что первые изо всех сил борются с советским наследием и страстно декоммунизируют всё подряд.

Всадники евроукраинского апокалипсиса

Что в итоге евроукры имеют у себя на руках? У них есть огромный опыт по выживанию в условиях укроапокалипсиса, в котором они дают огромную фору всем своим соседям, случись у них нечто подобное. Экономя воду за счёт внедрения нанотехнологий в бачки унитазов, евроукры в итоге смогут вообще обходиться почти без воды, многократно купаясь всей семьёй в одном и том же тазике. За счёт революции в сфере удобрений и квартирных огородов, к которым подойдёт модное английское слово «флэтгарден», евроукры смогут столетиями выживать на самообеспечении без походов по магазинам. Инновационные методы обогрева при помощи кизяков и перца в будущем станут основой так называемой зелёной энергетики. Обогнавшие время, а оттого не до конца принятые народом советы «Доктора Смерть», со временем сделают евроукров самой здоровой нацией на планете, а гастрономическая безотходность и всеядность в перспективе выведут человека, способного питаться отходами собственной же жизнедеятельности, благодаря чему заработанные на польских полях деньги можно будет с ещё большей готовностью тратить на билеты в Венскую оперу и походы по магазинам Парижа.

Так что в сражении с всадниками украинского апокалипсиса шароварное панство не только победит, но и выйдет преображённым и окрепшим с чётким осознанием того, что Майдан скакал не зря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь