Кто и когда написал Библию

0
76

Каждый из Нас в школе на уроках чтения, начиная читать любое произведение, начинал его со знакомства с автором, и тем временем, эпохой, когда оно было написано.

Но вот кто, и когда написал Библию?

Что бы получить ответы на эти вопросы, давайте обратимся к значению самого слова Библия. Ещё давно древние греки, вели очень активную и выгодную торговлю с таким городом как Библос. Одним из главных материалов который они там приобретали был конечно папирус, из которого делали книги, и со временем греки стали все книги называть в честь этого города. Так и получилось, что на древнегреческом языке «библос» переводится как книга, ну а Библия тоже самое, только во множественном числе! Библия не просто так имеет множественное число , ведь Библия это сборник, состоящий из целых 77 книг!Кто и когда написал Библию

Когда появилась Библия?

Появилась Библия в конце XV-XIV вв. До Рождества Христова когда произошло очень важное событие, Исход потомков Авраама из Египта. Именно тогда появился первый культ Богослужения, и обнаруживаются первые рукописи. Это были десять заповедей, которые сам Господь дал пророку Моисею. Предполагается, что пять первых книг записаны пророком Моисеем в XV веке до Нашей эры. Есть очень много интересных фактов о Библии например:

  •  Насчитывают примерно сорок авторов, которые писали Библию. Самое интересное, что они совершенно разные по профессии, своему достатку и статусу. У многих даже не было образования, но в жизни они были своего рода гениями, ведь через них говорил Бог. Выходит Библию писал целый можно так сказать коллектив, все в основном они были евреями, но жили совсем в разные времена.
  •  Прочтение книги полностью, может занять по времени где то семьдесят часов.
  •  1600 лет составлялся текст этой книги, Вы только представьте это 60 поколений.
  •  Ни одну книгу из всей истории человечества, не сохраняли и не берегли так хорошо как Библию.
  •  В Израиле Библия и её заветы , считаются основным источником по истории еврейского народа.
  •  Историческая достоверность фактов из Библии доказана, и подтверждена археологами.

Именно по этим причинам, Христиане называют Библию Священным Писанием, ведь писалась она не только разными людьми, большим автором этой книги является Сам Бог!

Не теряйте веру в Бога, пускай она всегда будет с Вами, в Вас самих, молитесь, не только просите, но и благодарите за то, что имеете! Оказывайте поддержку, и не бросайте в трудных ситуациях ближнего своего. Чтите и уважайте нашего Отца небесного.