Кто это такой мощный властитель, что продавил решение по мигрантам?

0
15

Кто это такой мощный властитель, что продавил решение по мигрантам?

Ситуация с амнистией в отношении 300 тысяч (!!!) мигрантов, о которой стало известно вчера, конечно оставляет очень много вопросов.

Главный: кто это такой мощный, что продавил решение? Глава Федерации мигрантов рассказал, что были какие-то переговоры. Кого и с кем? Кто с кем договорился, что людей, которые возможно были причастны к деятельности радикальных организаций, возможно были причастны к дракам и другим нарушениям российского законодательства решили оставить в России?

Это вопрос не праздный. Граждане России имеют право знать, кто и как решил, что, правонарушителей можно и простить. И для чего? Чтобы что?

Мне лично, хотелось бы знать, как это так, одномоментно, 300 тысяч решений МВД — если мы все верно поняли вчерашнее заявление — были отменены? Кем они были отменены? Самим МВД? Кто именно взял на себя ответственность за отмену? Правда, очень хочется услышать позицию ведомства. А оно молчит.

И вот ещё вопрос. У меня, как депутата, есть обращения от граждан. Два или три. Суть их в том, что люди не согласны с протоколами об административных правонарушениях в отношении них. Скажите, куда мне их отправить, в какую структуру, чтобы их тоже «амнистировали»? Или это не для всех?

Возможно, вопрос с этой амнистией следует рассмотреть Следственному комитету. И Прокуратуре. Может тогда понятнее станет, кто с кем какие переговоры вёл. Потому что вот например, летом наш мэр, Сергей Собянин заявил, что те, кто нарушают закон, будут высыпаться из Москвы, шире из России. Там как раз решение о депортации принимало МВД. Так вот хочется узнать, участники массовых драк, они тоже «остаются здесь жить»?

Как депутат, конечно, я напишу обращения. Потому что странновато все выглядит — полиция решила выслать из страны нарушителей. А потом кто-то раз и перерешил. Депутатские запросы с просьбой объяснить, как это произошло, будут.

Но тут не так уж и важно, какой будет ответ. Мне эта ситуация не нравится уже тем, что в очередной раз наносится удар по моей Родине. Люди, которые сомневаются в том, что страна живёт по понятным законам, завтра будут думать, не стоит ли им самим уехать куда-то. С людьми так нельзя. Нельзя говорить одно, думать другое, а делать третье.

PS Весьма впечатляет молчание политиков, которые буквально три недели назад громко обещали наводить порядок в миграционных законах и разбираться в сканадальных ситуациях.

Когда в контексте миграционной амнистии отдельные светлые головы говорят о том, что «это же наши бывшие сограждане», они же совершили «всего лишь» административные правонарушения, мне кажется, что происходит целенаправленная подмена понятий и забалтывание проблемы.

Наши бывшие соотечественники – это люди, которым близка русская культура, которые уважают наши традиции и разделяют ценности. Те же, кто пристает к русским женщинам в общественном транспорте, — это не соотечественники, это обычные гастарбайтеры, которые не вернулись на родину, а приехали в Россию зарабатывать деньги и они думают, что могут делать у нас, что вздумается. Но у нас свой уклад и свои обычаи, и плюющим на них Россия никогда не станет домом.

И не надо мне говорить, что наши граждане тоже совершают правонарушения и тоже далеко не всегда являются законопослушными людьми, это не аргумент. Со своими мы сами разберемся. А приезжие, недавно ставшие для нас иностранцами, должны быть быстро депортированы, и пусть о них болит голова в тех странах, куда они отправляют заработанные у нас деньги.

Лоббистам завоза мигрантов или желающим сдавать в аренду русские земли ордам приезжих вахтовиков из Азии, лучше уже сейчас расстаться со своими планами. Пока не началось, как в народе говорят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь