Крепко сидите?

0
97

Крепко сидите?

Спектакль о тяжелых душевных терзаниях убийцы школьников Ильназа Галявиева подготовил для зрителей…. Центральный Академический театр Российской Армии.

«Тварь ли я дрожащая, или право имею» — будет размышлять казанский ублюдок в постановке молодого режиссёра Александра Плотникова в рамках мастерской молодой режиссуры «Достоевский рядом». Спектакль «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)».

«Режиссер хотел бы соотнести мысли и действия убийцы детей в Казани с мыслями Раскольникова из «Преступления и наказания». Он находит параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей сегодняшнего анти-героя из Казани и Раскольникова. Мы хотели этой Мастерской показать, что Достоевский действительно рядом с нами, он в нас, что его тексты и идеология сегодня актуальны» — сообщает нам замдиректора по развитию театра Милена Авимская.

Это – пожалуй самый вопиющий итог омерзительной кампании по превращению ублюдка сначала в «стрелка», а потом и вообще в кумира девочек-подростков, с «тонкой душевной организацией», жертву «системы», и «благородного мстителя».
7 расстрелянных восьмиклассников. Две убитых учительницы, одной из которых было всего-то 26 лет. 18 школьников с огнестрельными (!) ранениями.

И это – лирический герой постановки в Театре Российской Армии?!!

Товарищи военные, вы чо там? У вас всё в порядке?

Вы уверены, что ваш «директор по развитию» развивает ваш театр туда, куда нужно?

Или вы просто не в курсе?

Коллеги-военкоры, может вы им расскажете, что происходит?

А можно, я прямо и без экивоков? Спасибо!

Так вот: ребят, а вы не аwhoели случаем?

Знаете, я уже почти смирилась с тем, что перед любым (почти) походом в театр нужно тщательно вычитывать рецензии. Чтоб за свои же (немалые, кстати, деньги) не напороться на очередное дерьмо, уход с которого потом ещё и детям объяснять придётся.

И с тем, что театральная афиша мне настоятельно предлагает то спектакль из жизни геев, то Ахеджакову, — я уже тоже смирилась.

Но вот парадокс! Когда ты сидишь и думаешь, как подготовить детей к походу на «Наш класс» или «Дневник Анны Франк» — тебе предлагают потратить эмоции, время и деньги на вот такое.

Видимо, для того, чтоб я сама и мои дети были гораздо более терпимее и покорнее к тем, кто однажды захочет нас убить.

И чтобы в тот момент, когда убийца будет разряжать в нас обойму, мы думали о том, как соотнести его мысли и действия с мыслями Раскольникова из «Преступления и наказания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь