Конец Билецкого. СБУ «почистила» Нацкорпус, а Порошенко отказался платить

0
198

Конец Билецкого. СБУ «почистила» Нацкорпус, а Порошенко отказался платить

Ряды Нацкорпуса поредели после проверок СБУ деятельности патриотов. Именно поэтому протесты против «капитуляции» Зеленского со стороны представителей азовского движения все больше напоминают потешные полки, нежели угрожающую силу. Об этом пишет ТГ-канал «Анонимус».

Дескать, «Белый вождь» Андрей Билецкий серьёзно просчитался относительно своих возможностей собрать толпу бойцов и пугать гаранта, как это делали сторонники бывшего правосека Сергея Стерненко. Напомним, весной участники акций протеста, требовавших освободить подозреваемого в убийстве «патриота», чуть не разнесли Офис президента, забрасывая его файерами и дымовыми шашками. В здании ОП были разбиты стекла и выбиты двери, а стены исписаны похабщиной, сообщавшей, что Зеленский — лох. При этом, никакого наказания участникам погрома не последовало, а Стерненко вообще выпустили из-под стражи.

Лидер Нацкорпуса попытался взять улицу под свой контроль, но без «крыши» Авакова это получилось плохо. Так, после того, как СБУ «вскрыла» харьковскую верхушку Нацкорпуса, чьи лидеры оказались причастными к грабежам, рейдерству, коррупции и заказным убийствам, Билецкий пошел ва-банк. 6 августа он вывел своих сторонников под Шевченковский суд, где рассматривались дела харьковских рэкетиров из Нацкорпуса. Тогда защищать «пацанов» пришло более полутора тысяч адептов азовского движения. В основном члены партии «Национальный корпус» со своими подругами. Их свозили автобусами со всей Украины. Автобусы останавливали сотрудники СБУ, заходили, проверяли документы. Остальное сделала система распознавания лиц по видеонаблюдению, которая есть у СБУ и Нацполиции. Таким образом, идентифицировали значительное число активных сторонников и членов партии. Двух недель спецслужбам хватило, чтобы проредить отряды Билецкого. Сотрудники СБУ поработали с ключевыми рекрутерами Нацкорпуса: одним прислали повестки с вызовом на допрос (всегда есть за что), другим напомнили о том, что их бизнес (многие патриоты держат торговые точки) может загнуться.

«Самый простой вариант — заглянуть в киоск, показать удостоверение СБУ и спросить у продавщицы, давно ли они видели гражданина такого-то. Через 5 минут девочка перезвонит своему реальному хозяину и сообщит, что им интересовались», — рассказывает ТГ-канал «Анонимус».

А еще смешней то, что боям под ОП и ультиматумам Зеленскому многие националисты предпочли празднование Медового Спаса 14 августа. У Нацкорпуса большой численный состав во Львовской и Ивано-Франковской организациях, включая местные центры в Бориславе, Коломыи, Чорткове. Но оттуда вообще никто не приехал драться: церковный праздник, грех. В итоге, в минувшую субботу «Белый вождь» под Офис Президента привёл плюс-минус 500 человек: из них 2/3 подростков типа ультрас, собранных по объявлению. По слухам, за участие в марше им платили 500 гривен в день:

«В результате был традиционно побит фотограф ориентированного издания «Буквы» Александр Кужельный. Билецкий отыграл ситуацию с извинениями, но по всему было видно, что он недоумевал. Такого плана не было. Но для него это плохой знак. Хуже, чем кража молока, которое сперли по дороге к ОП молодые активисты из близлежащего магазина. В общем, очевидно, что у рекрутеров совсем плохо с личным составом. Опытных — выбили. Остались те, которые работают с молодняком».

В общем, после такого громкого провала, стоит задача добить бывшего «пса» Авакова. Из ОП доверенным блогерам уже рассылают тезисы о том, что Нацкорпус — пророссийский, сурковский, он дестабилизирует ситуацию в Украине с целью российского военного вторжения. Билецкому уже припомнили его болтовню 15-летней давности о том, что Россия и Украина должны стать конфедерацией.

«Мы, социал-националисты, имеем совершенно другой в этом плане взгляд. Во-первых, геополитически, расово мы понимаем, что сепарация от России, разделение — идиотизм. Потому что наша идея — это мощная, проукраинская, с центром в Киеве конфедерация. Ни в коем случае не единое государство, как нам каждый раз пытаются приписать наши местные друзья. Ни в коем случае не единое государство. Конфедерация. Или блок — если угодно. Блок, безусловно, восточно-европейский. Если Украина хочет геополитически реализоваться, то нам нужны, честно говоря, российские природные ресурсы», — заявлял Билецкий в 2009 году в интервью редактору веб-сайта «АртПолитИнфо».

Кстати, очень интересно, что травить лидера Нацкорпуса «зеленым» помогают информационные ресурсы Сергея Левочкина (Интер, «Украинские новости»), что только подтверждает связь бывшего главы АП при Януковиче и нынешнего Офиса Зеленского.

Также всех интересует, финансировал ли акцию Пётр Порошенко и будет ли он платить Билецкому за его бунты дальше? У СБУ есть информация, что вклады экс-гаранта очень скудны и связаны кейсом генерала Павловского. Месяц назад Печерский суд Киева избрал меру пресечения бывшему заместителю министра обороны Украины Игорю Павловскому, который фигурирует в деле о продаже некачественной военной техники для Вооруженных сил. Ниточки от этого скандального дела напрямую тянутся к бывшему президенту, поэтому Порошенко пытается вызволить подельника с помощью «улицы», пугая Зеленского. Но бывший президент еще не забыл, как Нацкорпус по указанию Арсена Авакова травил его во время предвыборной кампании 2019 года: забрасывали плюшевыми свинками с намеком на «свинарчукгейт». Были нападения и серьезнее. Поэтому порохоботам дана команда молчать о событиях на Банковой, и не солидаризироваться с националистами, даже если они кричат о капитуляции гаранта и сдаче национальных интересов Украины России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь