Коммунисты: это есть их последний и решительный бой

0
28

Коммунисты: это есть их последний и решительный бой

Надо признать, что в России сейчас складывается очень интересная ситуация. «Единая Россия», которую вообще непонятно кто теперь возглавляет (интересно этот момент Википедия трактует), заливает электорат деньгами. Единственная оставшаяся сила, коммунисты, делают ставку на обещания отменить то, что натворили депутаты последнего созыва.

Интересно. В том плане, что в прошлом году наше правительство (и Набиуллина с ним вместе) в голос утверждало, что раздавать деньги веерно-вертолетно смысла нет, это вызовет следующий скачок инфляции. И это в год, когда всех просто замучили этими противоковидными выкрутасами.

А на следующий год – все можно. Точнее, нужно. Потому что выборы. Поэтому подкинули на детей, дали пенсионерам, как не дать денег оплоту КПРФ, армии, силовикам… Странно, что обошли бюджетников типа врачей и учителей. Но с другой стороны, если выдали денег силовикам, то на учителях можно и сэкономить. Вообще тот случай, когда за державу уже не обидно, а стыдно. Понятно, откуда взялись деньги на эти подачки, понятно, с какой целью руководство страны решило вдруг такое устроить. В конце концов, такие правила игры определяет власть, то есть, ЕР.

В принципе, мы живем давно в советские времена, когда выбор без особого выбора. Все эти ЛДПР, СР с прилепленной приставкой «За правду», «Новые люди» и прочие не больше чем вывеска, оправдывающая наличие в России многопартийной системы. Для порядка. Но стоит только посмотреть на то, из кого у нас состоит Госдума, то все становится ясно и понятно. Так что КПРФ, при всех ее недостатках, на сегодня является единственной партией, которая в теории что-то такое может противопоставить ЕР. Тем более, что КПРФ – это все-таки системная оппозиция. И в отличие от «несистемной», в «иностранные агенты» коммунисты, скорее всего, не попадут. Пока, по крайней мере.

И, признаться, в последнее время дела господина (ну не тянет он на товарища) Зюганова шли не очень. Да, кресло в Думе и депутатская зарплата ему были гарантированы, но от любой борьбы в Госдуме он и ведомая им партия были отстранены. А любое проявление активности начиналось исключительно перед очередными выборами. Начинаются шевеления всяческие. Но по сути – кучка счастливчиков на полумиллионной зарплате сидит в Думе и ничего не делает. Потому что «у них лапки», то есть, голосов не хватает.

Действительно, счастливчики. Ничего не делаешь, потому что делать ничего не можешь, ни за что не отвечаешь, потому что ничего не делаешь. Даже голос твой никто не купит, как раньше, так как в нем надобности нет. Не жизнь, а реальная малина. Весь вопрос в том, что кому нужны такие избранники? Ведомые несгибаемым Геннадием Зюгановым, которому всего-то 77 лет…

Вообще коммунистам давно пора было бы задуматься о том, что партию надо омолаживать. В результате произошел раскол и из КПРФ ушли «Коммунисты России». А КПРФ понемногу начала превращаться в партию пенсионеров, способных обеспечить только теплое место в Думе своему бессменному лидеру. Видимо, что-то такое дошло до руководства КПРФ, потому что перед этими думскими выборами КПРФ начала действовать более агрессивно и осмысленно.

Во-первых, агитация начала принимать понятное направление, не «за все хорошее», а против всего плохого.

Да, отдает популизмом. Знаете, когда видишь на баннерах «Остановим рост цен» или «Остановим рост ЖКХ», начинаешь улыбаться. С этим, Геннадий Андреевич, даже Владимир Владимирович не совладал. Мировые, понимаешь, тенденции. Про ликвидацию пенсионной грабиловки тем более смотрится смешно. Еще бы про «замороженные» пенсионные накопления написали, я бы вообще в голос смеялся.

Но лучше так, чем как у «патриотически настроенных справедливых россиян, которые за правду». Видел несколько баннеров, вообще не понял, о чем они. А у ЕР понятно. Миллиард туда направят, миллиард сюда. Как всегда, ЕР строит дороги и сажает деревья. А иногда даже и своих товарищей по партии, которые воруют, как не в себя. ЕР у нас за народ…

Кстати, кому-то интересно, как насчет программы «Единой России»?

Если зайти к ним на сайт, то можно немножко удивиться тому, что программа-то – старая… Прошлого созыва. И никто ее менять не собирается. Возможно потому, что ничего не выполнено, а возможно и потому, что и так сойдет.

Если к этому взять и прибавить внезапную экономию средств госпожой Памфиловой на интернете и показ происходящего на участках только тем, кому дозволено все это наблюдать… Да еще три дня голосования…

В общем, становится понятно, что задача у коммунистов смотрится с приставкой «сверх». Хотя бы потому, что три дня – это сколько одних наблюдателей нужно, представляете? Хотя понятно, что все эти вбросы пачек бюллетеней – это позавчерашний день. Проще посчитать, как надо. И обеспечить кому надо 70 или 80 процентов голосов избирателей.

Но тем не менее, в этих условиях консолидация левых сил России смотрится вполне разумным и вменяемым шагом. Очередной съезд КПРФ смотрелся бы обычным сборищем кандидатов в политические трупы, если бы не один нюанс. На съезде КПРФ лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин заявил сразу о двух вещах: о создании блока левых сил и о поддержке движением ЗНС кандидатов от фракции КПРФ.

Незаметно так, но произошел интереснейший политический момент. Левые начали объединяться. И это можно и нужно приветствовать. Все эти партии и партейки средней руки должны по идее остаться в прошлом. Все равно шансов пройти в Госдуму у них нет и не будет.

Бить врага надо кулаком, а не растопыренной ладонью.

Интересно было видеть на фото в одной группе Зюганова, Платошкина, Бондаренко, Афонина, Грудинина. Да, Платошкина вывели из политической борьбы путем приговора, но люди, которые идут за этим своеобразным человеком, никуда не денутся. В общем, если блок не расползется по швам и если Зюганов все-таки решиться на такой шаг, как назначение преемника… Например, Юрия Афонина. Действительно, с более молодыми и харизматическими лидерами, коммунисты смогли бы стать реальной оппозицией ЕР.

Именно реальной, а не нарисованной. И, повторюсь, системной, поскольку у несистемной оппозиции у нас один пусть – либо в террористы, либо в иноагенты. С последними вообще интересно уже становится, скоро половина страны станет этими «иноагентами».

Хотя уж кто «иноагенты» — так это те самые разнесчастные представители правящей партии, которые, бедняжки, трудятся в условиях тоталитарной ненависти со стороны народа, а потому им просто необходима недвижимость за рубежом и второе гражданство. На всякий случай. Как сказал Песков – «на ситуацию непреодолимой силы».

Так эту силу надо еще вырастить. Силу, которая сможет хотя бы попробовать сделать народ снова народом, а не электоратом. Но здесь действительно, работы – непочатый край.

Надо сказать, что все эти тридцать лет российской действительности привели к тому, что потенциальных и реальных сторонников коммунистической идеи как бы становится все меньше. Те, кто помнит социалистические реалии, они как бы понемногу вымирают. Под давлением счастливой рыночной жизни, рыночной экономики и общемировых тенденций. Ну и почти тотальным уничтожением медицины.

А волею экспериментаторов (назвать их как-то еще рука не поднимается) с культурой и образованием Россию облагодетельствовали уже парой-тройкой поколений совершенно равнодушных и аполитичных граждан. Таких, что лет через 10 надо будет выборы на неделю растягивать и с автоматами туда электорат загонять. Хотя с этим точно проблем не будет.

Так что проигрывать товарищам коммунистам и социалистам просто нельзя. Если эти выборы они еще что-то такое смогут урвать от своих сторонников, которые смогут допыхтеть до избирательных участков, то следующие выборы – очень сильно сомневаюсь.

Так что блок левых сил реально имеет последний шанс заявить о себе на волне всеобщего недовольства действиями «Единой России» (считай – правительства и Думы). И это действительно будет их последний бой. А насколько он станет решительным – вот это товарищи коммунисты и социалисты должны нам продемонстрировать.

Бой за будущее страны должен быть действительно решительным. Просто потому, что он вполне может стать последним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь