Клевета – главное оружие войны нового типа. «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 19.02.2021.

0
25

Клевета – главное оружие войны нового типа
МИД Латвии запретил Владимиру Соловьёву въезд в страну. Требование ЕСПЧ освободить Навального. Против России ведётся война нового типа. Основное оружие, которое применяется нашими противниками, – это клевета. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: «Да, все знают, что это лживые обвинения. «Но он же наш противник, наш враг, поэтому против врага любые обвинения возможны». Они являются маркером опознания свой-чужой. Это главная функция. «Тот, кто поддерживает лживые, клеветнические обвинения, – это свой, он на нашей стороне». Что Навальный не знал, что ветеран, орденоносец, не может, в принципе, являться предателем. Конечно, знал, но клеветал».

Совет Европы прекратит существование без России
Главная цель Совета Европы – учить нас жизни. Мы не являемся членами ЕС, мы не стремимся туда. Зачем России членство в европейских организациях? Гость «Формулы смысла» – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Марш памяти «Небесной сотни» в Киеве вместе с родственниками пришло около 100 человек

ЛЕОНТЬЕВ: «Самое главное, что в тот момент, когда из Совета Европы уйдёт Россия, Совет Европы прекратит своё существование, он просто будет никому не нужен. С этой точки зрения, это бюрократическая часть, которая, конечно, влияет на принятие решений, но очень слабо. На них не давили, им приказали. Такого рода решения принимаются далеко за пределами этих страсбургских коридорчиков».

Государство или «бигтех» – кто сильнее?
Австралийские депутаты предложили закон, согласно которому Google и Facebook должны платить за новые посты со ссылками на новостные порталы австралийских СМИ. Как отреагировал бигтех? Гость «Формулы смысла» – член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

БУТИНА: «В принципе, государство имеет возможность воздействовать очень сильно на те информационные корпорации, которые у нас ещё называются бигтехом, поскольку они зарабатывают огромные деньги на территории нашей страны и других государств. Сейчас мы видим не сколько финансовый вопрос, сколько политический – кто окажется сильнее. Facebook, например, удаляет все ссылки на австралийские новостные порталы, это его протест. А Google выступил, впрочем, как и всегда, с социальной инициативой, говоря, что это нарушает права пользователей. Они всегда прикрываются нарушением прав пользователей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Владимирович, время пришло. Нужен волчий оскал!

Люди вышли на майдан вырвать власть у самих себя
В чем проблема украинской государственности? Гость «Формулы смысла» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: «Если бы у них не было нацизма и даже не было олигархии, но был бы только государственный переворот в 2014 году, это ничего бы не поменяло. Потому что любой путч так или иначе наносит удар по основам государственности. Поэтому, когда сейчас на Украине удивляются или не удивляются, а отрицают наличие проблем с государственностью, это так или иначе связано с 2014-м, а до этого 2004-м годом…».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь