Китай усиливает давление на Тайвань, США провоцируют вторжение

0
41

Китай усиливает давление на Тайвань, США провоцируют вторжение

Восточное Командование Народно-​освободительной армии Китая (НОАК) и Министерство обороны Китая последовательно приняли меры и предупредили как с военной, так и с информационной точек зрения после того, как СМИ сообщили, что некоторые конгрессмены и сенаторы США вылетели на остров Тайвань на военном самолете, что, по мнению экспертов, свидетельствует о высокой боевой готовности НОАК и хорошо подготовленном плане действий в чрезвычайных ситуациях.

Командование Восточного театра военных действий НОАК провело совместное патрулирование боевой готовности вблизи Тайваньского пролива, чтобы ещё больше повысить совместную боеспособность нескольких военных служб и родов войск, заявил во вторник старший полковник Ши И, представитель командования Восточного театра военных действий НОАК. 

Замечания Ши были сделаны после того, как власти Тайваня заявили, что конгрессмены и сенаторы США прилетели на остров военным самолетом.

Тайвань является частью китайской территории, и это учение направлено на серьезные неправильные шаги и замечания определенной страны по тайваньскому вопросу и деятельности тайваньских сепаратистов и является необходимой мерой для защиты суверенитета страны, сказал Ши.

Через три часа после приземления американского военного самолета представитель Министерства обороны Китая Тан Кефей заявил, что Китай решительно выступил против визита конгрессменов США и решительно осудил его, предупредив США прекратить все провокационные действия, которые приводят к эскалации напряженности в Тайваньском проливе.

«Мы призываем США немедленно прекратить свои провокационные действия и все деструктивные действия, которые приводят к эскалации напряженности в Тайваньском проливе, и не посылать неверный сигнал силам «независимости Тайваня». Мы предупреждаем власти DPP, чтобы они не недооценивали ситуацию и не действовали в отчаянии — в противном случае это приведет Тайвань только к серьёзной катастрофе», — сказал представитель министерства обороны: Китай должен и будет воссоединён. Никто не должен недооценивать твёрдую решимость, твёрдую волю и способность китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность. НОАК всегда будет оставаться в состоянии повышенной готовности и примет все необходимые меры, чтобы решительно пресечь любое внешнее вмешательство и сепаратистские попытки «независимости Тайваня», — заявил пресс-​секретарь.
По неподтверждённым официально данным, Народно-​освободительная армия (НОАК) начала массовую переброску тяжелой военной техники в морские порты Китая у побережья Тайваня. Очень большое движение началось в понедельник и усилилось сейчас ещё больше.

Всё началось с передвижения танков на тягачах-​прицепах по улицам провинции Фуцзянь:

Китай усиливает давление на Тайвань, США провоцируют вторжение

Продолжилось переброской по железной дороге многочисленных артиллерийских орудий:

Китай усиливает давление на Тайвань, США провоцируют вторжение

И многочисленных боевых бронированных машин:

Китай усиливает давление на Тайвань, США провоцируют вторжение

Все они были сведены в портах с другими наземными машинами вторжения:

Китай усиливает давление на Тайвань, США провоцируют вторжение

Масштаб впечатляет. Станет ли это началом вторжения на Тайвань ?

Комментарий автора: 

Тысячное китайское предупреждение или… ?

Эксперты заметили, что Си чрезвычайно занят и не почтил своим присутствием заседания G20 и СОР26. Можно это списывать на масштабный энергетический кризис в Китае, но для решения данных проблем есть профильные министерства, в том числе спецслужбы, если речь идёт о диверсии и саботаже.

СГА откровенно провоцируют Китай на принятие решительных мер, открыто отказываясь от прежней политики «одного Китая» путём незаконных военных поставок и поддержки сепаратистов направлением официальных делегаций. Ясно, что Китай ведут в ловушку, т.к. терпеть подобные выходки пиндосов и Тайваня для Китая — откровенная потеря лица. Без возвращения Тайваня заявка Китая на статус сверхдержавы — пустой звук.

С другой стороны, вероятность того, что сами СГА ввяжутся в безнадёжную войну за далёкий Тайвань, достаточно мала. Дряхлеющий тигр не сможет противостоять дракону в неядерном варианте — у пиндосов тупо нет полноценных неуязвимых плацдармов в ЮВА. К тому времени, как НОАК и ополченцы возьмут дворец в Тайбэе, пиндосы не успеют собрать АУГ. Махать руками после драки будет поздно, а решимость «мирового сообщества» разобьётся в Совбезе ООН о позицию Китая и России. Попытка «освобождения» Тайваня силами только СГА, Японии и Южной Кореи достаточно сомнительна, о каких-​либо мифических возможностях нового блочка AUKUS рассуждать вообще несерьёзно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь