Киевские клоуны не выучили урок Шойгу

0
51

Киевские клоуны не выучили урок Шойгу

Зе-команда твердо придерживается сложившейся за время своего правления традиции — привнесения в политическую жизнь страны атмосферы «95 квартала» и «игры на рояле»

Одним из недавних экспромтов в этом стиле стало предложение Киева премьер-министру Израиля Нетаньяху стать посредником на переговорах с Москвой.

«Нетаньяху имеет хорошие отношения и с президентом Зеленским, и с Путиным. Я рад заявить, что премьер-министр не сказал «нет», — заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук, забыв, правда, добавить, что у Нетаньяху, чья партия с треском проиграла выборы, нет ни времени, ни желания даже обсуждать «миссию», возложенную на него Зеленским.

Все кривляния и ужимки Киева, показывают, что он стремится не к миру на Донбассе, а к тому, чтобы обойти механизм прекращения огня в зоне конфликта и возобновить боевые действия, считает замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Все усилия Киева, по его словам, «нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска».

В частности, он рассказал, что на последней встрече политических советников «нормандского формата» 19 апреля из итогового заявления по инициативе Украины и «при попустительстве представителей Франции и Германии» были в очередной раз вымараны любые упоминания механизмов, способных реально обеспечить режим прекращения огня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Судьба микробов на снаряде, летящем в цель, артиллериста не интересует» — Родион Мирошник

Все новые инициативы Киева, вроде привлечения к переговорному процессу США, а теперь и Израиля, нацелены на «забалтывание» и саботаж переговорного процесса, и в то же самое время, киевский режим категорически отверг единственный путь к миру — прямые переговоры с народными республиками Донбасса. А Леонид Кравчук и вовсе заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске, поскольку Белоруссия подчиняется России, а Лукашенко — вассал Путина. По его словам, украинская делегация отказывается ехать в эту страну, поскольку имеется «множество площадок» для переговоров в других странах.

Одной из причин усилившейся наглости Киева стало чувство эйфории, охватившее украинское руководство после приказа Сергея Шойгу об отведении в пункты постоянной дислокации войск, ранее развернутых на западных рубежах РФ в рамках проверки боевой готовности. Вполне предсказуемо это событие было интерпретировано в Киеве, как великая победа украинского воинства и его западных друзей над «российским агрессором».

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что отвод российских войск от украинских границ стал результатом той «беспрецедентной поддержки» Украины, которую продемонстрировали ее партнеры. И это еще сравнительно «корректный комментарий», поскольку некоторые другие должностные лица и вовсе называют приказ Сергея Шойгу «паническим бегством агрессора», напуганного «мощью украинских войск».

И полбеды, если бы такие нелепые заявления были бы исключительно пропагандистской трескотней. Но проблема в том, что госчиновники и политики сами начинают верить в этот бред, руководствуясь им при принятии решений. К этому можно прибавить, что это преимущественно слабо образованные люди, имеющие весьма отдаленные представления о военном деле. И они, вероятно представляют, что прекращение учений и отвод войск в места постоянной дислокации, это — перемещение соединений Российской Армии за Урал и создание по восточным границам Украины широкой «демилитаризованной» полосы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-глава СБУ Смешко объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину и призвал не питать иллюзий о помощи НАТО

Похоже, они не слышат или не желают слышать слова специалистов о том, что перемещение соединений из полевых лагерей в ППД — это совсем не то, что они себе представляют, что возвращение соединений РФ на исходную — вопрос даже не нескольких дней, а нескольких часов, и что ничего не мешает министру обороны вновь объявить внезапную проверку.

Но все эти вполне разумные заключения, анализируемые сейчас в штабах НАТО, для Киева, живущего в параллельной реальности, неактуальны. Приказ Шойгу сработал как в известной пословице «Кот из дома, мыши в пляс». ВСУ не только интенсифицировали обстрелы ЛДНР, но и применяют тяжелые артиллерийские системы. Опасность военной авантюры со стороны киевского режима вновь возросла. Урок, преподнесенный ВС РФ, не выучен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь