Киев начинает платить по историческим счетам. Юрий Селиванов

0
49

Киев начинает платить по историческим счетам. Юрий Селиванов

Украинские власти, совершившие все мыслимые и немыслимые подлости в отношении остальной России, могут теперь сколько угодно исходить на соплю по поводу уже наступивших неизбежных последствий такой политики

«Взрыв пуканов» — так на протяжении уже многих лет принято характеризовать реакцию киевского режима на практически любые события, связанные с Россией. Что уже само по себе ярко характеризует прискорбно низкий уровень адекватности этого режима. Ибо такая специфическая реакция является ничем иным, как симптомом хронического недомогания из области психиатрии.

Нынешнее утро исключением не стало. В Киеве очередной взрыв указанного физиологического отверстия. На этот раз его детонатором стало прекращение транзита российского газа в Венгрию через территорию Украины. Что лишает киевскую власть её якобы «исторического права» на свой кусок добычи в виде отчислений за транзит.

Киевские получатели газовых дивидендов тут же стали вопить благим матом про то, что «хулиганы зрения лишают». В смысле покусились на самое святое – их собственный карман. Ведь далеко не секрет, что изрядная часть транзитных денег именно в этих бездонных личных карманах и оседает. Без всякой пользы для остального населения Украины.

Любопытна, однако, та, с позволения сказать, «аргументация», посредством которой киевские бонзы обосновывают свое «сакральное право» и дальше кормиться за счет энергетического сотрудничества других стран. Гендиректор газотранспортной компании Украины Сергей Макогон заявил, что Венгрия на протяжении десятилетий получала газ через территорию Украины, и украинская сторона ни разу не нарушала обязательств.
«Украинский маршрут – экономически выгодный, потому что является кратчайшим путем поставки газа в Венгрию (…) Монополизация газовых маршрутов Газпромом, которую мы сейчас наблюдаем, ставит вопрос об основополагающих принципах функционирования газовых рынков ЕС – конкурентности и прозрачности. Усиление доминирующего положения одного игрока и использования им рычагов влияния в очевидно политических целях на фоне шокирующего роста цен на газ в Европе должно быть остановлено».

На медицинском языке это называется состоянием прострации, когда пациент, одержимый навязчивой идеей о своем «священном праве» распоряжаться чужими деньгами, валит на тех, кто не желает ему платить, любые обвинения по принципу «чем больше, тем лучше». Даже притом, что весь «политический умысел» России в данном случае заключается в том, что экспортировать газ в Венгрию через Балканы ей просто экономические выгодней, чем через Украину с её непомерными транзитными тарифами. В этом смысле, как говорят в Одессе, жадность фраера сгубила, имея в виду именно киевские аппетиты.
Что же касается жалостливых киевских причитаний насчет того, что «украинская сторона ни разу не нарушала обязательств» и потому, дескать, нет никаких причин лишать её законных «коврижек», то это на самом деле то, что называется наглостью восьмидесятого уровня.

Действительно были времена, когда Украина не нарушала никаких обязательств. Тогда она называлась Украинская ССР и делала всегда именно то, что соответствовало государственным интересам Советского Союза, частью которого она была. И потому в те времена ни у кого в Москве не возникало даже мысли лишить Киев газового транзита.
Но для того, чтобы говорить сегодня о том, что Украина ничего не нарушает в отношении всей остальной России, надо быть либо лунатиком, либо главой украинской ГТС Макогоном. Что, по-видимому, одно и то же.

Нынешняя киевская власть в отношении остальной России нарушила всё, что могла и даже намного больше. От повального разрыва экономических и человеческих связей, даже себе же в ущерб, до вооруженного нападения на часть собственного народа, отказавшегося подчиняться бандитам, силой захватившим власть в Киеве. Про такие «мелочи», как яростное преследование инакомыслящих, тотальные гонения на русский язык и культуру, превращение территории страны в военный плацдарм военного блока НАТО у самого сердца Российской Федерации, и тому подобные «шалости» уже и не говорю.

И кстати, категорическое нежелание Москвы платить Киеву лишние деньги за газ выглядит совершенно обоснованным с учетом того, что он эти деньги немедленно направляет на войну с собственным народом. То есть на убийство многих тысяч людей. И руководство России делает действительно великое дело, когда строит обходные газопроводы и, тем самым, лишает этих присосавших к газовой трубе убийц средств на продолжение массового террора.

И вот это киевское «чудо-юдо» имеет наглость что-то лопотать про то, что Украина якобы «соблюдает все обязательства»! Это как прикажете понимать? Что Россия сама попросила киевский режим напасть на Донбасс и пригласила НАТО под Чернигов и Харьков? Или это Москва добивалась фактического запрета русского языка на Украине? Они там в Киеве, вообще, закусывают? Или паленой горилкой балуются?

На самом деле, нынешний случай с Украиной и с её уходящим в небытие газовым транзитом самая яркая иллюстрация правоты народной мудрости, гласящей: «Не стоит бросаться камнями тому, кто живет в стеклянном доме!». Украинская власть, то ли в силу своей фантастической дури, то ли такой же безразмерной подлости, а возможно и обеих причин вместе взятых, не вняла этой прописной истине, известной еще древним грекам. И сегодня начинает платить по давно накопившимся счетам.

И этот процесс не только абсолютно закономерный, но и в высшей степени справедливый. А торжеству высшей справедливости никакие госдепы с макогонами впридачу противостоять не смогут. Вести себя надо по-людски, чтобы другие вас за людей считали. А если нет, то и кушайте большими ложками то дерьмо, которое сами же себе и приготовили. И если оно встанет вам поперек горла, то вряд ли кто-нибудь в мире об этом сильно пожалеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь