Казус Зеленского: Украина без головы — необандеровцы должны быть остановлены

0
63

С Зеленским не соскучишься. Украинский президент подтвердил свою репутацию большого юмориста, объявив, что 1 декабря на Украине намечается государственный переворот. Поделился, так сказать, «секретной информацией» с любимой публикой.

Казус Зеленского: Украина без головы — необандеровцы должны быть остановлены

Пока, правда, остаётся непонятным, что это было, — очередная хохма на одесский манер или непроизвольное сотрясение воздуха, с большого перепугу в результате галлюцинаций? Так или иначе, получилось смешно.

Надо сказать, что «самостийно-демократическая» украинская государственность всегда давала немало поводов для смеха. А после того, как президентские выборы выиграл профессиональный комик, она и вовсе превратилась в нечто вроде юмористического политического реалити-шоу. Все украинские президенты — гаранты и «головы державы» были хороши, — и в меру упитанный, «лоснящийся от лососины», бывший работник «идеологического фронта», и чем-то напоминающий вечно плачущего Пьеро, всегда обиженно-озабоченный, бывший «красный директор».

А упёртый колхозник, органично бы смотревшийся с трубкой самосада в зубах где-нибудь на хуторе близ Диканьки, или бывший гопник с городской окраины, срывавший шапки с фраера ушастого, а предприимчиво-жуликоватый конфетный барон? Все — замечательны. И каждый по-своему характеризует самостийную украинскую державу, раскрывает её, так сказать, специфику.

Но нынешний «державный голова», обещает превзойти всех своих предшественников вместе взятых. Он, несомненно, может претендовать на звание самого смешного президента Украины. Будучи прирождённым комиком и имея богатейший опыт постановки юмористических шоу и участия в них в качестве ведущего артиста, Зеленский и к управлению государством подошёл соответствующим образом.

Видимо, так и не осознав до конца разницу между кино и реальной жизнью, он решил, что справится и с ролью президента. Но жизнь не кино, здесь хохмами не отделаешься. И эту свою роль Зеленский играет из рук вон плохо. Прошедшие после выборов два с половиной года показали, что бывший (?) шоумен (впрочем, говорят, что бывших шоуменов не бывает) так и не смог стать руководителем государства, более того, оказался, по сути, статистом, исполнителем в чужой игре. Что и неудивительно, судя по тому, что он сказал как-то и, очевидно, не шутки ради, что для него, — «главное, потом (после окончания президентского срока) спокойно ходить по Киеву».

Но если так, — зачем было идти в президенты? Ведь «спокойно ходить по Киеву» и, к тому же, ещё автографы раздавать, Зеленский мог и не добиваясь президентских полномочий. Поэтому возникает вопрос: что означают эти слова? Просто примитивную демагогию, пресловутый популизм? Или они вызваны страхом, получить «потом» ненароком пинка или подзатыльника на улицах Киева? А может быть, и то, и другое? Но страх, как известно, плохой советчик, а в политике, особенно, в ней, по определению, всем не угодишь. Поэтому, тому, для кого главное «спокойно ходить», вообще не стоит идти в политику. А Зеленский, тем не менее, пошёл.

Видимо, очень захотелось попробовать себя в новом амплуа, так сказать, расширить свой творческий диапазон. Пошёл, не имея ни малейшего политического опыта, без команды единомышленников, без поддержки какой-либо политической партии, не имея сколько-нибудь разветвлённой организационной структуры и существенных финансовых ресурсов.

И, самое главное, — не имея определённой идеологии. Ведь «любовь к Украине» и «борьба с коррупцией», без конкретной политической программы, — это не идеология, а демагогия, причём, в самом, что ни на есть чистом виде, ибо все украинские политики, без исключения, клянутся в любви к Украине и обещают насмерть бороться с коррупцией.

Не имея идеологии и случайно придя в политику, Зеленский закономерным образом потянул за собой во власть кучу случайных людей, — «слуг народа». Показательно, что даже другого, не киношно-анекдотичного названия для своей наспех (или на смех?) сколоченной «партии» новоиспечённый президент не придумал, хотя надо было бы, ведь все депутаты, от любой партии, по определению, — «народные избранники» и «слуги народа».

В общем «сказка стала былью», — во главе Украины оказался материализовавшийся Голобородько, словно фантом, сошедший в жизнь с киноэкрана, и партия собравшихся возле него «до кучи» случайных людей. Результат оказался соответствующим. И дело не только, и даже не столько в том, что у президента Зеленского нет сколько-нибудь заметных реальных достижений. Этим, по большому счёту, не могли похвастаться и его предшественники.

Главное — в другом. Не имея своей идеологии, а, следовательно, ни единомышленников, ни убеждённых сторонников, ни собственной политической программы, Зеленский, формально обладая высшей государственной властью, в действительности, выполняет чужую программу, реализует идеологию своих политических противников, вроде бы побеждённых им на выборах. Поэтому и оказывается статистом в написанном не им сценарии. Такую вот злую шутку сыграла с ним его политическая жизнь.

И сегодня уже не совсем понятно, кто де-факто будет руководить украинскими военнослужащими, в случае масштабного вооружённого конфликта, — номинальный главнокомандующий, или, может быть, радикал Дмитрий Ярош, — реальный политический лидер, создатель националистического «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), получивший недавно одну из потенциально важнейших должностей в украинской армии и прямо заявивший, что не собирается выполнять президентских указаний.

А что говорить о фактическом запрете образования на русском языке, преследовании русскоязычных СМИ, системном разрушении украинской русской культуры? Разве всё это не свидетельствует о том, что Зеленский, на словах отрицающий национализм, на деле продолжает выполнять программу бандеризации Украины? Такое впечатление, что Зеленский даже стремится перещеголять своего предшественника, открыто заигрывавшего с националистами. Тот, во всяком случае, не «советовал» тем, кто «чувствует себя русскими», уезжать с Украины.

Соответственно, не может не возникнуть вопрос: кому сегодня принадлежит реальная власть на Украине? «Слуге народа» Зеленскому, много говорящему о демократии, или необандеровцам, которые под аккомпанемент этих речей, навязывают свои порядки большинству украинского народа? Навязывают, запугивая, применяя насилие и подталкивая Украину к силовому решению на Донбассе, т. е., собственно, к самоубийственному столкновению с Россией.

Дошло уже до того, что на одном из ведущих телеканалов говорят о необходимости «перенесения войны на территорию России», мало того, «организации терактов перед Кремлём». И выдаёт такие речи не какой-то маргинал-«отморозок», а бывший министр украинской державы. Другой оратор публично похваляется своими личными заслугами в деле пропаганды русофобии и заявляет, что именно русофобия должна определять политику украинского государства.

Слышишь такое, — и не веришь ушам своим. Публичные призывы к терроризму, к унижению и дискриминации людей по национальному признаку. Ведь подобное совершенно невозможно ни в одной цивилизованной стране. В любом государстве, где право и закон существуют не только на бумаге, подобные речи вызвали бы незамедлительную реакцию компетентных государственных органов. На Украине же этого не происходит, что свидетельствует о далеко зашедшей атрофии этих самых органов (если, конечно, не считать, что и в них «окопались» идейные пособники террористов и экстремистов).

Эта атрофия проявляется и в неспособности государства положить конец противозаконным акциям и открытому насилию по отношению к инакомыслящим со стороны организованных необандеровских группировок, которые в современной Украине фактически стали хозяевами «улицы».

Реальностью украинской общественно-политической жизни сегодня является то, что граждане, сталкиваясь с угрозами со стороны националистических организаций, не могут рассчитывать на эффективную защиту своих прав и свобод со стороны государства. Причём, это касается не только простых «обывателей», но и журналистов, и даже судей, и правоохранителей, на которых националисты оказывают постоянное давление.

Всё это говорит о том, что самостийное украинское государство «доразвивалось» до того, что практически утратило главный государствообразующий признак, — монополию на легальное применение силы, т. е., по существу, перестало быть государством.

В этом, в атрофии украинских государственных органов, всё более становящихся ширмой, прикрывающей и легитимирующей наведение в стране бандеровских порядков, и состоит реальный политический результат двух с половиной лет президентства Владимира Зеленского. Украинское государство практически теряет управляемость, и территория страны понемногу превращается в подобие дикого «гуляй-поля», — удобную «почву» для мошенничества олигархов и беспрепятственного националистического разгула.

Но личный политический провал перепутавшего президентство с шоуменством «слуги народа», севшего не в свои сани и превратившегося по малодушию в прислужника русофобствующих националистов, не должен обернуться провалом Украины. Украинский народ не отдаст свою государственность в руки необандеровцев.

Галичанский сепаратизм, мимикрирующий под украинский национализм, с тем, чтобы духовно, а затем и физически подчинить себе всю Украину, должен быть остановлен! Это жизненно важная задача для украинского народа, ибо сегодня, заокеанские покровители украинских русофобов уже перешли к непосредственной подготовке полномасштабной войны между Россией и Украиной.

Западные СМИ и необандеровская пропаганда в унисон трубят о российской угрозе, и в то же время, в Чёрное море заходят боевые корабли НАТО, а ВСУ снабжают современным наступательным оружием. Что это, если не стравливание украинцев и русских, классическое разделяй и властвуй? Не допустить этого, положить конец агрессии галичанского национализма на Украине и сохранить близкие отношения Украины и России — наша общая задача.