Канада — вертяки в мороз выдали 9 МВт мощности вместо плановых 3000 МВт

0
44

Канада - вертяки в мороз выдали 9 МВт мощности вместо плановых 3000 МВт

Канадцы напряглись насчет энергоперехода — на слайде обсуждение электрификации отопления.

Если переводить на новомодные вертяки, то возникает проблема с холодными периодами, которые надо же бгг совпадают с днями, когда нет ветра (высокое — низкое давление связано с силой ветра, так уж пока еще наш шарик устроен).

Чудовищная цифра — в холодные дни, когда энергия была особенно необходима, мощность 3 ГВт ного ветрянного поля в Альберте составляла 9 МВт.

Канада - вертяки в мороз выдали 9 МВт мощности вместо плановых 3000 МВт

Так победим, бгг. Судя по всему — если планы наднациональных структур по зеленой части реализуются, энергетика будет составлять не 30% экономики как сейчас, а все 70, остальное фарма и военные, с телекомом, с интегрированной в последние два внутрь по линии медиа политотой.

Веселого мало, впрочем это лирика. Физика в том что для северных территорий (да и кстати для южных в пики жары — писал про это заметка «энергетическая похлебка») в полный рост встает вопрос энергоснабжения в периоды экстремальных температур или природных условий. Убогие электрохимические накопители проблему не решают — их назначение это в лучшем случае «интрадей» — резать пики в течении суток, но не недель. 

Также, если реально планируется энергопереход, а не поговорить на его тему, возникает история с теплоснабжением уже построенных многоквартирных домов с помощью электричества. Предварительные расчеты показывают, что многие города придется просто сносить в случае отказа от углеводородного отопления. 

P.S. На слайде выше свежее обсуждение (попал на него потому, что глава МЭА Фатих Бироль подписался на этого канадца — вылезло в ленте), но если копнуть про историю возобновлялки в Канаде, то можно быстро выйти на что нибудь вроде вот этого

Канада - вертяки в мороз выдали 9 МВт мощности вместо плановых 3000 МВт

Перевод

Единственная причина, по которой ветряные и солнечные компании строят эти бесполезные проекты, — это постоянный приток денег налогоплательщиков, не ожидая, что им придется что-​то генерировать! В Альберте прямо сейчас, 29 июня 2021 года в 8:53 утра, у Альберты есть ветряная мощность 1988 МВт, что дает 48 МВт энергии! Но мы платим за полные 1988 МВт! Солнечная такая же, мощность 290 МВт, мощность — 174 МВт! Альберта использует 10063 МВт. Этот сигнал добродетели: спасите мечту планеты, нанесет масштабный экономический ущерб, и у нас не будет силы! Я хочу, чтобы правда стала известна всему населению, а не только тем, кто ее ищет! Может быть, эту трату денег налогоплательщиков можно было бы направить на что-​то, что будет работать, например, на здравоохранение и образование!

Что тут можно сказать — очень многие условно технические проекты в наше время имеют гораздо более сильную «политическую» составляющую, обеспечивающую кратковременную частную финансовую, но… никакого луддизма — просто здравый расчет. Необходимы другие технологии если кого то реально волнует климат.