Какой такой «саммит», каких таких «демократий»?

0
68

Какой такой «саммит», каких таких «демократий»?

Так называемый «Саммит демократий», который администрация Джо Байдена планирует провести в первой половине декабря этого года, к демократии никакого отношения не имеет. Поскольку то, что мы наблюдаем — это лишь упражнение в дешевой пропаганде со стороны США.

Репетицией данного мероприятия стал неоднократно проводимый «Саммит демократии» в Копенгагене, главной «звездой эстрады» на котором был бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Именно на плечах Расмуссена лежит ответственность за уничтожение Ливии, которая являлась одной из ведущих социальных демократий в Африке. Впрочем, даже на посту премьер-министра Дании, он умудрился натворить дел не только во внешней политике, но и в деле попрания прав простых граждан в угоду местным олигархам.

Проще говоря, «саммит демократии», как я отмечал в своих предыдущих статьях, был ничем иным, как сборищем современных фашистов.

А чего же нам ждать от грядущего мероприятия, репетиция которого заслужила столь нелестную мою оценку?

Во-первых, на «саммит» не были приглашены ведущие международные игроки, такие как Россия и Китай. Вашингтон позвал всего лишь две страны с Ближнего Востока (Израиль и Ирак) и чуть больше десяти африканских стран из сорока с лишним.

Более того, присутствие таких «демократий» как Косово, которое является результатом военной агрессии НАТО, и Украины, которая управляется фашистским режимом после государственного переворота 2014 года, ставит под большой вопрос, по какому принципу отбирались участники данного мероприятия.

Да и Соединенные Штаты никакого права называть себя демократией не имеют! Даже если не брать тот вопрос, что американское общественное мнение относительно победителя на прошлых президентских выборах разделилось ровно пополам, сама двухпартийная система олигархического устройства в США, насквозь коррумпированного, никакого отношения к изъявления воли народа не имеет.

Все эти термины вроде «демократия», «права человека», «борьба с коррупцией» и «свобода слова», которые западные политики повторяют раз за разом, ровным счетом ничего не значат. Это лишь ширма для шоблы бандитов с большой дороги, которые держат нож у горла мирового сообщества и тем самым его шантажируют. Стоит ли говорить, что этим бандитам очень не нравятся страны вроде России, Китая и Ирана, которые и раньше били негодяев в самых разных уголках земного шара и готовы делать это и сегодня.

Таким образом, «саммит демократий» нужен Байдену для демонстрации «демократической природы» американской власти у себя дома, и продолжающегося «доминирования» США на внешнем треке.

Я уверен, что, когда власти бандитов и олигархов придет конец, демократии всего мира построят справедливый мир, где права каждого государства будут уважаться, а войны в погоне за длинным долларом станут достоянием учебников истории.
, эксперт по международному праву и правам человека (Канада)

Как Вашингтон пытается утопить Эфиопию в крови

Какой такой «саммит», каких таких «демократий»?

Для того, чтобы узнать, кто станет следующим геополитическим мясником, нужно лишь внимательно следить за тем, кому достается Нобелевская премия мира.

Барак Обама был лишь одним из множества примеров, список которых недавно дополнил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Этот поддерживаемый западом политик, на пару с диктатором Эритреи Исайясом Афеворком, решили подавить народность тиграи, проживающую в северной провинции Эфиопии — Тыграй.

Вторжение сразу двух армий на земли тиграи, которое произошло несколько лет назад, сопровождалось медийным «блэкаутом» и полным прекращением связи атакованной территории с внешним миром. По сообщениям различных правозащитных групп, оккупации Тыграй сопровождалась случаями массовых изнасилований, убийств и привела к началу повсеместного голода.

Стоит ли говорить, что пришедшие в ярость от подобного обращения представители народность тиграи развернули полномасштабную партизанскую войну против оккупантов и сегодня они имеют все шансы взять столицу Эфиопии — Аддис-Абеба.

Однако тут следует понимать, что народность тиграи является этническим меньшинством в Эфиопии, которое, тем не менее, держало власть на протяжении почти трех десятков лет до того момента, пока народные волнения не привели к власти представителя народности амхара Абия Ахмеда Али, который представляет вторую по своей численности народность Эфиопии.

Падение эфиопской столицы приведет к росту противоречий внутри фронта ополчения тиграев, а также вызовет возмущение у представителей других народностей, что даст толчок началу полномасштабной гражданской войны, останавливать которую будет некому, поскольку ополчение тиграев уже не оставило и камня на камне от существующих в стране вооруженных сил.

Любопытно, что вчерашний советник правительства тиграев посол США Джеффри Фелтман продолжает консультировать и нынешнего премьер-министра Эфиопии, но при этом с каждым днем пытается от него все больше дистанцироваться. Фелтман является не только признанным мастером цветных революций, но еще и известен как архитектор «гражданской» войны в Сирии.

Проще говоря, происходящие сегодня в Эфиопии события являются частью плана США по превращению северо-востока Африки в зону неуправляемого хаоса. Учитывая споры Египта с правительством Эфиопии о недопустимость перекрытия Голубого Нила, логично предположить, что так или иначе Каир оказывал поддержку тиграям, а потому военные действия могут перекинуться и на его территорию.

Со своей стороны, Анкара также пытается половить рыбу в мутной воде, при том, что поблизости расположена китайская военно-морская база в Джибути, о закрытии которой американцы мечтают.

Можно не сомневаться, что посол Фелтман при поддержке нынешнего главы Белого дома Джо Байдена дотолкает Эфиопию до полномасштабной катастрофы.
, доктор политических наук Принстонского университета (США)