Как узнать правду в эпоху постправды или Этот «неуловимый» COVID

0
27

Как узнать правду в эпоху постправды или Этот «неуловимый» COVID

Большую часть своего времени я провожу за чтением того, что в нашей академической традиции называется лекциями, но отставные американские военные предпочитают по привычке называть «брифингами».

Лекции эти читаются для узкого круга лица, отставных и действующих высокопоставленных фигур, а также представителей международных организаций, таких как ООН и ВОЗ.

По сути, большую часть своего времени я посвящаю поискам правды в эпоху постправды, используя свой опыт службы в вооруженных силах для определения наиболее вероятного сценария того, как происходили события.

Именно так, в отличии от большинства любителей спекулировать фактами в сети Интернет, такой как я настоящий аналитик в эпоху постправды может сделать предположение о том, что на самом деле произошло, но никогда не установить это доподлинно.

Впрочем, для посещающих мои закрытые лекции, этого более чем достаточно, поскольку сильные мира сего тоже хотят знать, что же на самом деле происходит в мире.

Что мы, к примеру, знаем о новой коронавирусной инфекции? — Чуть больше, чем 99% всех, кто рассуждает о коронавирусе в западном сегменте сети Интернет и не имеет достаточной квалификации, чтобы строить сколько-нибудь достоверные суждения по поводу этой пандемии. В то время как люди, обладающие достаточной квалификацией, либо молчат, либо говорят то, что им было велено сказать.

И что же, правды мы никогда не узнаем?

Отнюдь. Проведение любой военной операции сопровождается различными отвлекающими маневрами. Следовательно, если мы можем установить факт наличия «отвлекающих маневров», мы можем с уверенностью говорить о том или ином событии, как о чьей-то операции. А дальше остается лишь ответить на вопрос о том, кому она могла быть выгодна.

В теории это звучит достаточно сложно. Но на практике все становится достаточно просто.

К примеру, одиннадцатого сентября 2001 года западные СМИ показали некого парня в майке Harley-Davidson, который заявлял о том, что он вблизи наблюдал обрушение башен-близнецов, и что причиной этого обрушения стал вызванный возгоранием авиационного керосина пожар.

С тех пор целая армия экспертов в самых разных областях человеческой деятельности опровергла саму возможность подобного развития событий, поскольку керосин не может расплавить огромные стальные балки, обладающие огромным запасом прочности.

И что, кто-то попытался потом найти этого парня в майке, либо же опроверг его умозаключения? — Ничуть не бывало!

Вот и с историей возникновения коронавируса мы имеем новость, которая облетела страницы всех информационных агентств мира через несколько часов после сообщения об обнаружении в Китае неизвестного вируса. В этой новости говорилось, что «неназванный источник» сообщает, что на рынке в провинции Ухань продается зараженный неизвестным вирусом суп из летучих мышей, который, помимо прочих, кушали и спортсмены из печально известной сборной США, приехавшей на Всемирные военные игры.

Конечно же, мы никогда не узнаем, откуда взялась эта новость и носил ли тот «неназванный источник» майку Harley-Davidson.

Отмечу, что, когда далекий от политики человек узнает что-то подобное, он обычно задается вопросом о том, как кто-то может делать что-то настолько ужасное и не опасается ли он быть пойманным? Если же эти самые вопросы задать в комнате полной американских генералов, то они неизменно будут встречены диким хохотом.

, ветеран войны во Вьетнаме, США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь