Как Бандера Моргенштерна победил

0
40

Как Бандера Моргенштерна победил

Если в дни майдана национальная идентификация украинства определялась через ношение кастрюль и массовые подпрыгивания под скандёж: «Кто не скачэ, той москаль!», то сегодня степень патриотического возбуждения определяет песня «Батько наш – Бандера».

«Батько наш – Бандера, Україна – мати, ми за Україну будемо воювати!» – отрывок песни о том, как некий упырь УПА*, оказавшийся самым что ни на есть «настоящим украинцем», боролся с москалями и был ликвидирован. Гуцул лежал под дубом «без левой ноги и правой ноги», когда к нему подошла его мать. Она же «на його могилі слова написала: Слава Україні! Всім героям слава!».

Естественно, в песне бандеровцы выполнили мечту свидомитов и победили всех москалей: «Москалі тікали, аж лапті́ губили». По логике вещей песня должна быть «переможно-мажорной», но украинство традиционно склонное к некрофильским настроениям, не смогло вытянуть песенную историю из минорности – украинец опять убитый, опять «плаче, рыдае мамо», опять могила и СУГС как тавро.

Впервые песню исполнил «отец» Анатолий Зинкевич, деятель ПЦУ из Тернополя. После его смерти в 2019 году выть про Бандеру начали некие аматоры, затем это подхватили, выложили в YouTube и сделали «популярной» горлопаны из мужского ансамбля «Пентархия». Кстати, один из исполнителей (Олег Луцанов) говорит, что песню «используют как шутку и троллинг, но на самом деле это стилизация под печальную повстанческую песню».

Но новым символом украинства песня стала после недавней выходки львовских школьниц, которые, как оказалось, с благословения своей учительницы запустили «патриотический флешмоб». Как говорят девочки, запустить ролик в TikTok они решили «как раз после урока, где мы узнали о деятельности Романа Шухевича, Степана Бандеры, ОУН* и УПА*», чтобы, как после объяснили журналисты, «раздразнить кремлёвских пропагандистов».

Одна из «певиц» (Ганна Петрушина) сказала: «Мы понимаем смыслы. Песня реально очень крутая и нам очень нравится, что в TikTok распространяется не русский рэп или русская музыка, а украиноязычная песня. Я слушаю украиноязычную и англоязычную музыку. Российские практически нет».

Как известно, дурной пример заразителен, и в сетях появились сотни подобных видео от украинских детей под хештегом «Батько наш – Бандера».

Как Бандера Моргенштерна победил

Бандера-шоу в Славянске
Эстафету переняли молодые люди. Некие девушки из общественных организаций «Славянская сечь» и «Единая семья Донеччины» решили блеснуть рядом с зоной проведения ООС, в Славянске. На въезде в город у стелы они нарядились в камуфляж, вывесили украинский желто-голубой и бандеровский красно-черный флаги и под указанную песенку станцевали некую хореографическую композицию. Танец сопровождали цветные красно-черные дымы файеров.

Затем пришло время депутатов парламента. Очевидно, что первыми должны были быть представители порошенковской «Европейской солидарности», уже исполнявшие в Верховной Раде матерные речевки. Инициатива, как всегда, принадлежала дежурному «фракционному дурачку» Гончаренко. Он, София Федына, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Николай Княжицкий, Владимир Арьев, Владимир Вятрович и другие исполнили «Батько наш – Бандера» прямо в зале парламентских заседаний.

Как Бандера Моргенштерна победил

«Батько их — Бандера». Вокалисты партии Порошенко
Последовательно к флешмобу присоединились львовская национальная академическая мужская хоровая капелла «Дударик», спев песню о Бандере в эфире программы «Вечер с Николаем Княжицким».

Потом её спела львовская футбольная команда «Карпаты». Их сменили студенты Львовской национальной музыкальной академии имени Н.В. Лысенко, о чем сообщила пресс-служба учебного заведения, гордо сообщив, что видео посмотрело более 2 тысяч посетителей.

Как Бандера Моргенштерна победил

Спивае бандеро-духовенство
От депутатов, детей, студентов и «богэмы» решила не отставать и львовская тусовка униатшов и пэцэушных «священников». Свои вокальные упражнения они приурочили ко Дню капеллана, который празднуется 25 октября, и спели песню у памятника Бандере в Дрогобыче.

Судя по истерии в социальных сетях, «бандерины дети» поют на кухнях, в лекционных аудиториях, в музеях, в кафе и даже в туалетах, что как раз подходит.

Кстати, направляя свою очередную струю ненависти в сторону России, скакуны-певуны не берут во внимание, что своим бандерославием они куда больше раздражают своего западного соседа – поляков.

Как Бандера Моргенштерна победил

Бандера победил Моргенштерна!
Но самое главное – конкурирующей стороной бандеровской песни украинцы выбрали российского Моргенштерна, настоящего повелителя умов украинских тинейджеров. Это же уровень! Великая перемога великих героев. Кстати, Моргенштерн как раз под стать «бандериным детям» после его высказываний о праздновании Дня Победы.

Что ж они за великие, если их оккупировал даже Моргенштерн?

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь