К драматическим событиям на Кубе.

0
29

Никто не скрывает крайне сложной экономической, продовольственной и эпидемиологической ситуации на острове. Ее очевидные причины — усилившаяся в последние годы экономическая блокада со стороны США и пандемия COVID, фактически лишившая Кубу основного источника валюты — туризма. Да, есть факторы бюрократии, ошибок управления и коррупции, но они — вторичны.

Антиправительственные выступления в этот критический момент одновременно в разных точках острова, с нападениями на полицию и использованием флагов США, перетекающие в требования «гуманитарной интервенции» и — из США — «срочного введения международных сил на Кубу», лишают протесты какой-либо легитимности и превращают их — независимо от степени глупости, личных заблуждений или невежества участников — в соучастие в попытке переворота. Организаторам мероприятия срочно нужны мученики и жертвы для дискредитации власти и оправдания новых «санкций». В отличие от Чили, Колумбии и всех остальных — «судьбы демократии» на Кубе международной прессе не безразличны.

В отличие от того, как происходит при массовых народных выступлениях в Чили или Колумбии, правительство Кубы призывает народ не «покинуть улицы», а выйти на них, чтобы защитить революцию, в стране, одной из немногих с мире сохраняющих настоящую государственную независимость… огромной ценой и несмотря ни на что.

Мировые СМИ ждут на Кубе «небесной сотни», которой не будет.

, Сантьяго

К драматическим событиям на Кубе.

Януковичу в очередной раз смотреть и утираться.

Власти Кубы перехватили инициативу и перешли к подавлению цветной революции. Введено чрезвычайное положение, в города стянуты военные и дополнительные подразделения сил национальной безопасности. Одновременно по всей стране проходят митинги в поддержку действующей власти.

«Государственный департамент США и его должностные лица, вовлеченные в продвижение социальной и политической нестабильности на Кубе, должны избегать лицемерного беспокойства по поводу ситуации, на которую они сделали ставку. Куба есть и будет мирной страной, в отличие от США» — заявил директор департамента США министерства иностранных дел Кубы Карлос Фернандес де Коссио.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь