Журналист Муждабаев обозвал украинок «самками крепостных» за нежелание воевать за майданную Украину

0
40

Журналист Муждабаев обозвал украинок «самками крепостных» за нежелание воевать за майданную Украину

Лучший друг «убиенного» Аркадия Бабченко, редактор крымскотатарского канала АТР Айдер Муждабаев решил поддержать инициативу нового министра обороны Резникова о призыве женщин в украинскую армию. Журналист грубо обозвал украинок, не желающих становиться на воинский учет самками и рабынями.

Своим провокационным мнением журналист поделился в Facebook. Он решил не давать объяснений оскорбительной фразе и просто сделал картинку со своим фото и разместил возле нее провокационный текст.

«Женщины, которые отказываются защищать свою страну – самки крепостных, которые хотят продать в рабство своих детей», — написал вчерашний порохобот.

При этом ресурс Цукерберга, который банит за любое «кривое» слово, никак не отреагировал на «заявления, нарушающие нормы сообщества», сделав руководителя несмотрибельного канала АТR звездой на час.

«Заранее, сильно заранее Айдер начал отмечать новый год», – иронично отреагировал на оскорбления женщин депутат Макс Бужанский, намекая на запойный характер журналиста. При этом он напомнил, что Айдер, свою страну с 2014 по 2015 год защищал прямо в редакции «Московского Комсомольца» в РФ.

А политтехнолог Михаил Чаплыга освежил память патриотов и патриоток фактами биографии бескомпромиссного борца с Россией:

«Руководитель крымскотатарского телеканала ATR, после окончания школы в Тамбове в 1989 году в том же году поступил в Тамбовский институт, а бросив его, пошел работать в газету «Тамбовские губернские ведомости», а не служить в армию. От призыва, он, как и Зеленский в свое время, уклонился. В разгар войны на Донбассе в 2014-2015 годах работал в Москве заместителем главного редактора газеты «Московский комсомолец».

Тем не менее, самого начала поддерживал украинский Евромайдан, после ухода Крыма переехал в Киев, получив украинский паспорт. Был одним из самых провокационных пропагандистов в команде Порошенко. В декабре 2016 года высказал мнение, что Крымский мост не будет достроен, потому что «он очень дорогой, очень сложный и очень нерентабельный», забыв упомянуть, что фирмы пятого президента Украины поставляли в Крым стройматериалы для этого «проекта Мосфильма».

В марте 2019 года Муждабаев негативно оценил результаты соцопросов, согласно которым украинцы стали лучше относиться к России. По мнению журналиста, это ситуация опасна, поскольку знаменует повышение процента «симпатизирующих врагу». А оценивая первый тур президентских выборов, где лидировал Зеленский, журналист, заявил, что для победы стороны Порошенко «видимо, придется стрелять» и «Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще 6-8 областей». Иными словами, «тамбовский волк» призывал убивать украинских граждан, выступавших против политики Порошенко и его «армовира». Надо сказать, что после потери Петром Алексеевичем президентской булавы, Муджабаев притих, изредка появлялся в соцсетях с просьбой дать денег на поддержку телеканала ATR.

К слову, 25 июня 2020 года Следственный комитет России заочно обвинил Айдера Муждабаева в публичных призывах к терроризму и его оправданию через интернет, а также объявил журналиста в международный розыск. Причиной послужила публикация Муждабаева у себя на странице в Facebook двух материалов с призывами, по мнению СК, к насилию и захвату россиян на Украине, чтобы затем обменять их на осуждённого в России Олега Сенцова.

Конечно же, заявление Муждабаева о «самках крепостных» вызвало нешуточную реакцию. Тем более, что жены и детей у журналиста нет, поэтому он легко отправляет на фронт чужих, и глумится над теми представительницами прекрасного пола, которые не желают воевать за майданную Украину и ее компрадорскую власть. Согласно недавним соцопросам, только 9% женщин поддержали инициативу Минобороны о мобилизации и постановке на воинский учет.