«Железная логика» Сергей Михеев (12.11.2021)

0
43

Лукашенко хочет контакта с Европой, а она упирается
Продолжение кризиса на границе Белоруссии и Польши в эфире «Вестей ФМ» обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Если бы западное сообщество объединилось в поиске решения этой проблемы, оно бы его быстро нашло. Например, они могли бы всё-таки вступить в прямой контакт с Лукашенко. Но они не хотят. Они там с Тихановской о чём-то разговаривают, а о чём с ней можно разговаривать? О котлетах? Ну точно не о решении этих вещей. <…> Я думаю, что Лукашенко в том числе поэтому закрывает глаза на всё, что происходит, чтобы показать европейцам, что все их попытки игнорировать реальную власть в Белоруссии успехом не увенчаются. Я вообще не исключаю, что всё, что хочет Лукашенко – это прямого публичного контакта с Европой, потому что это будет равнозначно дезавуированию всех этих разговоров о том, что Тихановская президент. А Европа в свою очередь упирается.

В Европе феминизм столкнулся с реальностью
В бельгийском Генте начал действовать новый закон – отныне полиция будет ловить тех, кто пристаёт к женщинам на улицах, оскорбляет их и отпускает комментарии. В эфире «Вестей ФМ» эту и другие темы обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Легко о феминизме рассуждать, когда все это висит в умозрительной ситуации, в иллюзорной. Когда вас никто не обижает, тогда вроде как надо поговорить о феминизме, об особой роли женщин, а когда на самом деле появляется такое количество уродов и разного рода хамов, которые пользуются вашей слабостью – вы всё равно слабые, никуда от этого не денетесь, – тогда вам нужна защита, и весь феминизм летит в тартарары, и тогда «караул, позовите полицию, где же мужчины, у нас что, мужчин не осталось, и вообще где закон?» Поэтому такие постановления идут поперек всех европейских новых ценностей, потому что жизнь прижимает, и привет феминизму.

Польша – это феномен. Шило в исторической заднице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь