«Железная логика» Сергей Михеев (01.10.2021)

0
37

Чрезмерное увлечение новыми технологиями до добра не доводит
Вице-президент «Сбербанка» Марина Ракова, подозреваемая в хищении 50 млн рублей, совершенном в то время, когда она была заместителем министра просвещения, скрылась от следствия. Предполагается, что с помощью своего знакомого она собирается бежать на Украину. Эту и другие темы в эфире «Вестей ФМ» обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Если такие люди занимаются образованием – а она до этого занималась образованием в государственной структуре, потом перешла в коммерческую структуру и занялась там образованием же, то у меня вопрос. Как я понимаю, она как раз из этих вот очень модных, продвинутых, технологически образованных и прочее относительно молодых людей; вот если люди с такой репутацией и с таким родом занятий берутся за воспитание и образование наших детей, что из этого получится?

Понимаете, когда мы всё модничаем, и в том числе, между прочим, наши власти, где не надо, они проявляют кондовое отношение к ситуации, впечатление, что сотни лет проходят и ничего не меняется, а иногда они начинают модничать очень сильно. Я, правда, подозреваю, что часто это модничание связано с какими-то коммерческими интересами или с работой на какие-то внешние центры влияния, а очень часто и с глупостью. Но, тем не менее, когда начинают модничать, надо всё-таки думать, чем вы вообще занимаетесь и куда дело идет.

Вот эти все модные проекты, модные рассуждения о технологиях, модные цифровые штучки – а в итоге 50 миллионов рублей куда-то из бюджета исчезли, а красивая модная женщина собирает манатки и с каким-то украинским другом, судя по всему, рвёт когти. И этим людям доверяют образование наших детей! И говорят о будущем, под разговоры обо всяких новых технологиях.

Если турки хотят в космос, мы их туда запустим
Итоги встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана и многое другое в эфире «Вестей ФМ» обсуждают Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: По поводу турецкого космонавта мне понравилось. Хотят люди в космос – давайте их запустим, в конце концов, кого сейчас только не запускают. Почему бы туркам и не обзавестись собственным космонавтом? То, что это втягивает их в сферу – не буду говорить «зависимости» – более глубокого сотрудничества с Россией – это замечательно; вопрос в том, чтобы Россия использовала это в своих интересах, вот, собственно, и всё. Поэтому если мы можем это сделать, это делать надо. Главное, чтобы это не была игра в одни ворота и чтобы мы понимали всю комплексную сложность ситуации.

Мужского всё меньше, женского всё больше! Это надо использовать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь