Иваны, родства не помнящие…

0
38

Без идеи, без убеждения, без всякого понятия о добре и зле, Иваны Непомнящие…щеголяют отсутствием убеждений и во всеуслышание объявляют, что ни завтра, ни послезавтра не намерены стесняться никакими «узами».
М. Е. Салтыков-Щедрин, «Мелочи жизни»

Иваны, родства не помнящие…

По своему недомыслию неимоверное количество раз Порошенко, как мантру, повторял: «Остаточнэ прощавай Росийський импэрии». Видимо, какое-то особое удовольствие ему доставляло «окончательно прощаться» с государственным образованием, которое прекратило свое существование за многие десятилетия до его рождения. С таким же успехом он мог бы прощаться с распавшимися вскоре после Российской Австро-Венгерской, Германской, Османской империями и не обделить вниманием империи инков и Великих Моголов.

В итоге «прощавай» сказали самому Порошенко. Еще не «остаточнэ», но все же.

«Повторного» Порошенко не вышло — жители Украины проголосовали за актера Зеленского, надеясь, что президент Зеленский будет таким же, как сыгранный им в кино президент Голобородько. Но сценарий, написанный для новой роли Зеленского, оказался совсем иным.

28 октября 2021 года Украина отмечала 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков, и именно этот день «остаточно» дал понять, Зеленский и весь его «творческий коллектив» вовсе не те, за кого они себя выдавали.

К этому дню Зеленский записал видеоролик: «77 лет назад силами Первого, Второго, Третьего и Четвертого Украинских фронтов с помощью партизан, подпольщиков, участников национально-освободительного движения, движения сопротивления, гражданских граждан и всех, кто сражался с врагом на фронте и в тылу, нацисты были изгнаны с нашей земли. И пусть истинную свободу и независимость Украина обретет только в 1991-м, она будет всегда поклоняться подвигу всех и чтить память обо всех, кто защищал и защитил ее от нацизма».

«…Силами Первого, Второго, Третьего и Четвертого Украинских фронтов…».

Но какой армии это были фронты?
Кто такие «участники национально-освободительного движения»?

Зеленский не смог выговорить Красная армия и постеснялся сказать УПА?

Иваны, родства не помнящие…

Иваны, родства не помнящие…

Вот лишь один эпизод деятельности этих «участников национально-освободительного движения». 19 августа 1944 года в районе с. Божиков Подгаецкого района Тернопольской области попал в засаду УПА 1-й батальон связи 1331 стрелкового полка РККА, шедший на фронт. Большинство солдат и офицеров погибли, остались в живых только 11 человек.

«Забыл» в этот день о Красной армии Зеленский, возлагая цветы к монументу Неизвестному солдату в Парке Вечной Славы в Киеве, а ведь еще два с половиной года назад он с гордостью рассказывал о своем деде-красноармейце. Зато при этом он не преминул цинично упомянуть о «новом поколении украинских защитников и защитниц, защищающих Украину на востоке».

Еще дальше Зеленского зашел в конструировании альтернативной истории Украины премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который заявил в своем поздравлении, что «77 лет назад совместными усилиями антигитлеровская коалиция выгнала нацистских оккупантов из Украины», тоже «забыв», кто на самом деле освобождал территорию УССР.

Иваны, родства не помнящие… Пора «прощавай». «Остаточно». И это в жизни отнюдь не мелочи.

, Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь