Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

0
44

Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

Новостей было много, и все резонансные. Киев отметил годовщину трагедии Бабьего Яра, правда, забыв указать про уничтожение евреев и на юбилейной монете, и в информационных сводках СМИ, где говорилось о расстрелах украинских граждан.

Знаменитого реформатора «батоно Михо», отправившегося на очередную «бархатную революцию», арестовали в Батуми, судя по всему, для изучения реформы пенитенциарной системы Грузии изнутри.

Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

Михо с лучезарной улыбкой отправляется в грузинскую тюрьму
Александр Усик неожиданно для свидомых, ратовавших за поражение боксёра-русофила, уверенно выиграл бой, вогнав скакунов в ступор, да такой, что часть их объяснили победу тем, что перед боем Усик разговаривал на мове. А Саша просто радуется, благодарит тех, кто болел, и тех, кто каркал, и троллит украинство своим намерением свозить пояса в родной Крым.

СБУ, вероятно, держит твёрдый курс на участие в «Лиге смеха»: трудоустроила эксперта из шоу «Следствие вели экстрасенсы» Андрея Лысюка на должность замначальника Главка СБУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью.

Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

Телеэкстрасенсы на службе у Его Зеленства
Прямо в день этого забавного назначения евроаудитор Юхан Парс заявил, что Украина – самая коррумпированная страна в Европе, она буквально «захвачена олигархами» и что поддержка Европы в борьбе с коррупцией перестала давать результаты. Как будто они когда-либо были.

Но если коррупция на Украине есть, то трансформация пропала. Точнее, пресловутый План трансформации на 277 млрд грн, который Зеленский недавно демонстрировал в США.

Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

Есть ли у вас план, мистер Фикс?
СМИ обратились в офис президента с просьбой предъявить чудесный план гражданам Украины, но внезапно оказалось, что его нигде нет. План исчез, испарился, не осталось даже копии. Было мнение, что его случайно оставили в Штатах, но послыня пани Маркарова, расхваливающая план во время визита Зе, тоже развела руками.

Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

Послыня план Зе не брала
Появилось подозрение, что Лысюка не зря призвали в СБУ, а чтобы он пообщался с невидимыми силами и вернул пропавший план на батькивщину.

Свет на тайну пролил соавтор плана по вытягиванию денег из американских лохов советник главы офиса президента Тимофей Милованов.

Его ответ обескуражил даже повидавших многое украинцев. Оказалось, что формального документа не существует, а реальный план постоянно меняется. Вроде фокуса, когда Зе без рук на рояле играет. Неужели этот фокус показали в Вашингтоне и те поверили? Если так, то ясно, отчего план не показывают на родине.

Но на родине зато показали шоу «Трускавец», в рамках которого президент отметил, что сегодня в программах его и его партии нет обещаний, которые они не смогут выполнить, и он хочет выполнить всё до завершения срока своих полномочий.

Но именно невыполнение обещаний, о чём напоминал Зеленскому не слишком услужливый Разумков, стало причиной решения в Трускавце актуальнейшего (как выяснилось) для первых лиц вопроса отставки спикера Рады, который своим для «слуг» быть перестал. Разумкова в Трускавец не позвали, обстряпав дельце за его спиной.

Причастность президента к инициативе отставки Разумкова «зелёные» решительно отрицают, но Зеленский сам сообщил прессе о «большой ошибке со стороны Димы». Мол, некие неприятные вопросы «он выносит в публичную сферу». Ай-яй-яй!

В целом трускавецкий вояж за счет бюджета стал очередным фальшивым шоу фальшивых «слуг народа», которые не желают со своим народом даже ездить в одних вагонах. Скандал о пересаживании пассажиров из вагона, в котором решили ехать депутаты, уже стал достоянием социальных сетей и вряд ли добавит рейтинга «партии простых решений».

А если к этому добавить рост налогов, долгов, безработицы и цен на фоне тезиса об окончании эпохи бедности. И вишенкой – «Досье Пандоры», которое полыхнуло на выходных…

Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

Конец эпохи бедности
Разумеется, что на прошедшей неделе весьма актуальной стала тема газа. И если Европу уже лихорадит, власти Украины проявляют аномальную самоуверенность, уверяя общественность в том, что всё нормально и даже хорошо. Как оказалось, «Нафтогаз» профукал деньги на премии и громадные зарплаты и теперь запросил у правительства 123 млрд грн для закупки газа на случай прекращения транзита. А эта сумма эквивалентна пяти траншам МВФ.

Пока же кабмин уволил наблюдательный совет кампании и, проигнорировав требуемую Западом реформу корпоративного управления, взял на себя его обязанности. Может, премиям министры позавидовали?

В Москве же не устают предлагать Киеву напрямую обсудить поставки российского газа, чтобы не перекупать его же втридорога у Словакии.

Но президент и премьер обещают сохранить прежние «дешёвые» тарифы при нынешнем дорогом газе. Правда, при этом Зеленский рвётся к Путину на встречу тет-а-тет и обещает, если таковая случится, неожиданные результаты.

Но Кремль не зовёт даже на файв-о-клок. А посему Зеленскому приходится исполнять па-де-де перед возмущёнными тарифами местными властями, кивая на дороговизну газа в Европе.

Однако путь в Европу теперь всё больше страшит, а не обнадёживает. Надежды, увы, не греют, поскольку стоимость газа в Европе уже приблизилась к отметке 1200 долларов.

Тем временем глава «Нафтогаза» Юрий Витренко никак не угомонится с претензиями к «Северному потоку – 2»: теперь он придумал условие, что в ответ на сертификацию нового газопровода Россия обязана разблокировать транзит через Украину. Правда, вопли с украинских титаников никто не слышит.

При этом главной проблемой киевских болтунов оказался не «Северный поток – 2», а «Турецкий поток», поднимать шум вокруг которого уже поздно, да и не хотят в Киеве раздражать «байрактарного побратима» Эрдогана. Но именно «Турецкий поток» лишил самостийную венгерского (и другого) транзита и привел к жёсткой стычке с Будапештом.

Причина конфликта проста. Украинские власти, возомнившие, что если они вправе отменить в Закарпатье мадьярский язык, то и вправе запретить Будапешту заключать самостоятельные экономические договорённости с «Газпромом».

Украинский МИД сначала высказал разочарование, потом закатил истерику, назвав контракт в обход Украины «исключительно политическим» и «экономически необоснованным», «принятым в угоду Кремлю и в ущерб национальным интересам Украины и украинско-венгерским отношениям», а Кулеба принялся стращать Венгрию жалобой в Еврокомиссию. Судя по реакции, в Будапеште не очень-то испугались.

Итог недели был таков: не скучно в банке пауков

Потешный министр внутренних дел Украины Кулеба решил испугать Будапешт жалобами в Еврокомиссию
Президент Орбан мягко сообщил Киеву, что российско-венгерские отношения «не ваше дело», дав понять, что если Украине плевать на благополучие граждан, то Венгрия о своих заботится. Министр иностранных дел Петер Сийярто назвал реакцию Киева вмешательством в венгерские внутренние дела. Как говорится, на чужой поток не разевай роток!

Руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что Украина не имеет права участвовать в энергетической политике суверенной страны, напомнив: «Месть Украины произошла задолго до газового соглашения с русскими, поскольку Украина грубо ограничила использование родного языка венгров Закарпатья и не допустила никакого международного мнения по этой поправке».

Также венгры пообещали продолжить бойкотирование украинско-натовских переговоров и больно укололи, вспомнив о том, как выделяли украинским попрошайкам вентиляторы и медицинское оборудование и чинили в больничках «героев АТО».

Понятно, что правду слушать неприятно, особенно, когда ты обладаешь «лучшей армией в Европе», у тебя есть томос, а теперь и «Нетфликс» с фильмами на мове. Это, правда, не согреет зимой, зато из украинской ГТС можно сделать самый большой в мире трезубец и скакать вокруг него «для сугрева». Как говорили холёные кураторы Стефана Бандеры, «Jedem das Seine», то бишь «Каждому своё».

Кстати, новые кураторы, похоже, также готовы следовать этой истине. ПАСЕ отклонила список кандидатов от Украины на должность судьи Европейского суда по правам человека. Потом пронеслась новость о том, что ЕС по причине роста злоупотреблений не прочь приостановить действие безвиза для Украины, Молдовы, Грузии и Балканского региона.

Но, несмотря на присутствующий пессимизм, все знают, что украинских новостей без перемог не бывает. Так вышло и сейчас. Во-первых, по подсчётам международных специалистов, ступени собиравшихся на Украине ракет «Зенит–2» стали лидерами в списке космического мусора!

Неизвестно связано ли это со второй перемогой, но кабмин одобрил украинскую Державную космическую программу до 2025 года. По мнению вице-премьера по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, в декабре Киев запустит свой спутник, а в 2024 году – свой модуль на Луну. Это ли не перемоги?!

На заглавном фото. Трускавецкая фикция? Символичненько

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь