Исторические победы России на фоне олимпиад

0
44

Исторические победы России на фоне олимпиад

Перед Новым Годом, наверное, будет принято делать прогнозы на следующий 2022-й год

Попробую сделать прогноз и я, хотя не являюсь профессиональным аналитиком и не занимаю какую-то высокую должность, чтобы иметь эксклюзивную информацию. Но размышлять ведь мне никто не запретит: хотите – соглашайтесь, хотите – нет.

Главные мысли у меня, конечно, о Донбассе. Поскольку о вмешательстве России в конфликт говорят открыто, будем рассуждать без завуалированных формулировок.

Почему-то твёрдо был уверен, что Россия сделает всё, чтобы избежать обострения на Донбассе до Нового Года. Чисто на интуиции так думал. Просто все неудачные для России войны в последние десятилетия начались в декабре: Афганская, Первая Чеченская. Можно сюда добавить трудную Финскую кампанию, которая началась 30 ноября. В последнее время Россия побеждала на Олимпиадах. Точнее, во время них.

2008 год. Олимпиада в Пекине. “Пятидневная война” в Южной Осетии. Россия впервые в новейшей истории показывает зубы внешнему врагу. Кстати, “на манеже – всё те же”, за спиной Грузии: Украина, США, Турция, Израиль и другие.

2014 год. Зимняя Олимпиада в Сочи. Она проходила с 7 по 23 февраля. Говорят, что окончательное решение о вводе войск в Крым было принято Верховным главнокомандующим 20 февраля, хотя в официальной историографии говорится о 23 февраля.

Зимняя Олимпиада в Пекине 2022 года пройдет с 4 по 20 февраля. Открытые источники говорят нам о том, что В.В. Путин планирует поехать на открытие этой Олимпиады в Пекин. Находясь рядом с товарищем Си, можно сразу будет организовать адекватную дипломатическую реакцию на события, которые могут развернуться на Украине.

“Ничего не будет!”, – воскликнет скептик. Всё может быть, но только если Запад на Украине даст полный задний ход, а это будет означать такие неосуществимые вещи, как “выборы по украинскому законодательству” и т.д. Да, собственно, Западу незачем просто так отступать. Пусть Украина воюет, ослабляет Россию. Ей дали “Байрактар”, “Джавелины”, артиллеристские радары, технику, корабли – воюйте!

Повторюсь. Не претендую на истину в последней инстанции, но почему такой вариант считать невозможным?